бесконтактные карты

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Закрыто
sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Sinoptik, кому, автору статьи по ссылке FerrariF1racing? Многие совершенно справедливо ратуют за постинг всего текста статьи, не только ссылки. Мне не лень, только вот не знаю уже, сюда это или в тупизмы:
Народное наблюдение
Что бы это значило - Гражданская карта и еще одна буква "М"? Раньше такой надписи не было. Проездной куплен без каких либо льгот. Нелепые нововведения.
Ты ж вроде должен помнить, что раньше именно не-льготные проездные всегда назывались "гражданскими".

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Но на них этого не писалось.

М - проездной на метро (один вид транспорта). В отличии от, наприимер, М+А или М+Тр.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Я, не помню насчет "гражданских". Но, справедливости ради, требуется сказать, что я метро не часто пользовался в те времена. Учился "вокруг дома", никуда постоянно не ездил, и проездной был ни к чему. Потом уже, после армии, проезд в метро вдруг ;) стал бесплатным.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Вот, в продолжении темы :?

Столичный метрополитен напечатал проездные с ошибкой

Киевляне, купившие проездные билеты на метро на январь, удивились нововведению. Вместо надписи «Проездной» теперь напечатано: «Гражданская электронная карточка».

Как рассказали в пресс-службе метрополитена, это просто типографская ошибка.

«Поставщик, который печатает карточки для метрополитена, сделал ошибку в надписи. Но отзывать проездные не будем, а в феврале карточки будут по-прежнему», - рассказала начальник пресс-службы метро Надежда Шумак.
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Блин, неужели никто не помнит?
Подходим к киоску: "Проездной на трамвай, пожалуйста!". Кассирша: "Вам, молодой человек, гражданский или студенческий"?

А вот эти якобы оправдания пресслужбы вообще нелепыми кажутся... FerrariF1racing, не посещайте больше сайтов сомнительного содержания, где под видом новостей печатается чей-то поток подсознания ;)

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

sirrosh, я постараюсь ;)
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Apex
Путеец
Путеец

Сообщение Apex »

Раньше проездные продавались свободно в киосках? Не через студенческие профсоюзы?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Все, кроме студ. метрошных (М, М-А, М-Т и т.д. не продавались свободно).

А студ. Т, ТР, ТР-А и т.д. - свободно.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ghost
Машинист
Машинист

Сообщение Ghost »

Я студентські М пару разів бачив в касі станції Хрещатик десь в 2001-2002 роках. Вирішив, що там продають залишки, які не розійшлися по університетах.

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Долгое время студенческих "М" вообще не было, потом (какой-то короткий промежуток) они продавались в кассе по предъявлению студ.билета, да и при проходе иногда "шмонали" на его наличие (у него обратная сторона другого цвета была, контролер видел, что проводят через щель).
Где-то лежит целая коллекция карточек, в т.ч. картонных - я с 1993-го в физмат-лицей ездил с троещины на кар.дачи ;)

Гость

Сообщение Гость »

У меня недавно в одном "пропускнике" на Вокзальной с бесконтактной карты эта автоматизированная хрень "сожрала" поездку и не пустила. Попытки доказать что-то дежурной и рядом стоящему "м...ту" ни к чему не привели, что вы делаете в таких случаях, у кого-то были подобные приключения ?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Ничего не делаем: не поможет. Можно, конечно, идти к старшему кассиру и показывать на его приборах, что минуту назад съедена одна поездка. Но время теряем, а заодно и обвинения в проходе двух человек по карточке можно схлопотать.

Подозреваю, что на "Вокзальной" в час пик много людей не успевают выйти из зоны контроля турникета к эскалаторам. Если в спешке карточку приложить, а впереди идущий застрянет или даже назад чуть сунется, может быть описанная ситуация. Не проверял.

То же - с поворотными турникетами. Если вижу впереди "тормоза", не провернувшего палку, стараюсь не подносить карточку. А то иногда худосочные дЭвушки чуть повернут палку, а после прохода она не завершает свой оборот нормально.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

А я вот на днях сунул карточку в автопополняшку, а на экране сразу высветилась надпись (на дословность не ручаюсь, но смысл такой): «Карточка будет пополнена на 1 поездку стоимостью 2 грн.». И только зелёная кнопочка «Так» светится... Что бы вы сделали на моём месте? :wink:
:rtfm: :censored:

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Наверное, на кошельке уже было 2 грн...
Так-то! (с)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Товарищи - уберите скринсейверы на пополнялках. Народ без проблем может войти под админом в Windows.

Надеюсь, форум ещё читают...
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Закрыто