Уже естьНа Касияна - Якубовского разворота пока ещё нет?
А...Своим сообщением я только уточнил дату
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Жил на Васьльковской 11/11, Блик гонит. Дом всегда трусило когда проезжал тяжелый транспорт. Даже до появления фур, просто ЗИЛ с землей и в серванте уже прыгают рюмки.MetroNet писал(а): Если на форуме есть жильцы этих домов, просьба высказываться, так ли всё на самом деле...
Да ни в жисть! Типичная сталинка с утоньшением капитальных стен на верхних этажах. Они все такие. Не говоря о том, что 90% сталинок имеют не ленточный фундамент, а бомбарь.Sasha_OKM писал(а): Дом №46/1 по просп. 40-летия Октября - тут похоже когда то к 3 этажам достроили еще 2, вот ленточный фундамент и не выдержал.
Не факт. Сталинки сами по себе крайне шумные, переодически жил в самом тихом районе киева (на липках) в сталинке у дедушки с бабушкой, внизу - бомбарь, так вот проезжавшие по ул. Богомольца 202 и 209 маршрутки зставляли дребезжать стекла в книжных полках (помню резали на полоски резинки-ластики и вставляли между сткол). При этом дом стоял (стоит) и не собирался трескаться. С чем связана такая вибрация - не знаю.Sasha_OKM писал(а):Дом №11/11 по ул. Васильковской - здесь видно больше дому навредили арендаторы на первом этаже.
а это возможно.Sasha_OKM писал(а):Так или иначе дома стоят в местах привлекательных для застройки, эти снесут построят новые многоэтажки.
согласен. истерика пока никак не связанна с метро. 11/11 трясло, трясет и трясти будет. а то что половина жильцов из коровника в сталинку переселились - это вопрос отдельный. готов спорить, страшное метро которое слышат там жильцы, это пустые богданы прущие в полночь в родные барышевки. а им страшно, "бо ото у нас на сели такого не було!".TANK писал(а): Не факт. Сталинки сами по себе крайне шумные, переодически жил в самом тихом районе киева (на липках) в сталинке у дедушки с бабушкой, внизу - бомбарь, так вот проезжавшие по ул. Богомольца 202 и 209 маршрутки зставляли дребезжать стекла в книжных полках (помню резали на полоски резинки-ластики и вставляли между сткол). При этом дом стоял (стоит) и не собирался трескаться. С чем связана такая вибрация - не знаю.