Просьбы о помощи и разнообразные вопросы.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

sirrosh писал(а):>Для Украины векторная Визиком
????????
Вопрос ведь был про хорошие карты, а не про катастрофически медленные, с оборванными графами дорог (это когда трасса проходит ч/з нас. пункт, а прокладчик маршрута ведет себя будто там тупик).
Если карта нужна для ориентирования за пределами городов - подробность визикомовских карт вне конкуренции. Даже лесные тропинки есть, не говоря уже о грунтовках.
А ошибки прокладки маршрутов пока присутствуют на всех без исключения (по крайней мере из имеющихся полутора-двух десятков у меня) картах. Именно поэтому мне пришлось раскрыть навигатор до операционной системы, чтобы можно было запускать различные навигационные программы с разными картами. Не существует одной программы, которая полностью удовлетворяет всем требованиям.
Да, когда я говорю "карты Визиком" - я имею ввиду именно карты с геоданными, а не оболочку для их просмотра. То, что оболочка оставляет желать лучшего - это да...
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

Дякую всім хто відповів! Питання - можлива конвертація карт візікому під інші навігатори?

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

mindok писал(а):Дякую всім хто відповів! Питання - можлива конвертація карт візікому під інші навігатори?
Вряд ли.
Но можно попытаться раскрыть навигатор до ОС и запустить на нём Визиком. И не только Визиком, а практически любую программу - и не придётся выбирать, просто запускаешь любую по мере необходимости.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

straus писал(а):
Sinoptik писал(а):
Klovsky писал(а):...Проще заблокировать, например так, только ip заменить на 127.0.0.1
У меня там уже вписан этот ip: 127.0.0.1 localhost
Вот на этот ip пишешь все домены, которые должны быть недоступны.
Вписал. Все равно появляются те же окна. Может что-нибудь еще подскажете?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

а можно полный URL, где эта фигня выскакивает?

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Где угодно. Системы я не замечаю. При попытке входа на этот сайт. При попытке войти в ЖЖ tov_tob'а, ets.
Еще раз выскочит - скопирую URL.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Кажется дошло.
У тебя часом QIP не стоит (он любит ставить много лишнего без спросу)? Короче, есть некая гуглевская статистика, и к ней скриптовая кнопка +1. А у тебя кажется втихую установилась пасочка, которая накручивает какой-то сайт, независимо от того, куда ты пытаешься заходить в реале.
Короче, смотри расширения браузера, для Internet Explorer это можно сделать утилитой avz.
В принципе сначала можно попробовать очистить кукисы и кэш браузера, если не поможет - чистить Browser Extentions.
Кстати, этот гуглевский скрипт пока не работает в Опере, выбивает ошибку.

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Часом QIP . Но старый - 8092.
А пользуюсь как раз Оперой.

UPD:
А вот, собственно и снова.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

Ммм...у меня была такая же проблема, но она решилась сама собой...
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Снова в той же теме, что и вчера.
Ссылка http://forum.metropoliten.kiev.ua/viewt ... &start=195.
У пользователя Viatorus, картинки хостятся на https://lh4.googleusercontent.com Обратил внимание потому, что при отказе, картинки не подгрузились.
Ну это конкретно здесь, а в остальных местах как бороться...
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Inquisitor
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

В адресную строку в опере введи:

opera:config#SecurityPrefs|OCSPValidateCertificates

снять галочку и сохранить

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Sinoptik писал(а):А вот, собственно и снова.
Если хочешь узнать, куда оно вообще лазит - поставь proxomitron или какой-нибудь файрволл, который умеет показывать установленные соединения. У тебя там явно какая-то подковёрная игра идёт.
Ты там руткита не поймал случайно?

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Я откуда знаю? Не должен вроде. Стоит КИС лицензионный.
proxomitron же старый, как пень. Последняя версия 2004 года. Или я не там ищу?
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Sinoptik писал(а):proxomitron же старый, как пень. Последняя версия 2004 года. Или я не там ищу?
А какая разница? Лишь бы соединения показывал. Вот мне AtGuard только что добросовестно показал, что при заходе на метрофорум у меня зачем-то автоматически установилось соединение с dzd-ussr.ru, передано 1163 байта, получено 2404.
Надо и у тебя глянуть чего куда лазит. КИС умеет показывать текущие соединения?

У тебя окна валятся в опере, при этом на сайтах, на которые ты заходишь, ссылок на эти домены нет ни в http ни в скриптах. Значит в опере появилась надстройка, которая куда-то сама лазит. В экслорере это было очень легко, но вроде у 11 оперы тоже появилась такая функциональность.

Теперь ещё учти, что у оперы есть api для разных посторонних процессов. Это раз. Два - есть ещё возможность внедрения dll в чужой процесс (в данном случае в процесс оперы). И три - при установке того же кипа он легко и непринуждённо меняет настройки почти всех браузеров, из видимых изменений - ставит свой поиск. И блокирует возможность изменения того, что он сам поменял.

mindok
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение mindok »

:offtopic: Перестав користуватися квіпом після того як прочитав статтю про те скільки він прихованої гидоти ставить і лазить зовсім куди не слід (давно було, років 5 назад, якщо знайду, скину посилання). Перейшов на Miranda IM, ні разу не пожалкував.

Sinoptik, спробуйте банально видалити Оперу, краще чимось типу Uninstall Tool, щоб все гарно вичистило, і поставити заново.
upd: Якщо не допоможе, експерименту заради спробуйте поставити чистий Firefox, і спробувати зайти на ті сторінки де в Опері вивалювалися віконця, тоді можна буде казати про те чи це проблеми з Оперою чи з системою (вірус)

Ответить