Метро на Троещину (часть 1)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

А тем временем на главном пролете кран переехал на две другие временные опоры.
Изображение
На "Судостроительной" и опорах в гавани пока тихо, наверное из-за мороза. На территории "Ремдизеля" буровые работают.

emsviking
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение emsviking »

tov_tob писал(а):При привязке к реальной местности этот вариант либо невозможен, либо нужно еще кучу дач снести.
площадь стройки можно уменьшить сделав двухэтажную станцию
как питерская спортивная
Что прикольно, в Москве самый длинный перегон Крылатское - Строгино длиннее всего Днепропетровского метро :-)

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Borman писал(а):Делать нормальную пересадку для большого потока ИМХО не рацианально. Если соорудить кроссплатформенную пересадку, то Трещенцам достаточно будет перейти на другую сторону платформы, чтобы ехать дальше в центр.
А как в этом варианте поехать из центра (ПВЛ) на юг по ЛЛ?
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

emsviking писал(а):площадь стройки можно уменьшить сделав двухэтажную станцию
как питерская спортивная
Без разницы. Проблема не в ширине, а в длине.
Здесь могла быть моя подпись...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

По уму конечно надо строить кросс, но сделают как "дешевле"
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Гость

Сообщение Гость »

incognito писал(а):
Borman писал(а):Делать нормальную пересадку для большого потока ИМХО не рацианально. Если соорудить кроссплатформенную пересадку, то Троещенцам достаточно будет перейти на другую сторону платформы, чтобы ехать дальше в центр.
А как в этом варианте поехать из центра (ПВЛ) на юг по ЛЛ?
ЗЫ: из центра на юг лучше СПЛ. :lol:

На данном участке основным потоком будет: Троещина - Центр. (Поезда пойдут по своим линиям, но в часы пик будет возможность пускать ПС с Трои прямо в Ценр).

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

Хозяева Русановских садов, чьи дачи пойдут под снос, получили квартиры в новостройках на Осокорках

Некоторые держат глухую оборону — они не хотят съезжать с насиженных мест.
Вчера Киеврада точно определилась, чьи дачи на Русановке пойдут под снос. Всего 265 участков, в основном на 25 и 26 Садовой линии. В список на снос добавили 12 дач, которыми придется пожертвовать ради линии метро на Троещину.

Читайте также Жителей Русановских садов привлекают выгодными сделками

Первые жители Русановских садов уже получили акты на землю в Быковне. Среди них семья Битык. «Мы там уже были, разметили участок. Документы у нас в руках. Теперь ждем, когда нам построят домик, обещают, что по размеру он будет таким же, как и был, но кирпичный, а у нас был деревянный. Обещают, что проведут свет, газ, воду. Скорее бы, мы бы уже туда переехали, а пока там еще целина», — говорит Лариса Битык.

По данным «Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений», уже 23 русановца получили акты на землю в Быковне. Всего туда переберутся шестьдесят семей. Еще 59 человек ждут участков в Горбачихе, которые пока никто не выдавал, — там заповедная зона, и власти собираются решать этот вопрос. «Если все-таки невозможно будет туда отселить людей, то будем с ними договариваться: Быковня, деньги, квартиры», — говорит глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олийнык.

15 дачникам выплатили денежную компенсацию за землю с домиком, и 11 хозяев получили квартиры в новостройках на Осокорках. 92 русановца держат глухую оборону — они не хотят съезжать с насиженных мест. «Видимо, с ними придется судиться», — говорит Олийнык.
http://www.segodnya.ua/news/14224222.html

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Быковня, деньги, квартиры

Чемодан, вокзал, Россия

*навеяло
:rtfm: :censored:

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

:lol: оффтоп, горчичник, бан. :offtopic:

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Писать можно всё что угодно, но я пока не вижу, чтобы начали массово сносить выкупленные дачи (хотя бы возле моста):
http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=7792

А ведь даже для запуска первого участка автоуровня надо снести дачи возле моста, чтобы построить съезд-заезд и дальше по новой набережной, которую и не начинали строить...

Yaroslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Yaroslav »

міст+ніч
Вложения
01.jpg

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

а при чем данное фото к теме?

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

А планируется ли подсветка нового метромоста?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Анатолий писал(а):А планируется ли подсветка нового метромоста?
http://www.archunion.com.ua/img/2006/12/s_12_046.jpg
Поживем увидим.
Здесь могла быть моя подпись...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

хттп://archive.segodnya.ua/pdf/11_39/110219_SEG_KIE_07.pdf

Если ссылка сдохнет, вот её текст:

За дачу на Русановке – от 300 до 840 тыс. грн.

Через два года по Русановским садам пройдёт новый мост, а нынешние дачные домики сравняют с землёй. Конечно, далеко не все рады таким решениям властей, но мост уже подошёл вплотную к домикам и, хочешь не хочешь, а придётся что-то решать.

Русановцы. Вчера на Русановских садах было тихо и пустынно. Маленькие, в основном, деревянные домики законсервированы на зиму: окна закрыты, на дверях – замки. Единственный хозяин пришёл проведать свой домик №47 на 26-й линии Садовой улицы – Сергей Сталинский. Он из тех, кто уезжать с Русановских садов не хочет. Этот участок достался ещё его маме в 1958 году. “Предлагали несколько вариантов переселения. Назывались участки на ул. Богатырская, потом появились Горбачиха и Быковня. Но у Горбачихи есть проблемы: мало того, что она заповедная, так там ещё и затапливает. В Быковне мне не нравится, там всё-таки кладбище. Квартиру нам предлагают той же площади, что и домик плюс-минус 10%. Мой домик 24 кв. м. На какую квартиру я могу рассчитывать? Денежную компенсацию мне ещё не называли, но я считаю, что она должна быть не менее рыночной стоимости участка тут, на Русановке, чтобы я мог за эти деньги реально что-то купить”, - рассуждает Сергей Сталинский. По оценкам риелтора Юрия Щедринского, средняя цена сотки на Садах (которые не подлежат сносу) - $8,5 тыс. У каждого здесь примерно по 6 соток.
Русановцы, которым уже дали документы на землю, квартиры или деньги, особого желания светиться не проявляют.

Варианты. Власти предлагают несколько вариантов русановцам. Первый – денежная компенсация за участок с деревьями и за домик. По словам главы транспортной комиссии Киевсовета Дмитрия Олийныка, это от 300 до 840 тыс. грн. Второй - денежная компенсация за домик плюс участок земли в Быковне (Горбачиху пока не раздают). По словам одного дачника, им за домик предлагают 50 тыс. грн. Третий – участок в Быковне с коттеджем, по размеру точно таким, как и русановский домик. Участки уже разбиты, но домики ещё не построены. Четвёртый – квартира в новостройке (дают в Осокорках).
Из 161 дачника, согласившегося на условия власти, уже 23 получили акты на землю в Быковне, 15 садоводов получили деньги и 11 – квартиры в Осокорках. Остальных ещё уговаривают. “Мы уже выиграли три суда и эти люди должны будут выбрать вариант отселения. Что делать, троещинцам нужно метро”, - говорит глава транспортной комиссии Дмитрий Олийнык. Всего же отселят 265 дачников.

Сносят 265 садовых домиков

Под снос пойдут сразу две линии – 25-я и 26-я – на улице Садовая. На 27-й линии Садовой снесут дома №№76-а, 78, 94, 96, 99, 96-а, 101; на 28-й – дом №98. На ул.4-я Линия - №№71-76; на ул. 8-я Канальная – дом №5, на ул. 9-я Канальная – №№1-4, 6, 8, 10. На ул. 10-я Канальная – №№1-4, на ул. 11-я Канальная – №№6-8. На ул. Виноградная – №№134, 135, 135-а, 136-141, 170, 171, 171-а; на ул. Строителей – №№82-90, 93-101. А также на ул. Железнодорожная - №№17-19, 24, 28, 29, 32-а, 39, 156, 172, 174 и на ул. Черемшины - №№16, 16-а.

Закрыто