Реконструкция Почтовой площади

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Misha
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Misha »

Пробки можно (и нужно) смотреть на гугл-картах в час «пик», там есть слой «пробки». Что касается развязок, настойчиво предлагаю посмотреть на Шанхай — вот у кого надо учиться. 20-миллионный город без пробок! Это впечатляет.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

incognito писал(а):Однако фактом остается то, что снесена была не развязка "потомушта не нужна", а значительно поврежденный в результате землетрясения объект.
Что показательно - мер, который принял решение не восстанавливать эстакаду в том же году просрал выборы.
Только ни кто эстакаду не построил, за столько то лет. Вот по тому и снесли что она морально уже не соответствовала облику комфортного места проживания.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

DFAW писал(а):Только ни кто эстакаду не построил, за столько то лет.
С 2001-го. Не так уж много лет.
И вот собственно, строят альтернативный объект:
In 2003, Caltrans began work on a retrofitting project to replace the western approach to the Bay Bridge. This retrofitting is part of a larger, $6 billion project to upgrade the aging Bay Bridge to modern earthquake standards, which includes replacing the entire eastern span. The entire project is scheduled to be complete in 2013, and the west approach was completed in 2009. In late 2005, Caltrans began the demolition of the original west approach after traffic was routed onto a temporary bypass structure. As a result of this retrofitting project, all old parts of the approach have been replaced, removing the final remains of the Embarcadero Freeway.[16]
Вот по тому и снесли что она морально уже не соответствовала облику комфортного места проживания.
если бы не землетрясение - никто бы ее не сносил. Напомню - на местном референдуме идея о сносе провалилась с треском. Что говорит о том, что эстеты в меньшинстве. То же подтверждается и поражением мера на выборах после создания "комфортного места проживания" вопреки желанию избирателей.
Misha писал(а):Пробки можно (и нужно) смотреть на гугл-картах в час «пик», там есть слой «пробки».
Если в данном конкретном месте нет пробок - может быть потому, что людям пришлось поехать другой дорогой?
"Less used roads sometimes is less used for a reason.." - английская или американская народная мудрость
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Как приплести непонятные английские тексты (зачем они здесь вообще) к реконструкции Почтовой площади, которая крайне необходима?

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

Анатолий писал(а):Как приплести непонятные английские тексты (зачем они здесь вообще) к реконструкции Почтовой площади, которая крайне необходима?
Я как бы уже неделю тут убеждаю пешеходов, что развязка необходима. Рад, что я тут не один, кто это понимает :)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

incognito - хамить завязывай, а то сейчас получишь по первое число.

Если ты лично не понимаешь что общественные интересы должны стоять выше твоих личных, то этот каменный век твоя проблема, а не города.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

DFAW писал(а):incognito - хамить завязывай, а то сейчас получишь по первое число.
Даже не сомневаюсь, т.к. хамить здесь можно только ограниченному кругу лиц. Кстати, если Вы скажете, какое именно слово или выражение Вы назначили "хамством" - я постараюсь в следующий раз его не использовать.
Если ты лично не понимаешь что общественные интересы должны стоять выше твоих личных, то этот каменный век твоя проблема, а не города.
Общественные интересы? Общественные интересы - избавление города от пробок. А вот сохранение в неизменном виде не представляющего какой-либо культурной или исторической ценности ландшафта "потому что гражданин Х тут вырос" - вот это самые что ни на есть личные интересы.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

incognito, ты, ой Вы меня развлекаете. Никто и не спорит, что избавление от пробок нужно и это общественный интерес. Только вот в развязки на Почтовой и Европейской Вы влюбились, как будто сроднились с ними... Может потому, что у Вас маршрутец через них частый идёт?
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

incognito писал(а):
DFAW писал(а):incognito - хамить завязывай, а то сейчас получишь по первое число.
Даже не сомневаюсь, т.к. хамить здесь можно только ограниченному кругу лиц. Кстати, если Вы скажете, какое именно слово или выражение Вы назначили "хамством" - я постараюсь в следующий раз его не использовать.
Да, где я тебе хамил? А ну покажи ? Ты меня только что назвал пешеходом, было ? Было. Плюс спор с модератором в топике, в общем или ты извиняешься, превселюдно или помолчишь до амнистии, так как это честные две карточки.

