Захотят выйти - выйдут. Особенно если лампочка загорится в нужный момент.
Людям вообще нравится быть, хотя бы частично, "у руля", участвовать в управлении окружающей реальностью, поэтому новшество будет принято в весьма позитивно.
Разумеется, за исключением малого процента неолуддитов.
Анатолий писал(а):
Так это ж надо знать, что в случае неоткрывания дверей надо искать заветную кнопку...
Наша гондурасия к такому пока не приучена.
Я всё же не стал бы за всех расписываться. Я ведь тож из этой Гондурасии, а догадался, хотя там ещё и надписи на не очень понятном языке.
Думается мне, что если человек догадывается, как жетон в турникет бросить, или карточку БК приложить, то и светящуюся кнопку нажать допрёт, по необходимости.
Как можно различить серийные Крюковцы, кроме номеров вагонов? Помню, на одном из них поздравление с Днём Победы, на другом что-то про открытие 3-х станций. Ещё, помню, на каком-то из этих двух сенсорная кнопка. А что на каком, не помню.
XAN писал(а):Ух ты, в Крюке есть дистанционное управление торцевыми дверями?
В них наверное и при попытке "телепортации" какой то датчик машинисту пищит?
slavutich писал(а):
XAN писал(а):В них наверное и при попытке "телепортации" какой то датчик машинисту пищит?
Не пищит. Только светится.
Кто-то, чего-то недопонял.
Дистанционное управление торцевыми дверями, есть на всех составах, начиная с 717.5М (фотки проскакивали у меня в альбоме). Принцип - в убирании стенки паза, куда входит ригель замка, вследвстие чего запертый замок (с выдвинутым ригелем) открывается. Никто не пищит и не светится. Выключатель, в нормальном состоянии, опломбирован, и активируется машинистом, в случае необходимости.
Brian писал(а):Таки учли пожелания насчет форточек... А кондиционеры в них есть? Или убрали от греха подальше? Хотя наверное в зависимости от комплектации...
А их и не было
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
2Brian Форточки со времен моего фотоотчета не поменялись. В кабине машиниста кондиционер есть. 2San-ch 21003-21004 "Георгиевский"
21007-21008 Связан со станциями
Остальные не отличаются 2Sinoptik Это на 717 ничего не светится. А вот если открыть торцевую дверь вагона на КВБЗ, то на на пульте будет гореть диод с тем вагоном, на котором дверь была открыта.
-Туда в центр, туда на Ипподром...что не понятно??!