Аварии на ж\д

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

TANK писал(а):А по поводу "инструкции" - это как в старом анекдоте - на могильной плите надпись: тут покоится Джон, адвокат которого доказал право преимущественного прохода по путям перед поездом.
+1000

В общем от 7 до 12 (что вероятней) водителю светит по любому, разве что совсем инвалидом будет и дадут условна, что очень смонительно.

На видео вообще мало чего видно, но в любом случаи есть люди которые стояли, занчит он уже нарушил, проблесковый маячек ни чего не меняет в пункте правил про переезд.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Vibro
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Vibro »

TANK писал(а):в любом случае ДО прохода поезда он должен был быть закрыт.
Про що тут сперечаються розумні люди? Хіба була інформація, що водій збив щлагбаум??? Що він був відкритий ясно з першого повідомлення. Проблема в тому, чому той … поперся під поїзд? Адже
20. РУХ ЧЕРЕЗ ЗАЛІЗНИЧНІ ПЕРЕЇЗДИ
…20.2. Під'їжджаючи до переїзду, а також починаючи рух після
зупинки перед ним, водій зобов'язаний керуватися вказівками і
сигналами чергового по переїзду, положенням шлагбаума, світловою
та звуковою сигналізацією, дорожніми знаками і дорожньою
розміткою, а також переконатися в тому, що не наближається поїзд (локомотив, дрезина).
3. РУХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ІЗ СПЕЦІАЛЬНИМИ СИГНАЛАМИ
3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи
невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог
розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10-18, 26, 27 та пункту
28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього
або червоного кольору…
Тобто ПДР не надають права проїздити закритий переїзд!!! Таке право може надати черговий переїзду. Справді, спочатку повідомлялося про діалог водія з черговим(ою) і не надання дозволу. Дивлячись відео, у мене склалося враження, що швидка прискорювалася, тобто розпочинала рух після зупинки… IMHO черговий заборонив, а водій психанув і рванув не дивлячись на колію. Хоча може він знав алгоритм роботи шлагбаума і поклався на це.
Ні те ні інше не може його виправдати.

Цікаво інше:
2.12. Власник транспортного засобу має право:
в) на відшкодування збитків, завданих унаслідок
невідповідності стану автомобільних доріг, вулиць, залізничних
переїздів вимогам безпеки дорожнього руху;
Незважаючи на все сказане, УЗ купить лікарні швидку, бо … Попомните моє слово.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

После увиденного, словосочетание "выехал прямо под поезд" приобрело для меня новый смысл. На секунду позже - только в локомотив бы врезался, это тяжёлые травмы, но шансов выжить намного больше.
На секунду раньше - проехал бы пути, ну, задок бы на полметра подбило - пару синяков.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

IgorSV
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение IgorSV »

Часто бываю на этом переезде. Неоднократно видел как подъезджает скарая (или ГАИ) с мигалкой, стает на встречке, ей отрывают шлагбаум и она проезджает... что не так пошло в этот раз...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

В этот раз "внезапно" появился поезд. Если кто-то кому-то открывал шлагбаум, то этот кто-то несет почти такую же ответственность как и водитель.
Здесь могла быть моя подпись...

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

"-Мне всё же непонятно, почему Гебельс не взорвался?!
-Бомба была не заряжена, а так бы конечно взорвался!"
Вот так и всюжете в этом, этот вор и взяточник - доктор, разказывать будет мне об автоматике, хорошо, тогда я ему могу о стоматологии - в которой я ничерта не понимаю!
Я думаю, что переезд был закрыт, при подъезде скорой дежурный по перезду мог его открыть для "кареты", но это моё ИМХО!

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Юрик, про "вора и взяточника" можно подробнее? Откуда дровишки?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

Это моё личное ИМХО о людях в белых халатах!
Которых я ненавижу! Так же как и ненавижу ментов!
И от всей своей души, может быть черной, желаю им всем скорой и мучительной смерти!

