Реконструкция Московской площади

Модераторы: dimentiy, Администраторы

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Асфальт таки похож на чистовой, но это не так. Будут класть еще 1 слой, когда эстакада будет готова на всю длину.

На удивление, планируется не откладывать чистовое асфальтирование эстакады на будущий год...
:rtfm: :censored:

Shilik
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение Shilik »

Я немного не понял последний пост, но поясню свой вывод. На эстакаде много объектов и стыков, которые выше по уровню, чем полотно дороги. Также асфальт не везде идеален. Иногда он довольно зернистый.
Если кто-то может утверждать обратное, поясните мне в чем я не прав. Вероятность того, что разберут заасфальтированные стыки есть, но мне кажется это нелогичным.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

incognito писал(а):Я предлагаю не искать пути спроектировать проезды так, чтобы из текущего положения грунт нужно было понижать, а посетить объект и посмотреть своими глазами :)
Предлагаю посетить объект, когда начнут понижать/повышать. Мне вот эстакада визуально наоборот кажется слишком низкой.
Здесь могла быть моя подпись...

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

tov_tob писал(а):
incognito писал(а):Я предлагаю не искать пути спроектировать проезды так, чтобы из текущего положения грунт нужно было понижать, а посетить объект и посмотреть своими глазами :)
Предлагаю посетить объект, когда начнут понижать/повышать. Мне вот эстакада визуально наоборот кажется слишком низкой.
В сторону Краснозвездного однозначно низкая
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Я немного не понял последний пост

В последние несколько лет большинство объектов Киевавтодора асфальтировалось в два этапа, причем чистовой слой укладывался спустя значительный период времени после после предыдущего... Здесь же планируется чистовое асфальтирование не откладывать в долгий ящик
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

На эстакаде не проблема, клали и сразу чистовой, а съезды думаю будут перекатывать потом
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

tov_tob писал(а):Предлагаю посетить объект, когда начнут понижать/повышать. Мне вот эстакада визуально наоборот кажется слишком низкой.
отсюда: http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 018#129018

Код: Выделить всё

Дело в том, что внизу - под эстакадой - имеются понижения уровня проезжей части до 70 сантиметров, которые сегодня нельзя устранить, так как через площадь движутся машины по всем четырем направлениям. Чтобы выровнять эти понижения и заасфальтировать пять тысяч квадратных метров площади, понадобится максимум неделя.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Но движение транспорта в районе Московской площади откроем в ноябре только по новой эстакаде, а через саму площадь можно пока будет проехать в направлении Краснозвездный проспект - проспект Науки и обратно. Движение с бульвара Дружбы народов на проспект 40-летия Октября будет закрыто.
http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 018#129018
Я туплю, но непонятно, как будут поднимать уровень проезжей части под эстакадой, если во всю там будут ездить автомобили? И зачем тогда перекрывать движение с бульвара Дружбы народов на проспект 40-летия Октября, которое ведь по эстакаде будет происходить?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Klovsky писал(а):Я туплю
Мне кажется - не Вы.
я предпологаю, что перекрыт будет проезд Краснозвездный - Науки. А работать будут Краснозвездный-40-летия, 40-летия-Науки, Науки-Дружбы Народов. Возможно еще Дружбы Народов - Краснозвездный через Красноармейский переулок, если с него барыг разгонят.

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

что то не сошлось, последнюю секцию убрали

Изображение

варят перила

Изображение

можно оценить высоту эстакады в направлении Краснозвездного проспекта

Изображение
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Второй день с утра на Московской нет пробок в сторону Лыбидской. Не мог сразу понять в чем дело, думал, что просто совпадение. Сегодня понял причину такой свободы. Ну, молодцы. Раньше бы так. На месте, где возле Карла Маркса была остановка стоит аккуратный, металлический, красивый забор. Правда теперь маршрутки начали останавливаться "возле подземного перехода", зато узкое место освободилось. И правильно. Никакими уговорами не заставишь там останавливаться. Только забором, как и возле рынка.

