Dream_On писал(а):я отправлял на электронку (ещё около года назад).
вполне могли не получить.
я так понимаю лучше им слать ценным письмом?

Значит рассказываю вам про электронку, как человек немного сведующий в этой теме.
Буду писать на украинском языке, мне на нем легче по нормативке.
Закон України "про звернення громадян", а точнее норма о 30 днях на ответ(есть и другие временные нормы в нем же кстати, почитайте не поленитесь) распостраняется исключительно на письменные обращения, в которых указаны все необходимые данные адресата. Тут лучше посетить сайт КГГА, на нем ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть информация по оформлению обращений граждан. Повторяю ОБЯЗАТЕЛЬНО. См. ПКМУ №3 от 04.01.02 "Про Порядок оприлюднення у мережі Інтернет інформації про діяльність органів виконавчої влади". Находите, читаете, идете на сайт КГГА. находите раздел типа "Звернення громадян" и по прочитанному пишете письмо. Бумажное. Вот когда на него вам не ответят, тогда будет предметный разговор.
А почему так? А пожалуйста!
Потому-что при Правительстве Ю.В. Тимошенко была предпринята Законодавча ініціатива, щодо звернень громадян, які надійшли електронними каналами. Было поручение приравнивать электронные обращения к бумажным и рассматривать их в соответствии с ЗУ "про звернення громадян". Это был огромный шаг вперед и так действительно делали,. Принимали, рассматривали и отвечали, при условии, что это естественно не анонимки(указать нужно было обязательно ФИО и домашний адрес). были и если письма приходили на официальный эл. почтовый ящик органа власти или гор, рай, обладминистрации.
Теперь про эту инициативу стараются не вспоминать. Ну первая причина смена власти, а вторая то, что в общих отделах люди старой закалки и эта бесовская электронная почта их напрягает да и писем по ней больше приходит. Не у каждого хватит нервов набрать или написать от руки, купить конверт и отнести на почту.
Вкратце вот так.
Дерзайте. Пишите письма в конвертах, указывайте домашний адрес и ФИО, ну и контактный телефон можно и даже так лучше. Не ответят в срок или не ответят вообще-пишите в Головдержслужбу. Они контролируют в частности выполнение ЗУ "про звернення громадян"и кровь пускать любят.
Дай бог всё упростится с принятием ЗУ "про доступ до публічної інформації", а пока маємо те, що маємо.