Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

emsviking
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение emsviking »

по идее инфу и табличку выставляют и меняют маркшейдеры при (не помню умного слова) перенесении трассы тоннеля на поверхность

опять же. по идее это делается раз в день
Что прикольно, в Москве самый длинный перегон Крылатское - Строгино длиннее всего Днепропетровского метро :-)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Оф. сайт КП КМ писал(а):
ПРОТОКОЛ
про розкриття пропозицій конкурсних торгів
(кваліфікаційних пропозицій, цінових пропозицій)
№ 4 від 02.02.2011 року

1. Замовник:
1.1. Найменування Комунальне підприємство «Київський метрополітен»
1.2. Місцезнаходження 03055, м. Київ, пр. Перемоги, 35
1.3. Відповідальний за проведення торгів: Олійник Микола Анатолійович,
тел. (044) 238-54-02, факс (044) 238-54-10;

2. Інформація про предмет закупівлі «Розробка проектно-кошторисної документації стадії «РД» на будівництво Куренівсько-Червоноармійської лінії метрополітену від ст. «Виставковий центр» до Одеської площі у Голосіївському районі м. Києва».

3. Дата оприлюднення та номер оголошення про проведення процедури закупівлі, опублікованого в державному офіційному друкованому виданні з питань державних закупівель: Вісник державних закупівель №50(438) від 13.12.10р., оголошення №51568 (БУД).

4. Розкриття пропозицій конкурсних торгів (кваліфікаційних пропозицій, цінових пропозицій) відбулося: 02.02.2011 р. об 11.00 год.

Місце розкриття: 03055, м. Київ, пр. Перемоги, 35 каб. 518

5. Перелік пропозицій конкурсних торгів (кваліфікаційних пропозицій, цінових пропозицій), запропонованих учасниками процедури закупівлі:

Номер і дата ... Hайменування учасника ... Hаявність необхідних документів ... Ціна пропозиції

№ 1 від ........ ВАТ ..................... Наявні в неповному обсязі .......... 28 300 000,00
21.01.2011 ..... «Харківметропроект»

№ 2 від ........ ДП «Проектний інститут .. На перший погляд – так ............. 33 000 000,00
02.02.2011 ..... Укрметротунельпроект»

[hr]
ПРОТОКОЛ № ______ від ___________р.
засідання комітету з конкурсних торгів

<cut>
Відповідно до Закону України «Про здійснення державних закупівель» від 01.06.10р. №2289-VІ (зі змінами) (далі Закон), оголошення про проведення конкурсних торгів на закупівлю «Розробка проектно-кошторисної документації стадії «РД» на будівництво Куренівсько-Червоноармійської лінії метрополітену від ст. «Виставковий центр» до Одеської площі у Голосіївському районі м. Києва», було розміщено у «Віснику Державних закупівель» №50 (438) від 13.12.2010, оголошення № 51568 (БУД).

Розкриття пропозицій конкурсних торгів відбулося 02.02.2011р. об 11-00 год.

На торги отримано дві пропозиції конкурсних торгів:
1. Відкрите акціонерне товариство «Харківметропроект», м. Харків.
2. Державне підприємство «Проектний інститут «Укрметротунельпроект», м.Київ.

Під час розгляду пропозицій конкурсних торгів учасників було встановлено:

Пропозиція конкурсних торгів ВАТ «Харківметропроект» не відповідає умовам документації конкурсних торгів, а саме:

- відсутні копії документів, що підтверджують наявність працівників, які мають необхідні знання та досвід:

- відсутнє документальне підтвердження того, що Учасник має досвід проектування метрополітенів (копії аналогічних договорів);

- відсутня довідка (у довільній формі) про те, що учасника не було притягнуто згідно із законом до відповідальності за вчинення у сфері державних закупівель корупційного правопорушення;

- відсутня довідка (у довільній формі) про те, що службові (посадові) особи учасника, яких уповноважено учасником представляти його інтереси під час проведення процедури закупівлі згідно з інформацією п.3 даного розділу Документації конкурсних торгів, не були засуджені за злочин, пов'язаний з порушенням процедури закупівлі, чи інший злочин, вчинений з корисливих мотивів, судимість з якої не знято або не погашено у встановленому законом порядку;

- термін виконання робіт не відповідає вимогам замовника.

Пропозиція конкурсних торгів ДП «Проектний інститут «Укрметротунельпроект» не відповідає умовам документації конкурсних торгів, а саме надано копію спеціального дозволу Служби безпеки України на провадження господарської діяльності пов’язаної з державною таємницею, який не дійсний на дату розкриття та не надано гарантійного листа щодо надання його на дату укладання договору у разі акцепту пропозиції учасника.

