Продолжение ККЛ (Демиевская-Васильковская)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

А может уши 44-й части будут упиратся в выемку?
Океания всегда воевала с Ост-Азией

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Возможно, но скорее будет еще какая-то рамка.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

alexshegera
Путеец
Путеец

Сообщение alexshegera »

Интересно, а какая длина собранного щита будет? Ведь яма то не очень длинная?

И еще: вверху ямы железные балки-перекрытия. Расстояние между ними - метров 5. То-есть пролезть между двумя соседними балками может немного. Получается, что всю комплектуху будут спускать в полностью разобранном виде (кроме полуколец). Вся сборка будет на дне ямы. Тогда еще вопрос - там же очень тесно.Как они собираются (возможно командой) собрать комплекс?
Alexx

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Яма так и называется - монтажная камера.
Как собирать будут - изнутри :) Щит ведь полый.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

DFAW писал(а): 3. Рассматривая фотографию часть номер 45 сделал вывод что щит явно не новый, изнутри не все так красиво как снаружи.
Об этом писали в газетах (не помню точно где). Щит после КВР (капитально-восстановительного ремонта).
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

alexshegera писал(а):Интересно, а какая длина собранного щита будет? Ведь яма то не очень длинная?
Думаю минмум в два раза дленне, чем яма, но там по сравнению с домкратами - легкая конструкция, ее просто в тунель запихают или после ухода щита собирут.
alexshegera писал(а):И еще: вверху ямы железные балки-перекрытия. Расстояние между ними - метров 5. То-есть пролезть между двумя соседними балками может немного.
А как из вертикальных стволов строить начинают? Кроме того, там тольок сверху от теремков дополнительная балка, в остольном - одна балка делящаю камру пополам.
alexshegera писал(а):Получается, что всю комплектуху будут спускать в полностью разобранном виде (кроме полуколец). Вся сборка будет на дне ямы. Тогда еще вопрос - там же очень тесно.Как они собираются (возможно командой) собрать комплекс?
Во первых будт опускать собранными кольцами, во вторых даже при кажущейся тесноте, место на мужика с лесницей хватит всюду;-)
Bomberman писал(а):
DFAW писал(а): 3. Рассматривая фотографию часть номер 45 сделал вывод что щит явно не новый, изнутри не все так красиво как снаружи.
Об этом писали в газетах (не помню точно где). Щит после КВР (капитально-восстановительного ремонта).
Ну вот, снова будет как на Святошино.

К тому щиту который шел на Святошино 50 метров народ построил тунель вручную, создали временную камеру для демонтожа щита (длиной не более 10 метров), разобрали этот щит и его частями чинили тот что шел к Житомирской и все равно сдали на пол года поздней.

А то что бентонитовая система вышла из сторя через месяц или два и в итоге понижали уровень грунтовых вод :(
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Совершил набег вчера на стройку. Из монтажной камеры поднимают краном корыта с кусками бетона (по цвету - застывшего но еще не схватившегося) и грузят в КАМАЗ. Вариант - расширяют ту дырку.

zilonis1
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение zilonis1 »

За этой дыркой по всей видимости находится тоннель. На это указывает просевшая пятиэтажка, а также бетонное русло реки Лыбедь, укрепленное металлическими распорками. Кстати, ездил в оборот на Лыбедской. Там тоннель довольно длинный. Плюс после Лыбедской он уходит круто вниз...

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение @_Black_Mouse_@ »

На данный момент в обороте на Лыбидськой пробили почти такую же дырку как и в монтажной камере.

