Скоростной трамвай

Все о трамваях

Модераторы: dimentiy, Администраторы

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Именно стекло. На поликарбонад я внимания вообще не обращал, там все понятно.

вот тут сидя в пробочке в левом ряду видно и прогнувшееся стекло и уже очень ржавые голубенькие металоконструкции, и половину сгоревших светодиодных подсветок, и прокладка провода к этим самым светильникам и еще кучка "современного качественного стоительства"
http://wikimapia.org/#lat=50.4297537&lo ... 18&l=1&m=b
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Chumachok
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Chumachok »

Вчора спеціально поїхав на Старовокзальну, щоб вперше скористатися новою лінією. Я не озраховував на те, що попаду на ЛВС, але і "акваріумами" їхати вже не хотілося - вирішив чекати Кобру до Кільцевої. Перше що не сподобалося - автомати, які продруковують квиток такі погані - я десь секунд 30 совав у різні автомати мій квиток, поки воно його одобрило. Поряд були злі люди, які злилися на мене, на автомат, що не приймає мій талон а потім і на автомат, який не приймав їх талон. Продрукований текст продрукувався дуже слабо і якби я дуже хотів - я б зміг аикористати той талончик потім і на Тр39, але я не настільки свиня.
Чекати кобру довелося доволі довго (я пропустив 6-7 "акваріумів" на 3 маршруті). Людей - тьма і трамваї їх дуже вдало вивозять - отак має працювати громадський транспорт - чекаєш 3-5 хв і їдеш.
Заліз у Кобру (я перший разх кобрами їздив) і ми поїхали. Поки ми їхали до України, я думав, от який клас, зараз полетимо і все таке, але, минувши повітрофлотський я зрозумів, що швидкість нового практично не відрізняється від швидкості того, що я застав ще як бігав на пари у КПІ. Талончик я пробив у салоні - навіщось стояли компостери, причому примітивні. Ми реально тяглися, динаміки паршиві, особливо коли водій щось бубонів, стики чути у салоні дуже сильно, ніде ніякої інформації у салоні про те, яким маршрутом їде трам нема (спереду горіло 3, а ззаду на вагоні - 2). Зупинки, ще недороблені вже починають сипатися. а букви - відлітати.
Одним словом - я розчарований. Яка помпа, а як реально подивитися - звичайний трамвай. За такі гроші і за стільки часу можна було б зробити значно кращу річ. Але не у нас.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Chumachok писал(а):Вчора спеціально поїхав на Старовокзальну, щоб вперше скористатися новою лінією. Я не озраховував на те, що попаду на ЛВС, але і "акваріумами" їхати вже не хотілося - вирішив чекати Кобру до Кільцевої. Перше що не сподобалося - автомати, які продруковують квиток такі погані - я десь секунд 30 совав у різні автомати мій квиток, поки воно його одобрило. Поряд були злі люди, які злилися на мене, на автомат, що не приймає мій талон а потім і на автомат, який не приймав їх талон. Продрукований текст продрукувався дуже слабо і якби я дуже хотів - я б зміг аикористати той талончик потім і на Тр39, але я не настільки свиня.
Чекати кобру довелося доволі довго (я пропустив 6-7 "акваріумів" на 3 маршруті). Людей - тьма і трамваї їх дуже вдало вивозять - отак має працювати громадський транспорт - чекаєш 3-5 хв і їдеш.
Заліз у Кобру (я перший разх кобрами їздив) і ми поїхали. Поки ми їхали до України, я думав, от який клас, зараз полетимо і все таке, але, минувши повітрофлотський я зрозумів, що швидкість нового практично не відрізняється від швидкості того, що я застав ще як бігав на пари у КПІ. Талончик я пробив у салоні - навіщось стояли компостери, причому примітивні. Ми реально тяглися, динаміки паршиві, особливо коли водій щось бубонів, стики чути у салоні дуже сильно, ніде ніякої інформації у салоні про те, яким маршрутом їде трам нема (спереду горіло 3, а ззаду на вагоні - 2). Зупинки, ще недороблені вже починають сипатися. а букви - відлітати.
Одним словом - я розчарований. Яка помпа, а як реально подивитися - звичайний трамвай. За такі гроші і за стільки часу можна було б зробити значно кращу річ. Але не у нас.
Хоть кто-то меня поддержал...

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

нашел тут:

http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum. ... fm=0&lm=19

Киев. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Киевский завод электротранспорта (КЗЭТ), один из ведущих украинских производителей трамваев, подал жалобу в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о нарушении законодательства при проведении закупки коммунальным предприятием "Киевпасстранс" трамваев у СП "Татра-Юг" по процедуре закупки у одного участника.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь КЗЭТ Сергей Гусаров, КЗЭТ просит АМКУ отменить закупку и приостановить процедуру закупки на срок до принятия решения.

По оценке КЗЭТ, изложенной в жалобе, объявление о закупке трамваев для эксплуатации на скоростной линии у одного участника не отвечает действующему законодательству.

"Заказчик безосновательно принял решение о закупке трамваев у одного участника. Согласно содержащемуся в законе о госзакупках перечню случаев, в которых такая закупка обоснована, нет никаких оснований для принятия этого решения. В частности, не имеет места отсутствие конкуренции", - отметил пресс-секретарь, ссылаясь на текст жалобы.

Кроме того, по его словам, заказчик торгов нарушил порядок публикации информации о применении процедуры закупки у одного участника.

"Все эти действия нарушают права и интересы КЗЭТ, влияют на объективность определения процедуры закупки", - отмечается в жалобе в АМКУ.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на директоре Киевского депо им. Шевченко, обслуживающего линии скоростного трамвая, Александра Козицкого, в настоящее время линию скоростного трамвая обслуживает 76 единиц трамвайной техники, при этом только девять из них новые, поставленные КЗЭТ.

В то же время, по его словам, поставленные трамваи СП "Татра-Юг" не могут выйти на линию, поскольку технически оказались непригодными для эксплуатации на линии скоростного трамвая.

По оценке А.Козицкого, на сегодня потребность в трамвайных вагонах для линии скоростного трамвая составляет 40 ед.

Как сообщалось, КП "Киевпастранс" 29 ноября в системе раскрытия информации о госзакупках объявило о намерении закупить за средства госбюджета у СП "Татра-Юг" (Одесса) восемь трамвайных вагонов, в том числе семь четырехосных типа К-1 и один трехсекционный восьмиосный К-1М8.

При этом цена предложения ООО "Татра-Юг" составляет 43,2 млн грн.

Как сообщалось, по оценке "Киевпасстранса", перспективная потребность в трамвайных вагонах для работы на линии скоростного трамвая составляет 45 ед.

Согласно вступившему в силу в конце июля 2010 года закону о госзакупках, информация о применении процедуры закупки у одного участника публикуется в течение трех рабочих дней с момента принятия соответствующего решения. Заказчик должен также согласовать применение этой процедуры в уполномоченном органе, опубликовать его и, в случае позитивного решения, имеет право на заключение договора о закупках через 5-14 дней.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Chumachok, может по швейцарским мерками это обычный трамвай на выделенке, а по Киевским - это таки мегакрутой трамвай. Сомневаетесь - посмотрите на тот же Т15...
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

Chumachok писал(а): Заліз у Кобру (я перший разх кобрами їздив) і ми поїхали. Поки ми їхали до України, я думав, от який клас, зараз полетимо і все таке, але, минувши повітрофлотський я зрозумів, що швидкість нового практично не відрізняється від швидкості того, що я застав ще як бігав на пари у КПІ.
Вибачте але ви не дружите з логікою - як кобра або щось навіть краще може летіти якщо вона не в змозі обігнати рухомий склад, що бігав під час вашого (і до речі мого) ходіння в КПІ? :lol:
Последний раз редактировалось optimist 09 дек 2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

На свободном от татр участке ГЮ-КД Кобра разгонялась до 65 км/ч, что есть очень хорошо.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Не, сравнивать это с цивилизованным миром нельзя, это ж очевидно ;)
Для Уркаины может и круто, но если кто хоть раз побывал хотя бы в Праге - только ухмыльнется...

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

sirrosh писал(а):Не, сравнивать это с цивилизованным миром нельзя, это ж очевидно ;)
Для Уркаины может и круто, но если кто хоть раз побывал хотя бы в Праге - только ухмыльнется...
Ну на уровне дизайна и идеи - не хуже. Вот только дьявол обитает в мелочах :(
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Простите но в Виннице трамвай куда аккуратнее (ещё с татрами) был чем сегодня в Киеве. Только в Киеве могут побить новые вагоны, при том в образцовом по Киевским реалиям депо, что сказать про ДТРЕД.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Анатолий писал(а):...
Хоть кто-то меня поддержал...
Анатолий, еще одно сообщение в подобном стиле - получишь горчичиник за сверхцитирование.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Нестор-летописец
Машинист
Машинист

Сообщение Нестор-летописец »

На скоростном в принципе сейчас разгоняться сильно нельзя, не буду распространяться о состоянии путей, но при авральной сдаче маршрута контактникам не дали возможности к/сеть привести в порядок, а ведь она в Киеве всегда образцовая была. Теперь заставляют по маршруту аварийку к/сети дежурить на всякий случай, людей от необходимой работы отрывают (ведь в к/сети не так уж много монтеров), да еще когда последние сильные морозы были, так люди дубели в машинах, но помещение для дежурства им не выделили и дежурства эти перестраховочные, установленные по требованию перестраховщиков уровнем повыше Службы Энергообеспечения, не отменили

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Учитывая пассажирооборот, человеко-километров, эта контактная сеть важнее некоторых других в городе, пусть на всякий случай дежурят, но в нормальных условиях.

Однако, аврал давно прошёл. Какой злобный Буратино мешает им привести в порядок контактную сеть сейчас, ночью, и снять с повестки вопрос с дежурствами?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

И стыки переварить кое-где, как пел старый Скрябин "Никому то не треба".
То же самое касается и станций, не все, но некоторые роботы можно делать смело на морозе.
Думаю что вторая очередь реконструкции подоспеет к 2012 году ибо оно все к тому и идет, растягивают и мусолят как можно больше времени с объектами недостроенными - что б каждая мелочь казалась для людей - большим достижением.

Нестор-летописец
Машинист
Машинист

Сообщение Нестор-летописец »

Учитывая пассажирооборот, человеко-километров, эта контактная сеть важнее некоторых других в городе, пусть на всякий случай дежурят, но в нормальных условиях.

Однако, аврал давно прошёл. Какой злобный Буратино мешает им привести в порядок контактную сеть сейчас, ночью, и снять с повестки вопрос с дежурствами?
Дежурить нужно в стационарных условиях, так кстати всегда и дежурили, если хотят , чтобы дежурили на конкретной линии, то по крайней мере зимой нужно на ней выделять обогреваее помещение, чего коечно никто делать не собирается, ну тогда тогда и дежурства эти не нужны, иначе получается какой-то сталинский подход к людям, как к затратному материалу.
Что касается к/сети, то ее конечно приведут в порядок, только времени понадобится на это в режиме эксплуатации линии больше, чем если бы несколько сдвинули сроки ее запуска, сомнительная экономия выходит

Ответить