Реконструкция моста Патона и развязки около него.

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Отсюда: http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 737#136737

Речь шла о бездействии Патона на годика 2.
http://www.autocentre.ua/ac/practice/re ... /9723.html
По данным «Киевсоюздорпроекта», для проведения капитального ремонта Московский мост необходимо закрыть всего на 1,5-2 месяца. А вот мост Патона в ходе реконструкции будет бездействовать целых два года.
Понятно, что статье 4,5 года, но выводов никто не отменял.
когда какой-либо из мостов придет в аварийное состояние (по данным «Киевсоюздорпроекта», вероятнее всего, это мост Патона), его обязательно закроют.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Jyraff
Машинист
Машинист

Сообщение Jyraff »

когда какой-либо из мостов придет в аварийное состояние (по данным «Киевсоюздорпроекта», вероятнее всего, это мост Патона), его обязательно закроют.
Трохи не в тему... А міст метро часом не в гіршому стані за Патона?

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

В худшем,поэтому в 2011 Киевавтодор и будет его капитально ремонтировать с полным или частичным перекрытием для авто!

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Щоб освоїти 25 млн грн на ремонт тротуарів мосту Патону, їх ширина має складати 80 метрів

28 декабря 2010, 13:17 Ярослав Ведмідь
http://blogs.korrespondent.net/celebrit ... mid/a30547

Розбудова, ремонт і модернізація Києва це прекрасно, але чому нормою є 10-тикратні розцінки на будівельні роботи? Може пора хоч з половини працювати?Останні тижні країна спостерігає за непереконливими спробами Харківської влади пояснити чому лавочки для Харківського метро коштують 1 439 659 грн. Остання версія - це витвори мистецтва - і дякуйте ще, що ми не замовили лавочки з дерева джатоба - зекономили.

Але скандал з лавочками не заважає красти муніципалітетам інших міст. Кожна заявлена владою модернізація містить відверті крадіжки в 10-тикратних розмірах. Сьогодні київська влада потішила - мовляв відремонтуємо тротуари на мосту Патона на 25 000 000 гривень. За довжини мосту Патону в 1543 метри, довжина його тротуарів становить 3086 метрів. Тобто столична влада погодилась, щоб чернівецька фірма витратила по 8100 гривень на 1 метр тротуару.

На 8100 гривень київська фірма "ДУ-86", пропозиції якої я за 2 хв. знайшов в Інтернеті, готова покласти до від 81м2 до 109м2 асфальту, що фактично означає, що освоєння названої суми у 25 млн. грн. на тротуари мосту вимагає ширини тротуарів 81-109 метрів. Ці ціни вказані з урахуванням вартості матеріалів, доставки і укладки. Більше того, ця фірма обіцяє знижки: "Предоставляем скидки: по программе "100/50"; для постоянных заказчиков; за площадь работ свыше 400 м2; от сметы конкурентов; при 100% предоплате". Цікаво, чи черновецькій фірмі взагалі знайоме слово знижка?

До чого я тут все це... Будівництво це прекрасно, як і ЄВРО-2012, і марево Олімпіади-2022. Але ж треба мати кріпкі мізки і повну зневагу до народу країни, щоб на фоні того, як чверть українців живе за межею бідності, і ще не менше чверті боряться за виживання з доходами трохи вище прожиткового мінімума, розкрадати громадські кошти мільйонами.

Вкінці хотілось написати щось зле - мовляв ми вам покажемо.... але що тут покажеш? Хіба дулю в податковій декларації.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Klovsky писал(а):на фоні того, як чверть українців живе за межею бідності
И из этой четверти миллиона 80% думают только о своей шкуре, и если кого-то из них назначить чиновником, то с вероятностью 80% будут заниматься тем же самым.
Тут другое дело. Нужно обратить внимание, что, на сколько я помню по более ранней информации, предполагается за счет тротуаров расширить проезжую часть, за счет чего убрать реверсную полосу. А соответственно тротуары нужно вынести за пределы существующего моста, то есть видимо как-то подвесить сбоку. А это уже совсем другая сумма, гораздо ближе к заявленной.

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Я один считаю, что в рамках реконструкции злополучных тротуаров со сквозными дырами, одной укладкой асфальта явно не могло обойтись?
Здесь могла быть моя подпись...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Так-то оно так, но думаю, что укладкой асфальта только и ограничатся.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Не ограничиться, ранее не раз писали что с ремонтом основания. Такой ремонт несколько лет назад пережил Московский мост.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Не ограничиться, ранее не раз писали что с ремонтом основания. Такой ремонт несколько лет назад пережил Московский мост.
Хотелось бы верить. А сколько по времени такой ремонт занял на Московском мосту?

sirrosh
Машинист
Машинист

Сообщение sirrosh »

Два года, с затяжными перекурами ;)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Тогда врядли до Евро браться будут. А потом и надобность отпадёт...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Реально можно сделать и один сезон, думаю за лето вполне успеют, если захотят.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А мост выдержит увеличение нагрузки?

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

А мост выдержит увеличение нагрузки?
Я не думаю, что оно будет существенным, потому что это всё-таки ремонт, а не над/достройка.

optimist
Машинист
Машинист

Сообщение optimist »

Кроме того я помню была информация о незначительном расширении проезжей части моста Патона за счет пешеходной части. А это не только укладка асфальта.
Все, что ни делается то к лучшему
Все, что к лучшему то не делается

Ответить