Случаи в Метро

всё что вы видели и слышали в метро

Модераторы: dimentiy, Администраторы

машинист
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение машинист »

своими глазами видел. начали смотреть, что он делает. отошли от "шкафа" даже в кабину заглянули когда он выходил-заходил(кстати а что там в этом "шкафу" что пришлось во время движения смотреть??? мы ехали как обычно, поломки не было)

Связист
Путеец
Путеец

Сообщение Связист »

Саша, не сходится. Насколько я помню, сначала вспомогательный забрал задние вагоны в сторону "Дарницы", а потом другой вспомогательный потянул первые вагоны к ССВ-1 на "Крещатике".
Сегодня ещё раз подробно пообщался с дочкой и приношу свои извинения. Она ехала не в 4-м а в 3-м вагоне.Она увидела очень хорошо как задние вагоны удаляются.Вагон довольно плавно остановился. Машинист бегал несколько раз по вагону. Лазил в шкафы. включал-выключал свет.Затем бегали люди за вагоном.Что то крутили. Задний вагон уехал назад на Левобережную, а они стояли около 50 минут. Их дотолкали до Гидропарка и что интересно всех эвакуировали через первый вагон. Остальные остановились до станции.
Всё что смог выудить.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Она ехала не в 4-м а в 3-м вагоне

Тогда похоже. Первый обрывок сначала хотели по неправильному пути толкать на "Дарницу", но это по ряду причин оказалось невозможно. Потом разбирались с расторможкой последнего вагона. Результат — ты описал.
:rtfm: :censored:

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

А вот и документик просочился.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Никто ни в чём не виноват :)

Из документа не совсем понятно следующее: если неисправная гайка одна, то как нижняя часть хомута отвалилась, а верхняя - осталась на водиле, ведь есть второй болт и гайка.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Великолепно.
Головку, хомут и водило дефектоскопировали. А гайку нет?
И как "руйнування" гайки может привести к "відвертанню" (от слова "повернути") - не відвертання, а падіння, наверно?
Интересно, что пишут про отсутствие головки с гайками (гайки во множественном числе). А нашли только одну гайку. Может, второй и не было?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

В общем случаи перекос может привести к постепенному расшатыванию и откручиванию, но к такому-же может привести и не затянутая гайка, в общем дело ясное что дело тёмное, виноват ли кто или действительно бракованная гайка мы вряд-ли узнаем, решили гайки менять и то хорошо.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Антон777
Машинист
Машинист

Сообщение Антон777 »

Сегодня ехал от Дарницы в сторону АКМ. По заезду в туннель на Днепре машинист салонное освещение не включил... Про себя подумал - будет закрывать двери на Арсенальной, через зеркало увидит что нет света - включит. Ничего подобного... отравились на Хрест без света. Народ переглядывается в вагоне, подсвечивает телефонами, на лицах недоумение. Прорвался в переговорщику и сообщил "Номер вагона такой... Товарищ Машинист, а свет в салоне?!" Буквально через 10 сек свет появился. Так же поезд постоянно промахивался и затормаживал "практически закусывая тормоза".
Орлята учатся летать?!
Последний раз редактировалось Антон777 05 дек 2010, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

Нет. Обыкновенный пьяный машинист.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Антон777 - сколько раз просить, не надо для таких случаев писать точное время, хорошо хоть номер маршрута не запомнил, красавец.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Связист
Путеец
Путеец

Сообщение Связист »

И мой случай.Было это лет 10 назад. Уже давно. Не час пик. Народу стоячего мало. Я как всегда у двери правой. На Днепре свет включил, а двери не закрыл и так поехал.Там уклон он скорость набирает медленно. в салоне гробовая тишина уже начало мигать редкое освещение в тунеле. Все ломанулись подальше от дверей. Машинист применил видать экстренное торможение.Двери закрыл, ещё секунд 10 постоял и поехал дальше.Как такое вобще возможно? Специалисты?. насколько я понимаю блокировка не допустит езды с открытыми дверями. Ехал он не долго , ну только в тунель заехали, ну всё же.
А с выключеным освещением это мне попадалось только раз 20 и более.

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Схема на ход не соберётся при открытых дверях, но не мешает отпустить тормоза и ехать с открытыми дверями самокатом под уклон, как в данном случае.
Надо было сначала закрыть двери, а уж потом применять экстренное, ведь при торможении пассажиры могли вылететь из дверей.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

По-моему на Ежах (в стандартной комплектации) можно собрать схему на ход с открытыми дверьми.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Антон777
Машинист
Машинист

Сообщение Антон777 »

DFAW писал(а):Антон777 - сколько раз просить, не надо для таких случаев писать точное время, хорошо хоть номер маршрута не запомнил, красавец.
Простите. Поправил.

Вопрос остался: сейчас молодежь после школы вышла на линию или просто такой машинист попался?!
Жизнь не так проста как ты думаешь.
Она проще...

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Антон777 писал(а):будет закрывать двери на Арсенальной, через зеркало увидит что нет света
Я бы не стал ожидать, что машинист увидит в зеркало отсутствие света в вагоне на станции - прямом и ярком участке. Вот на повороте в тоннеле - другое дело.

Стиль вождения зависит от многих причин. Замешкаются манёвры под оборотом - выдадут состав на посадку с опозданием - машинист начинает входить в график - агрессивный разгон и торможение.

Или, наоборот, надо было помочь отстающему сзади едущему составу, чтобы ему не так много пассажиров в давке двери держали - тогда состав впереди надо немного придержать на станции, пусть побольше он заберёт пассажиров. А когда сзади состав начинает догонять, уже начинаются гонки у состава-помощника впереди.

Всё это может отвлечь от освещения даже опытного машиниста. Вот в России один опытный умудрился при выезде с депошной канавы забыть про стояночные тормоза в вагоне - хотя не один год без замечаний работал, что уж про какой-то свет для пассажиров говорить, да ещё при движении на линии.

А про "или такой машинист попался?" надо у него же и спросить по связи, мы-то откуда про него за тридевять земель и сутки спустя знаем? ;)

Ответить