А почему со смайликом? это ведь правда - человеку платишь - он работает, а выдаешь мин. зарплату и начинаешь говорить о комунизме (возможных премиях, возможных повышениях) - перестает работать и начинает воровать (физиология требует еды).
Demianenko писал(а):Материальная мотивация играет свою роль
Вот у меня тоже ощущение (с DFAW'ом,помнится,обсуждали в свое время),что если бы проходчикам платили сдельно,а не по времени,то скорость замено выросла бы. Назначить,скажем,что одно кольцо - 500 гривен бригаде щита и все. И перекуры по полчаса пропадут,и работа будет двигаться.
Diablas писал(а):
Вот у меня тоже ощущение (с DFAW'ом,помнится,обсуждали в свое время),что если бы проходчикам платили сдельно,а не по времени,то скорость замено выросла бы. Назначить,скажем,что одно кольцо - 500 гривен бригаде щита и все. И перекуры по полчаса пропадут,и работа будет двигаться.
и всплывет другая проблема
во имя скорости принесут в жертву профилактические работы на щите
и ехать он будет быстро, но не далеко.
Что прикольно, в Москве самый длинный перегон Крылатское - Строгино длиннее всего Днепропетровского метро
incognito - проблема в том, что песок очень сильно забивает щит, по тому и такая скорость, ребята говоря когда есть хоть немного глины - кольцо выгружают за 25 минут, а песок до 2 часов.
emsviking - не-а, на щите всё-таки не совсем люмпен работает, понимает что это тоже его деньги.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
incognito писал(а):хм... судя по скорости проходки, новый принципиально ничем не лучше...
А чем он должен быть принципиально лучше по скорости проходки?
ну как бы технологии теоретически не стоят на месте, и за 30+ в практически всех отраслях сильно шагнули вперед. А тут получается, что новый щит ставил по 6-7 колец в сутки, а 36-летний - до девяти.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...