Сейчас возвращался с работы - ту полосу Ломоносова, что перекрывали утром, уже раскопали. Ночь, а техника работает. Освещение стоит, тарахтит компрессор, кучи земли, также лежит длинная труба с полметра в диаметре - видимо, привезли менять. Может, к утру завершат, раз ночью работают?
Если я не ошибаюсь, где-то тут обсуждалось что провалы над Ярославой возникали из-за песчаных грунтов. А как тогда можно идти по пескам ручным щитом? Разве при копании песок не будет осыпаться пока яма не образуется?
Думаю Любашу специально запустили пораньше, что бы в готов тоннели потом частично разместить части Виктории. Соответственно пока Любаша не пересечёт Ломоносова Викторию вряд ли запустят.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
С точки зрения безопасности газопровод высокого давления возле будущего туннеля метро - глупость ещё та.
От постоянной вибрации труба может треснуть и будет опасность конкретного взрыва...
Это низкое или среднее давление. Судя по тому что проломило - то вообще низкое давление, так как среднее всегда идёт во второй трубе и вони бы не было на воздухе.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.