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

Alexeyka писал(а):Возле маг-на Рошен на всём повороте с Науки на Др.Народов поставили "хромированный" заборчик, а за поворотом людишки при мне минут 20 махали марш-кам,а они все только руками разводили,видать совсем последних совсем жмут за неположенные остановки и бедным пассажирам приходиться идти на ост. возле библиотеки!:)
Невнимательно читаем ветку ( http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... &start=945 ),поставили там забор ещё неделю назад и всю эту неделю маршрутчики почему то "боялись" останавливаться за подз.переходом!

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

судя по виду с камеры - деформационные швы успешно прибыли и устанавливаются на место.

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

Строители развязки на Московской площади не готовы к завершению работ
http://kp.ua/online/news/248865/

В «Киевавтодоре» планируют открыть движение по развязке 28 октября. Об этом «Комсомолке» рассказал главный инженер предприятия Василий Мельниченкo.

До того момента, когда машины поедут по эстакаде над Московской площадью, остается 7 дней, и, по всей видимости, строителям предстоит совершить чудо, чтобы объект был сдан вовремя. Правда, сами рабочие в чудеса не верят и сомневаются, что уложатся в сроки.

- Чтобы запустить сюда машины, нам дней десять надо. Не успеем до 28-го. От погоды еще многое зависит: если дожди будут, так еще дольше все затянуться может, - рассказывает строитель Алексей.

- А руководство что по этому поводу говорит?

- А что руководство? Они срок конкретный поставили, и точка! Будем, конечно, стараться, но сомневаюсь, что успеем. Сам видишь - еще нет ни отбойников, ни ограждений, съезды и заезды толком не готовы. Ай, показухой занимаются перед выборами, - в сердцах машет рукой мужчина.

Прогулявшись по эстакаде, понимаешь, что Алексей был прав, когда говорил, что сроки могут сорваться: кругом разбросана арматура, к установке разделительного барьера на дороге только приступили, некоторые стыки еще попросту не готовы, разметка на асфальт не нанесена. Фонари вдоль дороги уже установлены, но еще не все подключены. Впрочем, практически полностью готово новенькое гладкое дорожное полотно - приятно будет ездить!

Говорить о полной сдаче всей развязки, которая должна соединить проспект 40-летия Октября с бульваром Дружбы Народов, а также Краснозвездный проспект с проспектом Науки, вообще не приходится. На объекте просто непочатый край работы. Например, съезд в сторону проспекта Науки вообще не готов - на нем отсутствует даже дорожное полотно. Не подготовлена также сама развязка под эстакадой, правда, дороги там уже есть.

Радует то, что работа на Московской площади кипит круглосуточно, и вполне возможно, что полностью долгожданную развязку все же сдадут к концу года. Пока же придется довольствоваться лишь частью объекта - эстакадой, соединяющей бульвар Дружбы Народов и проспект 40-летия Октября. Так что автомобилистам уже полегче будет.

А вообще ситуация напоминает сдачу скоростного трамвая: там часть остановок еще не действуют, да и трамвай получился не таким скоростным, как обещали. Но зато сдали объект и показали киевлянам, что новое руководство города хоть что-то делает в отличие от предыдущего.

Напомним, до конца года власти хотят закончить расширение Жулянского путепровода, а 22 октября должна быть открыта эстакада на улице Набережно-Крещатикской. И уже 5 ноября, в день 50-летия киевского метро, по станциям «Демиевская», «Голосеевская», «Васильковская» Куреневско-Красноармейской ветки пройдет пробный поезд.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Стоимость реконструкции развязки составляет 329,384 млн грн. Проект включает в себя строительство эстакады (432 метра), подземного пешеходного перехода через проспект Науки площадью 1,312 тыс. кв. м, пешеходного моста через Краснозвездный проспект (24 м). Реконструкция площади началась в конце 2004 г.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

До того момента, когда машины поедут по эстакаде над Московской площадью, остается 7 дней, и, по всей видимости, строителям предстоит совершить чудо, чтобы объект был сдан вовремя.
"пустить движение по эстакаде" не равно "сдать объект".
Сам видишь - еще нет ни отбойников, ни ограждений, съезды и заезды толком не готовы.
Сегодня ночью бОльшую часть отбойника поставили, судя по вебкамере.
Например, съезд в сторону проспекта Науки вообще не готов - на нем отсутствует даже дорожное полотно.
очевидно, имелся в виду заезд с Краснозвездного в сторону Дружбы Народов. Но его к 28-ому никто и не обещал.

Ответить