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ну что же, любая жизненная позиция имеет право на жизнь. жаль что вам не встречались нормальные профи-врачи и нормальные не "джинсовые" менты.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Юрик писал(а):Это моё личное ИМХО о людях в белых халатах!
Которых я ненавижу! Так же как и ненавижу ментов!
И от всей своей души, может быть черной, желаю им всем скорой и мучительной смерти!
Ну и за что ты меня ненавидишь?
Извините, что вопрос не по теме...

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Юрик, Анатолий пожалуйста выяснения переносите в ЛС.

Юрик, поосторожней с высказыванием жизненных позиций. Может попасть под действие п. 4.1 "Правил..."
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

DJVLAD
Путеец
Путеец

Сообщение DJVLAD »

интересный пост на одном ж/д форуме по поводу видео
Хм, а ви вдивлялись у відео і задумувались?
1) Час на відео 1:40 ночі. Поїзд 49 Київ-Трускавець, відповідно до службового розкладу по ст. Боярка 20-40. Дивно...
2) В момент удару час 1:40:01, хвіст на переїзді 1:40:10, виходить за 9 сек мав проскочити поїзд з 18-ти вагонів (49-й має 18 вагонів). Рахуємо: 1 вагон, грубо кажучи, 24 м, 24х18=432 м. 432 м :9 с = 48 м/с, або 171 км/год з врахуванням від"ємного прискорення (гальмування). Виходить перша космічна для ЧС4-041
3) Вагони в поїзді схожі на РІЦи
4) Час від закриття основного шлагбаума до прослідування поїзда 15 с. (закриття 1:39:45, поїзд на переїзді 1:40:01)
4) Найцікавіше.
Викимапия
На знімку показав розташування магазину, приблизний напрямок зйомки і рух поїзда. Виходить поїзд їхав на Київ, о 1:40, зі швидкістю 171 км/год, швидка на переїзді не глохла, а вискочила прямо перед поїздом, чергова не могла кричати "Куди ти преш?!" чи як там у версії і показаннях свідків, переїзд закрився за 15 сек до поїзда. От такий от каламбур виходить аднака.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Непонятно, почему вдруг возникла идея о местонахождении магазина на "пол-пятого" от места удара. Мне лично кажется, что он - на "пол-двенадцатого", а поезд №49 „Київ-Трускавець” ехал из Киева (во всяком случае, до момента удара).

Катастрофа произошла в 20:57. http://www.mns.gov.ua/opinfo/4849.html (правда, там ошибка в номере поезда - не 96, а 49, но это техническая описка).
Специально зашёл на e-kvytok, вагонов не 18, а 12. Добавить длину локомотива, посчитал, будет скорость 110-115 км/ч. Вполне нормально для прямого участка на хороших рельсах вблизи столицы и скорого поезда.

В большинстве простых и даже дорогих систем видеонаблюдения синхронизации времени как таковой нет.

Apex
Путеец
Путеец

Сообщение Apex »

Посмотрел на Panoramio - судя по всему, магазин находится севернее переезда, то есть на "пол-двенадцатого", как сказал Klovsky.
Южнее переезда платформа построена практически до самой автомобильной дороги. На видео же видно, что до переезда есть достаточно большой участок "пустой" земли.
Нет сомнений, что поезд ехал из Киева.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Чергова аварія на переїзді: локомотив протаранив Mercedes

Поблизу Львова на залізничному переїзді у селищі Брюховичи локомотив зіткнувся з легковиком, двоє людей загинули.
Також у важкому стані госпіталізовано дитину у реанімаційне відділення дитячої лікарні Львова.

За даними ДАІ, автомобіль Mercedes виїхав на залізничну колію, якою вже рухався локомотив. Після зіткнення локомотив протягнув іномарку ще близько 100 метрів по колії від переїзду.

Даний залізничний переїзд обладнаний світловою та звуковою сигналізацію, однак шлагбауму немає.

Це вже четверта аварія на залізничному переїзді в Україні за останні 10 днів.

http://tsn.ua/ukrayina/chergova-avariya ... cedes.html

Ответить