Дарницкий мост

Модераторы: dimentiy, Администраторы

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Если в этом месте в принципе возможен очень большой радиус, то я Ангела Меркель. Я себе трудно представляю, как бы я на легковой машине смог проехать такой поворот на 80 км/ч.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

dimentiy писал(а):Если в этом месте в принципе возможен очень большой радиус, то я Ангела Меркель. Я себе трудно представляю, как бы я на легковой машине смог проехать такой поворот на 80 км/ч.
фрау Меркель, посмотрите на радиус закругления ЖД. Вот радиус эстакады еще больше, т.к. она выходит на другую сторону дороги.

Вот поворот направо там действительно крутоват, но на 80 тоже проходится без проблем, при том что радиус раза в 3 меньше.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Внимательнее смотрим видео. ДТП произошло в месте развилки на Кончу/Патона. Водитель ехал на Патона в правом ряду. Вплотную к развилке пошел налево на Кончу.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

dimentiy писал(а):Внимательнее смотрим видео. ДТП произошло в месте развилки на Кончу/Патона. Водитель ехал на Патона в правом ряду. Вплотную к развилке пошел налево на Кончу.
Из чего сделан такой вывод? Из надписи в камментах? Из того, что заметно на видео - смещение задницы грузовика после удара и полное отсутствие тормозного пути у мотоцикла. Места чтобы объехать грузовик - полно, с обеих сторон. Но при условии нормальной скорости. А она, и это очевидно, таковой не была.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Такой вывод сделан из:
а) личного опыта
б) остутствия следов смещения грузовика (он там как раз задним колесом на белой разметке стоит, был бы след)
Тормозной след байка не различить из-за залитого чем-то асфальта.
Для того, чтобы говорить о возможности обойти с обеих сторон, нужно знать конкретную модель байка.
UPD: в подтверждение - http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/24146.html

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

в "подтверждении" лишь скопирован тот же самый комментарий, где кто-то предполагает что произошло.
Следов от смещения быть не могло - удар снизу, "задница" подскочила. Место, где должен был быть тормозной след - чистое, следа нет.
В любом случае - я не обвиняю и не оправдываю водителя грузовика, но мотоциклист убился исключительно из-за превышения скорости, а не из-за возможных маневров Iveco.
Последний раз редактировалось incognito 23 сен 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

В случае, если бы мотоциклист ехал с допустимой (+20) скоростью, он бы ушел юзом под грузовик (применив экстренное).

Масса грузовика > 3,5 т, масса мотоцикла (усредним к спорту, с пассажиром) 0,3 + 0,08 = 0,38 т. Допустим, мотоцикл ехал со скоростью 150 км/ч (учитывая, что ему налево уходить на спуске, в большее мало верится). Грузовик едет со скоростью 70 (по твоей теории). Скорость мотоцикла относительно грузовика - 150 - 70 = 80 км/ч. Неувязочка - не может тяжелый грузовик подпрыгнуть от такого удара, тем более в дверь (компенсировало, однако - не весь вес на кузов пошел).

http://avtopoligon.info/news/na-mostu-k ... -foto.html

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

dimentiy писал(а):В случае, если бы мотоциклист ехал с допустимой (+20) скоростью, он бы ушел юзом под грузовик (применив экстренное).
В случае если бы он ехал 80 - ему никуда уходить не надо было бы, он бы спокойно поехал туда куда ему надо было. СтОит ли напоминать о том, что тормозной путь у грузовика якобы "почти проскочившего поворот" гораздо больше, чем у мотоцикла?
Масса грузовика > 3,5 т,
но если пустой - распределена отнюдь не поровну, на передней оси раза в два больше, чем на задней.
масса мотоцикла (усредним к спорту, с пассажиром) 0,3 + 0,08 = 0,38 т. Допустим, мотоцикл ехал со скоростью 150 км/ч (учитывая, что ему налево уходить на спуске, в большее мало верится). Грузовик едет со скоростью 70 (по твоей теории). Скорость мотоцикла относительно грузовика - 150 - 70 = 80 км/ч. Неувязочка - не может тяжелый грузовик подпрыгнуть от такого удара, тем более в дверь (компенсировало, однако - не весь вес на кузов пошел).
Неувязочка в том, что кто-то не помнит физику. Кинетическая энергия - MVV/2, скорость в ней - в квадрате. для того чтобы сдвинуть задницу грузовика на пару метров - этого более чем достаточно. А еще - вызывает определенное недоумение место удара: оно практически посередине дороги. Покойный мог обойти грузовик с любой стороны, почему он этого не сделал - или не успел, т.к. чуть-чуть недотянул до первой космической, или как вариант - был нетрезв.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Грузовик также имел кинетическую энергию, причем (по твоей теории) с вектором в почти том же направлении. Сравнивать что по скорости, что по энергии без разницы.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

dimentiy - я тебе могу видео прислать, где газель от лёгкого удара прыгает.
В любом случаи, есть пункт в правилах который оправдывает водителя грузовика.
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
Вот и всё.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

DimmYD писал(а):тот же самый дурацкий случай, что и на почтовой.. Указатели, и разделители забыли блин поставить :[
А вот и категорическое НЕТ! Как раз буквально пару дней назад поставили и указатели и предписывающий знак на "тумбе" разделения потоков на съезды по маршрутам Левый берег - мост Патона - Обухов. Сейчас все четко, никаких замечаний. Авария не имеет прямого отношения к мосту или к знакам на нем. Проще говоря - привет А-леням на дорогах.

Marco Polo
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение Marco Polo »

sternmacher писал(а):Как раз буквально пару дней назад поставили и указатели и предписывающий знак на "тумбе" разделения потоков на съезды по маршрутам Левый берег - мост Патона - Обухов. Сейчас все четко, никаких замечаний.
У кого-нибудь из форумчан есть возможность сфотографировать эти указатели? Хотелось бы взглянуть, как именно они выглядят.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

DFAW писал(а):Вот и всё.
ух-ты! DFAW со мной согласился! второй раз за 2 года! :wink:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

incognito писал(а):
DFAW писал(а):Вот и всё.
ух-ты! DFAW со мной согласился! второй раз за 2 года! :wink:
Я тоже рад, что хоть иногда ты используешь нормальную логику ;)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

DFAW, водитель грузовика создавал аварийную ситуацию при резком перестроении с правого ряда, чем также нарушил 1.4 относительно мотоциклиста. Достаточных опровержений перестроению вплотную я пока не вижу, как в источниках, так и в ваших аргументах.
Я ни капли не спорю с тем, что байк "превышал". В то же время, грузовик создавал аварийную ситуацию. Я никого не оправдываю, там самая настоящая обоюдка.
Везде в своих сообщениях я только пытаюсь дополнить TANK'а. Будь там указатели, даже не смотря на обезбашенность байкера, не смотря на блуждание водителя грузовика, данной ситуации иметь место было бы не суждено.

Ответить