ПРИЙНЯТЕ НА ЗАСІДАННІ РІШЕННЯ:

1. На підставі п. 1 ст.29 Закону пропозиції конкурсних торгів ВАТ «Харківметропроект» та ДП «Проектний інститут «Укрметротунельпроект» відхилити, як такі що не відповідають умовам документації конкурсних торгів.

2. Торги на закупівлю «Розробка проектно-кошторисної документації стадії «РД» на будівництво Куренівсько-Червоноармійської лінії метрополітену від ст. «Виставковий центр» до Одеської площі у Голосіївському районі м. Києва», оголошення № 51568 (БУД) відмінити на підставі п. 1 ст.30 Закону в зв’язку з тим, що відхилено всі пропозиції конкурсних торгів згідно з Законом.

3. Відповідальним за проведення торгів повідомити Учасників про прийняте на засіданні рішення.

Члени комітету з конкурсних торгів:
<cut>
Вложения
tender_kkl_2011_02.rar
Тендер на разработку РД на продление ККЛ от ВЦ до Одесской пл.
(24.24 КБ) 171 скачивание
:rtfm: :censored:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

emsviking писал(а):по идее инфу и табличку выставляют и меняют маркшейдеры при (не помню умного слова) перенесении трассы тоннеля на поверхность

Именно так, раз в день около 8 утра обычно.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

DFAW писал(а):
emsviking писал(а):по идее инфу и табличку выставляют и меняют маркшейдеры при (не помню умного слова) перенесении трассы тоннеля на поверхность

Именно так, раз в день около 8 утра обычно.
Понятно, спасибо, теперь буду знать. Выходит, что на инфу в моих фото нужно делать погрешность в 12 часов (если они меняют утром, то фото я делаю в 7-8 вечера).

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Может в Тупизм надо было запостить? Хотя, ЛЧ уже как-то на показухе на «Демиевской» уже показательно путал Троещину с Теремками

Метро на Троещину в этом году влетит в копеечку

[ Юлия Похмура | Багнет 23.02.2011, 21:18 ]

За 500 млн грн построят две станции.

В 2011 году на строительство Троещинской линии метро в Киеве будет направлено около 500 млн грн. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

«На строительство метрополитена в этом году будет выделено 500 млн грн… На эти деньги будут построены две станции метро - «Выставочный центр» и «Теремки», - сообщил Крамаренко.

Он также отметил, что вагоны метро, необходимые в связи с реализацией данного проекта, будут закупаться по общему кредиту, который будет взят в Европейском банке реконструкции и развития в размере 115 млн евро. Из них 60 млн евро будут потрачены на закупку автобусов и троллейбусов которые пустят в пути следования метро, 40 млн евро – на подвижной состав метрополитена, и 15 млн евро пойдут на систему управления дорожным транспортом. Крамаренко уточнил, что вагоны метро будут закупаться «из расчета 1 вагон – 1 млн евро». То есть будет закуплено 40 вагонов.

«Для того, чтобы начать строить метро на Троещину, необходимо получить точный источник средств. На сегодняшний день мы ведем переговоры с российскими компаниями, с японской компанией и с правительством , рассматриваем различные варианты и схемы финансирования», - сказал Крамаренко.

Он также напомнил, что на сегодняшний день уже разработано предварительное технико-экономическое обоснование строительства метро на Троещину, и в следующем году возможно будет начато строительство.

Кроме того, замглавы КГГА подчеркнул, что в ближайшее время цена на проезд в киевском метро не изменится. «КГГА никаких документов и планов в этом отношении не вынашивает. Поэтому никакого поднятия (цены – ред.) пока не будет», - заметил Крамаренко.

Asmer
Путеец
Путеец

Сообщение Asmer »

24.02.2011
44 кольца

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

У Багнета иногда видать отличный план от товарищей из Афганистана, после которого они забывают что писать "остро" надо разобравшись :D
Asmer писал(а):24.02.2011
44 кольца
О, вот это уже дело!!!
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

Asmer писал(а):24.02.2011
44 кольца
Судя по всему, 1 марта табличка будет гордо показывать 60 колец, что вобщем-то неплохо. Это, конечно, пока не 250-300 метров в месяц, но динамика в последнее время дает таки повод для оптимизма.

Antonio
Путеец
Путеец

Сообщение Antonio »

Какая там сейчас средняя глубина залегания тоннеля? Метров 10 будет?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Примерно так.
Здесь могла быть моя подпись...

