Транспортная развязка около станции метро "Днепр"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

s-a-s-h-a писал(а):в обсадной трубе, бентонитовый раствор не применяется
А, спасибо, про трубу забыл :D

Rodion
Путеец
Путеец

Сообщение Rodion »

s-a-s-h-a писал(а):
Анатолий писал(а):Более того, уже положили одно перекрытие над проезжей частью дороги со средней опоры в сторону бывшей трамвайной линии...
Это не конструкция, на сколько я могу видеть. это временная опора которую уберут. (на нее кладут опалубку свяжут арматурные сетки и зальют бетон). потом разберут и останется ж.б. перекрытие. Вы обратили внимание что нынешние конструкции не лежат на опорах, и находятся очень низко к проезжей части.
А почему на Московской развязке, если смотреть из под моста, конструкции металлические, а тут решили железобетонные? Какая разница в эксплуатации, при постройке, цена и т.д.? И всё же почему тут будут железобетонные, а там сделали металлические?
Рука руку моет, нога ногу чешет, а вот с ушами проблема. © Русское Радио

s-a-s-h-a
Машинист
Машинист

Сообщение s-a-s-h-a »

Rodion писал(а): А почему на Московской развязке, если смотреть из под моста, конструкции металлические, а тут решили железобетонные? Какая разница в эксплуатации, при постройке, цена и т.д.? И всё же почему тут будут железобетонные, а там сделали металлические?
ОООчень обширный вопрос......

если в 2х словах то все решают деньги... то-есть что дешевле быстрее и т.д... тут следует не забывать что построить быстро по более дорогой технологии иногда выходит выгоднее чем строить медленно но дешево..... (я не экономист и не сметчик посему более точно объяснить не могу)

На стадии предпроектных проработок, делают технико-экономическое обоснование. там определяется концептуальная схема. Далее идет стадия Проект. На этой стадии заказчик совместно с генпроектировщиком составляют задание на проектирование, где уже указаны данные моменты (из чего делать и т.д.). По закону стадия "Проект" должна проходить экспертизу в обязательном порядке, если это объект который строится за бюджетные деньги. Там принятые решения проверяют как с инженерной, так и с финансовой стороны. После получения положительного вывода экспертизы начинается разработка рабочей стадии, с учетом всех внесенных изменений. Именно по чертежам рабочей стадии и выполняются работы.

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Как по мне, так один хрен из чего сделана развязка - лишь бы стояла качественно и выполняла свои функции на 100%...

Inquisitor
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

TANK писал(а):Дык украинское ноу-хау, опробованное на московской площади - сделать низкий мост и потом вынуть грунт из-под него)
и всё же неспроста там арматурина в 6 этажей, если что - выкопать можно сколько нужно ;D

шутка)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

Меня такая огромная арматура заставляет сделать вывод о глубине залегания нормального грунта, на который может опереться опора даже такой слабенькой развязочки.
А теперь представьте, если бы станция Днепр была подземной, то на какой глубине она бы залегала?

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Хе-хе... Немного неточное сравнение, поскольку тогда и асфальт на сваи класть надо было бы... Глубина станции Днепр зависила бы от грунтовых вод на данном участке, хотя я сомневаюсь, что станцию построили бы в том месте, будь она под землёй.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Inquisitor писал(а): если что - выкопать можно сколько нужно
Хм, а может это задел под обещанный тонель от левобережки, который будут строить открытым способом, чтобы мостик не падал))))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

TANK писал(а):
Inquisitor писал(а): если что - выкопать можно сколько нужно
Хм, а может это задел под обещанный тонель от левобережки, который будут строить открытым способом, чтобы мостик не падал))))
Хе-хе... Глубина туннеля зависила бы от грунтовых вод на данном участке, хотя я сомневаюсь, что его построили бы в том месте, будь на то разрешение властей.

s-a-s-h-a
Машинист
Машинист

Сообщение s-a-s-h-a »

Изображение
Собственно фотка в подтверждение вышеописанного...
Еще добавлю что работы по обустройству фундамента левой части эстакады закончены. Опоры закончены за исключением 1й опоры съезда. арматуру этой опоры не плохо видно на фотке.
Справа начата всего одна опора и не закончен фундамент.
Так же хорошо видно что металлические балки есть временные опоры для будущей опалубки, а не конструкции самой эстакады.

DimmYD
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение DimmYD »

не могу понять, а че так низко положили первый пролет ? )) или его еще поднимут на опоры?

s-a-s-h-a
Машинист
Машинист

Сообщение s-a-s-h-a »

DimmYD писал(а):не могу понять, а че так низко положили первый пролет ? )) или его еще поднимут на опоры?
Не ну меня определенно не понимают..
То что уложено это не пролет, а временная опора которую уберут. А сейчас она лежит там для того что б на нее можно было положить опалубку и залить ж.б. плиту. Не будет на этой развязки металлических балок. будет несущая бетонная плита перекрытия.

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

по-моему, конструктив будет как на эстакаде возле Гаванского

s-a-s-h-a
Машинист
Машинист

Сообщение s-a-s-h-a »

Alexeyka писал(а):по-моему, конструктив будет как на эстакаде возле Гаванского
не уверен что будут использовать преднапряженную арматуру. Уж больно сделали маленькие пролеты. Скорее всего будет просто железобетон с обычной арматурой. (впрочем внешне оно отличатся не будет)

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Я там не нашел таблички с указанием застройщика, кстати.

Но т.к. буроналивка ездит от метро на корчеватое и назад - можно предположить, что тот же "Мостобуд", а они простым сборным ЖБ мосты строят и особо не мудрят. Сами у себя на корчеватом "кубики" заливать могут, кстати. Тут скорее всего по месту лить будут - дешевле.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Ответить