Анатолий писал(а):Для справки - когда я начал работать (конец сентября 1992 года) ПК с 386 процессором были большой редкостью, как и жёсткие диски Seagate ST-351 A/X на 40 мегабайтов.
Ну 40 МБ винты были не очень большой редкостью, скорее стандартоной конфигурацией, а вот i386 проц - редкость великая и жутко дорогая в то время.
А вот винты с 1989 года работать точно не будут. Да и объем у них будет совсем детским по современным меркам (10-20 МБ)
Анатолий писал(а):Очень хочу посмотреть на жёсткие диски (хотя бы на фотке), которые работают с 1989 года!
Для справки - когда я начал работать (конец сентября 1992 года) ПК с 386 процессором были большой редкостью, как и жёсткие диски Seagate ST-351 A/X на 40 мегабайтов.
Именно ST351A/X стоит у меня на загрузку одного устройства. Но есть и более старый ST157A-1, тоже IDE.
До сих порт работают Maxtor 7120AT, 7245AT и пара квантумов. Ну и несколько более поздних, на единицы гигабайт.
А вот начиная где-то с 160ГБ дохлых уже некоторое количество. И механика, и слёт микропрограммы, и запоротая серва, и запил блинов...
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
Господа, простите за неоднозначную просьбу, но помогите попасть в любое ТЧ с целью переговорить с начальством или лицами имеющими подобные возможности. Проблема вот в чем - мне (только не смеяться) нужны жд колеса или лом из них в любом состоянии. (По прикидкам необходимо 2 объема колеса.) Необходимо для лабораторного переплава и защиты моей магистерской... Кто чем может?!)))
Так сложилось исторически)))
Моя магистерская работа связанна с улучшением эксплуатационных качеств ЖД колёс для скоростного движения (путем новых улучшенных металлургических технологий). В основном это связано с тем, что в частности РЖД уже испытывала проблемы с колесами на Сапсанах (зима прошлого года.. на колесах образовывались выщерблены после незначительно пробега), да и Украина надеюсь скоро встанет на "нормальные рельсы к скоростному движению", а не просто отмене остановок и т.п, и эти проблемы тоже могут появиться. Плюс ко всему пара "колесо-рельс" вещь интересная и капризная, а технология, которой я занимаюсь позволяет без значительных капиталовложений увеличить ходимость. Может потом результатами этой работы будут новые поезда, новый уровень безопасности, комфорта как эксплуатации, так и передвижения пассажиров и грузов. При этом я не говорю что колеса изготовленные подобной технологией не могут быть использованы в метро.. вполне могут, только острая необходимость в подобной работе находится все-таки "на большой ЖД".
Для проведения практической части мне очень надо именно "реальную колесную сталь", для того чтобы посмотреть на образцах реальные процессы, а не "приближения". Для этого и надо колеса, либо отходы именно из колесной стали чтобы переплавить и получить заготовки для "моей работы".
При этом я не говорю что колеса изготовленные подобной технологией не могут быть использованы в метро.. вполне могут, только острая необходимость в подобной работе находится все-таки "на большой ЖД".
Как по-моему, в таком случае все же логичнее было бы просить помощи там же, "на большой ЖД".
ЗЫ: ЛС получил.