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

incognito писал(а):Общественные интересы? Общественные интересы - избавление города от пробок. А вот сохранение в неизменном виде не представляющего какой-либо культурной или исторической ценности ландшафта "потому что гражданин Х тут вырос" - вот это самые что ни на есть личные интересы.
Дашовыговорите? Конечно же, избавление города от пробок - это важно. Только вот нахерачивание бетонных развязок в историческом центре для удобства перемещения задниц граждан на личном автотранспорте - это ни хрена не общественный интерес, а интерес граждан на этом самом личном автотранспорте. Я, конечно же, понимаю, что там «ничего новее 50-60 лет не построено» и Крещатик сборище «сараев». Но это персонально для Вас. У меня крайне много знакомых, которые с Вами, мягко говоря, не согласятся. Как говорилось в одном хорошем фильме «А ты не путай свою личную шерсть с государственной» ©.
А общественный интерес заключается в выведении личного автотранспорта из исторического центра, поскольку полумерами транспортную проблему центра не решить никогда. Ну, или снести его к едреням, поставить красивые развязочки, вырубить парки – главное, чтобы заднице было удобно ехать из точки А в точку Б с сознанием высокого ЧСВ.
Да, Вы не хамите на прямую. Просто в ваших словах сквозит этакое недомихалковское «барство»… Вы уж лучше прямо так, с плеча, не «пешеходы», а «пешеходишки», ну или «чернь», «холопы»…
Последний раз редактировалось Nicholas 22 фев 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не ремонтируй то, что еще не поломалось!

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Для избавления от пробок, это же очевидно, нужно ввести полосы для общественного транспорта, а оставшееся место отдать на откуп автовладельцам. Тогда тем кто ездит на ОТ пробки станут не страшны (только нужно ввести и ВЗЫМАТЬ адекватные штрафы за выезд на полосу для ОТ, чтобы они не превратились в парковки). До выделенных полос уже даже правительство додумалось! Прогресс.

Nicholas
Механик
Механик

Сообщение Nicholas »

Maksym писал(а):Для избавления от пробок, это же очевидно, нужно ввести полосы для общественного транспорта, а оставшееся место отдать на откуп автовладельцам. Тогда тем кто ездит на ОТ пробки станут не страшны (только нужно ввести и ВЗЫМАТЬ адекватные штрафы за выезд на полосу для ОТ, чтобы они не превратились в парковки). До выделенных полос уже даже правительство додумалось! Прогресс.
Да никто этого делать не будет, разве что отбойником отгородите или трамвай по ней пустите. Будут занимать полосу в пробке, и слуги народа будут по ним ездить, а там и их дети/сваты/кумовья...
Последний раз редактировалось Nicholas 22 фев 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не ремонтируй то, что еще не поломалось!

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

DFAW писал(а):Да, где я тебе хамил? А ну покажи ?
Вообще я имел в виду не Вас. Кого именно - мы с Вами в свое время обсуждали в личке, если забыли - просмотрите... Но раз уж Вы спросили - то я неоднократно и достаточно демонстративно называю форумчан, и Вас в том числе, на "Вы". А Вы мне "ТЫкаете" - ну чем не хамство?
Ты меня только что назвал пешеходом, было ? Было.
1) Можно фразу, где я Вас упоминал или как-то называл?
2) Я не подозревал, что слово "пешеход" является ругательным или даже просто обидным.
Плюс спор с модератором в топике, в общем или ты извиняешься, превселюдно или помолчишь до амнистии, так как это честные две карточки.
Решительно не вижу, за что мне извиняться, т.к. никого не оскорблял, и вел дискуссию исключительно корректно. Даже несколько раз делал за Вас Вашу работу, призывая свернуть откровенный оффтоп и обсудить Реконструкцию Почтовой площади.
Хотите выдать желтые карточки - выдавайте, у Вас есть на то личные причины.
Maksym писал(а):Для избавления от пробок, это же очевидно, нужно ввести полосы для общественного транспорта, а оставшееся место отдать на откуп автовладельцам. Тогда тем кто ездит на ОТ пробки станут не страшны
Т.е. Вы предлагаете сделать лучше Вам за счет того, что станет хуже кому-то другому? Если из 4х полос на Владимирском спуске две отдать только для ОТ, (которого там "полтора маршрута") - что получится?
Не, мысль, конечно, очень рациональная - "пусть все стоят, а я поеду", но есть мнение, что понравится не всем. И прежде всего она не понравится тем, кто это решение принимает.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

incognito я тоже водитель, ты мне так и не удосужился объяснить необходимость развязки но с утра позволил себе написать вот это: http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... 506#141506

Я расцениваю это как хамство в мой адрес и адрес TANK-а.

Кроме того ты продолжил спор с модератором в топике. Это уже тянет на бан.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Nicholas писал(а):Да никто этого делать не будет, разве что отбойником отгородите
Здравая идея. Полтора метра первой полосы отбойником отгородить велодорожку (мы же за комплексное решение транспортных проблем ВСЕХ участников движения, а не только автомобилистов), потом сколько-там-надо для общественного транспорта отгородить отбойником. Ну а что осталось - для личного автотранспорта. Так будет справедливо, так будут учтены все общественные интересы.
incognito писал(а):Т.е. Вы предлагаете сделать лучше Вам за счет того, что станет хуже кому-то другому?
Боже упаси. Я предлагаю сделать лучше для общества. В общественном автобусе / троллейбусе общества полторы сотни, в автомобиле - 1 человек. Поэтому поедут 150 человек, а 1 будет стоять в пробке - это справедливо, интересы ОБЩЕСТВА учтены.

Ответить