Аварии на ж\д

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Так ЖГМ заключается именно в том что журналистика вместо воспитания занимается потаканием тому, что народ хочет слышать.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Diablas
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Diablas »

Абсолютно согласен и с DFAW'ом, и с dimentiy.

В том,что дороги от снега не убраны - виновата зима,а газеты радостно поддакивают,мол,"снег выпал ВНЕЗАПНО!!!". В том,что после ливней дороги залиты водой - виноват сильный ливень,а газеты подтверждают,что ливень был ОЧЕНЬ сильный и так далее,масса примеров.

В том,что водитель поехал на красный - виновата почему-то железная дорога,о чем опять же радостно отрапортуют газеты.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Кстати во всю чистят ливнёвки по городу и вообще город всячески убирают. В переход который постоянно заливало на Телеги сегодня чуть ли не мылом мыли сливы.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

const
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение const »

То, что чистят переходы - это конечно же радостная новость, но всё же - кажется мне, что проблемы переездов кроются не только в том, что всем пофиг на красный свет, потому что они спешат, а потому что имеют место быть ложные, либо не очень оправданно затянутые, срабатывания. Я уже писал о том, как простоял в вишнёвом 15 минут на переезде и не увидел ни одного поезда.

Часто в поездках по Украине сталкивался с тем, что переезд закрывается и можно успеть скурить одну-две сигареты, пока поезд появится на горизонте.

Я, ни в коем случае, не призываю нарушать и ехать на красный, или под шлагбаум, но, кажется мне, должен быть какой-то разумный компромис со временем закрытия переезда.

ЗЫ: Я тоже как-то попал на красный свет по ул. Гринченко, стоял минут 15... В конце концов нарушил, т.к. ворота были закрыты, но не могу сказать, что горжусь этим.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

потому что имеют место быть ложные, либо не очень оправданно затянутые, срабатывания
Разве это оправдание проезду на красный? Я думаю, что нет. Ибо вы не эксперт, способный оценить работу сигнализации.
Часто в поездках по Украине сталкивался с тем, что переезд закрывается и можно успеть скурить одну-две сигареты, пока поезд появится на горизонте.
Таковы нормы, кровью написаны...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Был в прошлом году весной во Львове, подъехал к переезду - светофор красным мигает. Остановился - стою, жду.. Минута, две, три... Одна машина с местными номерами объехала меня даже не останавливаясь... вторая... третья... я решил, что "так здесь заведено" и тоже проехал. Был ли там вообще поезд - не знаю. Но то, что соблюдению правил такие истории не способствуют - это 100%.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Какая-то подмена понятий происходит... Красный свет должен способствовать сохранению жизней, а не соблюдению правил. То, что «ума нема» — другая проблема, которая должна лечится в других заведениях.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

dimentiy писал(а):Какая-то подмена понятий происходит... Красный свет должен способствовать сохранению жизней, а не соблюдению правил. То, что «ума нема» — другая проблема, которая должна лечится в других заведениях.
Простая логика говорит о том, что красный свет правильно выполняет свою функцию только когда действительно есть опасность. Если же он включен "просто так" или же за 15 минут до возникновения опасности - его начинают игнорировать. Притчу о пастушке и "волках" в детстве читали?
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

dimentiy писал(а):

Таковы нормы, кровью написаны...

Дык у других народов кровь того же цвета, но интервалы между проезом поезда и открытием/закрытием шлагбаумов по сравнению с нашими отличаются радикально, причём в меньшую сторону
:rtfm: :censored:

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

dimentiy - эти нормы писаны для паровозов в шестидесятых.

Сейчас НИ ОДИН человек не может себе позволить ждать поезд 20 -40 минут. ЖД провоцирует водителей на нарушение. Ставит обратные трамплины, шлагбаумы и т.д., но даже не пытается изменить основное - водитель, видя красный, должен быть уверен - поезд едет. Сейчас же водитель уверен в одном - возможно через пол часа будет поезд. Я знаю только один переезд, на котором шлагбаум закрывается действительно ТОЛЬКО для проезда поезда - проспект науки. И он работает вручную, специально обученным оператором, ибо ЖД ничего в автоматике менять не будет никогда, ибо ЖД никогда не виновата.

Нарушать или нет - дело личное каждого водителя в отдельности,
я нарушать не призываю. Но и стоять по пол часа на переезде - не вариант.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Стоит помнить и о транспорте на дорогах, который без проблем может заглохнуть за минуту до поезда прямо на переезде. У нас, как известно, такого транспорта валом.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Это время и оставлено для того что бы в крайнем случаи можно было успеть остановить поезд, как написано в ПДД, именно из-за общего халатного отношения к ТБ. На Науки всё совсем по другому, там генериться зелёный для поезда по закрытию переезда, там из-за того на нём куча автоматики. Но в случаи более чем одного пути это уже слишком рисковано.

Под Львовом бывает просто коротить электронику, ну а местные вместо того что бы жаловаться - забивают, по тому её ни как нормально не починят.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

На Науки всё совсем по другому
Можно в двух словах, но подробнее? ;)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Там тетя в утановленное время закрывает переезд, затем проверяет что всё закрыто, только после этого снимается занятость с перегона, как-то так. Во всяком случаи так объясняли

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Именно так, главенствует там тетея, а не блок-участок. И именно она вручную закрывет шлагбаум и по результату включает зеленый свет по обоим путям.

Автоматика (которой куча))) - это транформатор и пару дросселей (чтобы тумблер не сжечь))))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить