TANK,
КОНВЕНЦИЯ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, 08.11.1968,
наслышаны, погоревали и смирились. Как бы оно ни было там принято, это нелогично для стран с правосторонним движением. Потому как дорогу проще уступить тому, кого ты видишь. А обзор с водительской стороны гарантированно лучше, чем с противоположной. Но речь не о том.
Кроме того, речь не идет о плохо настроенных зеркалах заднего вида, ведь представьте себе перекресток, на котором дороги сходятся под углом примерно 30*: зеркал уже не хватает (т.к. зеркала должны давать обзор все-таки назад, а не в сторону), а бокового обзора из окон еще не хватает (приходится смотреть через n-oe пассажирское окно, если ехать слева, противоположной от водителя стороны, запотевшее и заслоненное пассажирами, куда-то направо слегка назад и вниз).
Если исходить из ваших слов, вопрос к разработчикам всех машин с левым рулем - почему они (машины) не прозрачные полностью.
Да, и, если не секрет - кто такие "батарейки"?
SlALFik писал(а):
По-моему достаточно коректно отписано. Кроме того этот съезд - не основное направление движение, а просто ответвление. За что ему приоритет?
описано некорректно. В том месте не примыкание двух полос, а полноценный перекресток, с, грубо говоря, принудительно (знаками приоритета) регулируемым порядком проезда. И перестроения там тоже никакого нету - поворот налево может производиться в любую свободную полосу. А в случае с маршрутками - проще не бывает: из правого ряда в правый.
Кроме того, съезд - напряженная в плане общественного транспорта артерия, которой пользуются пять (!) (я не напутал? 2, 4, 11, 12, 42) маршрутов троллейбуса, "привязанного" к проводам, и куча маршруток, общий поток которых не настолько и меньше потока машин с Краснозвездного.
В то же время, водители, поднимающиеся наверх в обсуждаемом месте, имеют неплохой обзор транспорта, спускающегося сверху, и при выполнении знака "уступи дорогу" организовывают куда более безопасное движение, нежели нынешнее...
На крайняк, следовало бы хотя бы установить зеркало на столбе у перекрестка, делая потоки заметными друг для друга. Но не сделано и этого.
я надеюсь, я достаточно понятно выражаюсь? Давайте конструктивно, без понтов и с толком?