sashman писал(а):DFAW писал(а):Спокойно прошел до камеры и увидел
следующее, удивило углубление
В смысле глубина залегания?
Нет, именно выемка поперек монтажной камеры
sashman писал(а):DFAW писал(а):увидел
дырку, стразу после счелчка зеркала, от-туда вылез мужик, то есть дырка или глубокая или в туннель, ждать осталась не долго - скоро узнаем.
Скорее всего, с той стороны тоннель. По узкой неукрепленной дырке далеко лазить не будут.
Сколько не думал - к единому варианту прийти не смог, даже просмотр фотографий монтожа щита на Святошино скорее все запутал. С одной стороны вроде как все говорит что идти будут в сторону Теремков, а с другой - в сторону Либедской. Глубина отврестия под щит на Святошино достигала почти полутора метров и укреплено было очень слабо, кроме того вылезшего мужика можно рассмотреть в левом верхнем углу дырки, вчера заметил.
sashman писал(а):И если не секрет, что за фотоаппарат? Цифровая зеркалка небось

Да, Canon EOS вот какой не помню, он не мой - одолженный, но одалжевать могу часто
Chub писал(а):Я вчора теж навідувався на об'єкт.
Так як DWAF вже все розповів, я тільки додам пару
Я просто не выкладиваю то, что по моему мнению не несет новой информации

Но если народ попросит, могу- выложено далеко не все, но опять же при изначальных параметрах снимка 3072на2048 и среднем весе около 4 метров, далеко не все можно будет увидеть на фотографии с ограничениями 1024на1024 и весе 160 килобайт.
Вчера рассматривал внимательно фотографии и сделал такие выводы:
1. То что я предположительно назвал привод ножа, на самом деле

стартовая рамка, то есть в нее будут уложены первые кольца тоннеля в которые уже будут опираться домкртаты. Извиняюсь за введение в заблуждение.
2 На каждой детали нанесен номер упаковки и вес брутто
нож щита - 42 - 46,5 тонн
стартовая рамка, часть без ушей - 43 - 18,5 тонн
стартовая рамка, часть с ушами - 44 - 25,5 тонн
домкратный узел, нижняя часть - 45 - 41,4 тонн
домкратный узел, верхняя часть - 46 - 38,1 тонн
Вопервых, отсюда можно предположить что уши 44 части все таки будут смотреть вверх.
Вовторых, посчитать общую "грязную" массу всех частей щита которые мы видим - 170 тонн, упаковка деревянная - то есть болше 2-3 тонн весить не будет, делаем вывод примерно половина веса щита уже на месте.
Помятуя что есть неразьемный кусок, о котором писали газеты - "Сегодня была доставлена самая главная часть этого уникального оборудования, весом в 47 тонн." то это и есть привод ножа скорее всего.
Кроме того пока не видно внешей оболочки щита, а ее вес должен будет быть не меньше чем вес стартого упора то есть еще около 45 тонн.
3. Рассматривая фотографию часть номер 45 сделал вывод что щит явно не новый, изнутри не все так красиво как снаружи.