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

tov_tob писал(а):Второй и третий щит пойдет от Ломоносова.
Интересно, а кто нибудь знает, как все-таки планируют организовать работу монтажки на Ломоносова?
1) Будут ли ломать туннель на этой новой монтажке, который сейчас строит Ярослава, чтобы выгрузку породы и загрузку породы проводить там? (аналогично тому, как делали на Голосеевской)? Если да, то будут ли тогда переносить заглушку и соединять новопостроенный тунель с действующим? Как по мне, тогда можно было б расширять Амурскую площадь не ожидая выхода щита на Выставочном центре...
2) Насколько помню с предыдущей темы, Ярослава должна будет опережать Викторию не менее чем на 50 метров. Несмотря на радующую глаз динамику работы, в лучшем случае в конце марта Ярослава пройдет монтажу на Ломоносова. Значит ли это, что монтажку под Викторию начнут копать тоже только в конце марта?
3) По поводу третьего щита - я так понимаю, что третий щит - это тот, который шел от Демеевской до Лыбидской по ЛПТ? Или тот, который шел с холодильника на Лыбидской?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Будут ли ломать туннель на этой новой монтажке, который сейчас строит Ярослава, чтобы выгрузку породы и загрузку породы проводить там?

/thinking* Как можно поломать то, что ещё даже не построено :roll:

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

AMY писал(а):
Будут ли ломать туннель на этой новой монтажке, который сейчас строит Ярослава, чтобы выгрузку породы и загрузку породы проводить там?

/thinking* Как можно поломать то, что ещё даже не построено :roll:
Может неправильно выразился, тогда прошу прощения. Уточняю: Когда Ярослава двинулась от Голосеевской к Васильковской, грунт сначала вынимали через станцию, а через некоторое время выше по ул.Васильковской поставили новый кран, который через сделанную дыру в перегонном тоннеле вынимал породу и грузил тюбинги. Это дало возможность накрывать Голосеевскую, не ожидая выхода Ярославы на м.Васильковская. Когда Ярослава вышла на Васильковской, пролом в перегонном тоннеле просто забетонировали (помню, были даже фотографии опалубки и как устроена арматура над проломом). Правильно ли я понимаю, что: а) тоннель на монтажке на Ломоносова будет строиться закрытым способом? б) если да, то тонель, который будет строить Ярослава, будут разбирать аналогично, как я выше описал относительно Голосеевской?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

FSI писал(а):туннель на этой новой монтажке, который сейчас строит Ярослава, чтобы выгрузку породы и загрузку породы проводить там?
Обслуживание Ярославы вероятней всего перенесут на Ломоносова.
FSI писал(а):Если да, то будут ли тогда переносить заглушку и соединять новопостроенный тунель с действующим?
Нет смысла.
FSI писал(а):Как по мне, тогда можно было б расширять Амурскую площадь не ожидая выхода щита на Выставочном центре...
Сломать бетонную заглушку, поставить временную и накрыть площадь - не проблема. Другое дело, что рядом должна быть демонтажная камера для третьего щита, поэтому полностью открыть площадь все равно не получится.
FSI писал(а):Значит ли это, что монтажку под Викторию начнут копать тоже только в конце марта?
Нет, не значит.
FSI писал(а):По поводу третьего щита - я так понимаю, что третий щит - это тот, который шел от Демеевской до Лыбидской по ЛПТ?
Тот, который шел от Демиевской к Лыбедской по ППТ.
FSI писал(а):Уточняю: Когда Ярослава двинулась от Голосеевской к Васильковской, грунт сначала вынимали через станцию, а через некоторое время выше по ул.Васильковской поставили новый кран, который через сделанную дыру в перегонном тоннеле вынимал породу и грузил тюбинги. Это дало возможность накрывать Голосеевскую, не ожидая выхода Ярославы на м.Васильковская. Когда Ярослава вышла на Васильковской, пролом в перегонном тоннеле просто забетонировали (помню, были даже фотографии опалубки и как устроена арматура над проломом).
Все вышесказанное относится к Виктории. Ярославу обслуживали через котлован станции.
Здесь могла быть моя подпись...

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Что-то я сомневаюсь, что на Ломоносова будут раскапывать второй тоннель (который сейчас проходит Ярослава). Не рационально. Скорее всего сделают монтажку только для одного тоннеля. А обслуживание оставят на Амурской. Впрочем, если там планируется вентсбойка, то возможно как раз рационально раскрыть оба тоннеля. А демонтажка для третьего щита скорее всего не потребуется. Я не думаю, что они для 100-метрового тоннеля будут монтировать щит. Скорее всего просто блокоукладчиком пройдут. А в этом случае демонтажка не нужна. Но проседания будут конечно существенные, так что дорога местами будет перегорожена. А глубина тоннеля в месте проходки сейчас я думаю не более 3 - 5 метров. Иначе пена бы не лилась с такой силой. Затем обслуживание обоих щитов перенесут на Выставку. Если успеют пройти до Ипподрома в этом году, то в дальнейшем перенесут сразу на Ипподром. Если не успеют - скорее всего перенесут обслуживание на сбойку сразу за входом в ВДНХ (там где будет съезд).

Ответить