что это такое можно сказать только полезши туда или же спросив строителей (первое не реально так как работы почти круглосуточные, второе более реально, так что господа реализовывайте)
Черный ТутанхоМыш в оранжевой каске.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

zilonis1
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

zilonis1

Сообщение zilonis1 »

2 Black Mouse
Пролезть в тоннель с Лыбедской невозможно (там стоят датчики прохода в тоннель и ты будешь пойман милицией как только попытаешься туда влезть). Кстати, откуда инфа о дырке в обороте на Лыбедской? Я там ничего такого не видел... :-) :-)

@_Black_Mouse_@
Путеец
Путеец
Контактная информация:

Сообщение @_Black_Mouse_@ »

Информация от машинистов этой самой линии.
Черный ТутанхоМыш в оранжевой каске.
Хвост, накачанный в спортзале, лапы тигра, глаз орла, мощные резцы в оскале, когти - каждый, как игла!

Аlex
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ
Контактная информация:

Сообщение Аlex »

Кстати. По всему Киеву можно встретить Камазы с контернерами WIRTH. На этой недели видел 4-е штуки. И все ехали на Лыбедскую.
С уважением, Алекс 8)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

MODE [слегка грязный, но очень довольный]

Итак, мне вчерась выдали удостоверение номер 159 корреспондент.

Сеогодня в с утра решил запереться на стройку, в 9.00 приехла - возле въезда стоит куча новеньких машин две волги, шкода, явно начальство на месте. Ну значит пошел его и искать что бы узнать что то внятное.

И тут случился легкий облом, при разговорое с более мение выским начальством, которое даже не представилось, хотя я то представился, был послан к зам. начальнику КМ. Однако на вопрос "Могу ли я тогда просто посмотреть если он ни чего расказать не хочет", получил ответ "нежелательно" и от меня отвернулися, что воспринял типа как вали куда хочеш, но я тебя не пускал.

Ну я и повалил, в это раз против часовой, так как кран во всю собирают, итак опоры крана покрасили, части 43-44 сварили и шов зачистили.

За камерой от входа толклися мужики с теодалитом, к ним и пристал.

Итак с их слов:
- от задней стенки камеры до существующего тунеля - 4 метра;
- щит пойдет в сторону Теремков, потос обратно;
- станции будут строиться открытым методом, как щит пройдет демеевскую обратно так как к тому времени будет почти готова- незнают;
- принимать вроде бы будут рядом с этой камерой, а приходит туда все одним широким тунелем.

Они же мне сказали типа лезь и посмотри сам, ну я и полез ;-)
Правда залез не далеко, меня остановил молодой мужик в белой каске, мол куда лезеш, сказал типа туда, вон ребята посоветовали, а ти хто, представился, идем каску дам.

Пока ходили за каской - поговорил с мужиком о все что интересовало.
- глубина камеры 18 метров;
- хвост щита будет собираться по мере вгрызания в породу;
- в монтажную камеру без касок не пускают, так как как то начальник наклонился посмотреть что там делаеться и ручкой выпавшей из кармана зашиб человека.

Спустилися в камеру, мой проводник попросил ребят чтоб не стучали, с его слов
- часть 43-44 таки привод ножа, крепления срежут после устаноки в камру (повтоно ем шляпу);
- выемка предназначена, для кручения гаек, кто тут спрашивал как щит собирать будут ;
- та часть камеры что без рельсов залита бетом на 30-40 сантимеров више, туда щит и упреться.

Сфотографировал общий план на заднюю стенку камеры, слева возле лесницы мой провдник.

И более крупно - сама дырка.

Понднялися назад, поблагодарил человека, которій очень извенялся что так мало смог рассказать, вернул каску и свалил, попутно сфотогравировав новый кусок щита.

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

2 DFAW: респект, адназначна :lol: Спасибо за репортаж :beer:
А больше фоток нету?
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Там по большому счету, ни чего интересного больше не было, распечатали 46 часть внутри кроме домкратов ни чего интересного, народ капаеться на 45 - их явно скоро будут стыковать.
Подниматься наверх, делать общий вид - не было времени, на работу все таки надобыло.
Буду питаться таки пробит через начальника КМ акредитацию, ценная фича, как не посмотриш.

Закрыто