Украинский (Крюковский) метровагон

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Allex.k
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Allex.k »

dimentiy писал(а):Почему нужно отказываться от удобной опции?
Например, чтобы не завышать затраты. Тем более, что обучить народ ею пользоваться только на некоторых поездах и только на некоторых станциях - IMHO будет очень сложно.
просто чтобы модель его вагона соответствовала уровню современного производства
К сожалению - я не во всех посещенных городах фотографировал метро, но, когда я вчера впервые увидел этот поезд изнутри - меня посетило просто мега-дежа-вю: вплоть до "неправильного рисунка" из "беспорядочных" круглых и продолговатых отверстий решетки на потолке - я это уже видел где-то в Германии на каком-то из U-Bahn'ов.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Например, чтобы не завышать затраты.
Сколько стоят кнопки относительно остального оборудования вагона, кузова и т.п?
Тем более, что обучить народ ею пользоваться только на некоторых поездах и только на некоторых станциях - IMHO будет очень сложно.
Народ, слава богу, довольно успешно отличает Крюковские поезда от номерных. Обучить несложно - новый состав - кнопка, старый - не кнопка. Плюс к этому вместо рекламы на дверях соответствующие объявления.
К сожалению - я не во всех посещенных городах фотографировал метро, но, когда я вчера впервые увидел этот поезд изнутри - меня посетило просто мега-дежа-вю: вплоть до "неправильного рисунка" из "беспорядочных" круглых и продолговатых отверстий решетки на потолке - я это уже видел где-то в Германии на каком-то из U-Bahn'ов.
Да что ж ты будешь делать... Ну что тут страшного, что у кого-то перейняли (слизали, украли, как кому удобнее) нормальное решение по организации вентиляции, тем более довольно удачное по дизайну? Все метро-поезда между собой чем-то похожи. Как и железнодорожные вагоны.

ЗЫ - кнопки предусмотрены заводом. Они были, есть и будут есть. Я не пойму, зачем сейчас поднимать вопрос о том, что уже сделано (на очень далёкую перспективу, но сделано)? Мешают они лично кому-то, чтоли? Вообще - идея "пищалки плохо, ибо слизано" (вместо пищалок можно что угодно подставить) в корне неправильная, ибо совсем что-то новое кроме лазерных лучей смерти придумать на данный момент не получится - историю про велосипед все знают.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Allex.k твои рассуждаения все больше напоминают просто флуд. Механизм выборочного открытия дверей есть и работает.Почему не пользуются - попробуй это выяснить, например на Горячей линии метрополитена.
Кнопка открытия правых дверей - на правой части пульта. Как на номерных.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Allex.k
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Allex.k »

Не, меня интересовало ровно одно - чей это поезд на самом деле? Сенсоры, свистки и решетка на потолке - это не более чем аргументация тезиса, что он точно не "свой".

В Сети я нашел фотографии похожих внешне вагонов Siemens, но они с тремя парами дверей и сплошным проходом по всему поезду. Вот и надеялся, что здесь кто-нибудь знает больше подробностей, чем то, что можно просто нагуглить за полчаса...

Видать, ошибся. Приношу свои извинения за завышенные ожидания. Думаю, что вопрос можно закрывать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Не, меня интересовало ровно одно - чей это поезд на самом деле? Сенсоры, свистки и решетка на потолке - это не более чем аргументация тезиса, что он точно не "свой".
Что для тебя "свой" и "чужой"? Произведён он в Украине, "рисовали" в Днепропетровске. Или тебе важна каждая деталь? Дверная система, например, польская.

HAnS
Машинист
Машинист

Сообщение HAnS »

Allex.k писал(а):Не, меня интересовало ровно одно - чей это поезд на самом деле? Сенсоры, свистки и решетка на потолке - это не более чем аргументация тезиса, что он точно не "свой".
Вся сучасна техніка - одного покоління, тому й схожа. Існує загальний тренд, у відповідності до якого і робиться все. Так само як сучасні автобуси/тролейбуси часто між собою схожі, так само і метровагони можуть мати спільні риси.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

slavutich писал(а):Кнопка есть, кнопка работает. Кнопкой не пользуються потому что наш народ скорее двери сломает чем нажмет на кнопку...
ЗЫ.Так выглядит пульт управления дверьми
Изображение
Ух ты, в Крюке есть дистанционное управление торцевыми дверями? :shock:
В них наверное и при попытке "телепортации" какой то датчик машинисту пищит?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

dimentiy писал(а):Кнопка Правых дверей НЯП в другой части пульта.
Именно
Изображение
-Туда в центр, туда на Ипподром...что не понятно??!

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Allex.k писал(а):Не, меня интересовало ровно одно - чей это поезд на самом деле? Сенсоры, свистки и решетка на потолке
Не ваша правда. Когда проедетесь на первом (сером) экспериментальном крюковском составе, то посмотрите на потолочную решетку. Та решетка, о которой вы писали появилась уже на серийном составе, через несколько лет после экспериментального состава. И то не на всех. Не знаю, как на 5-том серийном, не ездил, но на 4-м она такая же, как на экспериментальном. Так-что тут немного не сходится с вашими доводами, как видите. Сенсоры: А почему их ставят на пасажирские железнодорожные вагоны того же таки крюковского производства? Точно такие же кстати. Посмотрите на любой 40-местный крюковский вагон внимательно возле дверей рабочего тамбура. Их даже на плацкартные вагоны ставят. Свистки: нет,я не против, чтобы вместо свистков подавался той же громкости сигнал запуска ICQ, но боюсь работы уборщицам в метро добавится :)

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Про индивидуальное открытие понятно.
А про закрытие?
Сейчас при отсутствии контроля дверей "переигрывают" все двери, а не только проблемная. Отказались от старой системы индивидуального контроля закрытия полностью?
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Сейчас при отсутствии контроля дверей "переигрывают" все двери, а не только проблемная.
Может потому, что раньше это происходило автоматически, а теперь вручную?.. НЯП двери теперь автоматом переиграть не могут вообще, только по команде из кабины...

slavutich
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение slavutich »

Проблемная створка переигрывает автоматически 1 раз.
XAN писал(а):В них наверное и при попытке "телепортации" какой то датчик машинисту пищит?
Не пищит. Только светится.
-Туда в центр, туда на Ипподром...что не понятно??!

FCDKdynamo
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение FCDKdynamo »

slavutich писал(а):Изображение
slavutich писал(а):Только светится
На фотографии очень хорошо видно что именно даже светится
81-7036

Brian
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Brian »

А может все таки есть толк в том чтоб пассажиры сами двери открывали? Какая никакая экономия. На том же КХ например нет ведь нужды все открывать. В Виннице к примеру на всех трамваях из Швейцарии двери только так и открываются. А закрываются если на подножке никто не стоит. В метро же пускай машинист сам закрывает все двери. Или это все не есть экономически выгодно?
Даешь станцию метро "Общежитие №6"!!!

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Brian писал(а):А может все таки есть толк в том чтоб пассажиры сами двери открывали? Какая никакая экономия. На том же КХ например нет ведь нужды все открывать. В Виннице к примеру на всех трамваях из Швейцарии двери только так и открываются. А закрываются если на подножке никто не стоит. В метро же пускай машинист сам закрывает все двери. Или это все не есть экономически выгодно?
Это имеет смысл при кондиционировании и отопление, что б тепло/холод не выходили. А так - это просто дань моде.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Ответить