Автобусы
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Есть такие расчёты, давно есть, просто не интересно это ни кому увыDream_On писал(а):может обращение сделать нашим Карманычам? Никто не поможет мне расчеты сделать по эксплуатационным расходам на газ/дизель?

Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Ну сербы тут как раз не в тему. Сербы научились экономить топливо по воле мирового сообщества., когда в 90-х на них были наложены экономические санкции и запрещенн экспорт топлива в эту страну.Dream_On писал(а):учесть, ещё за какую цену покупает КПТ горючку, то все становиться на свои места.
Даже в Сербии и то МАЗы, МАНы на Газу.
2DFAW: можно ссылочку?
Попробую в КГГА и МинТранс написать.
Заодно если можно где-то про безопасноть ГБО.
2Алексис: да опыта подобного много, даже в МСК уже пару старых Икарусов переоборудовали под ГАЗ и сейчас проводят исследования (данный на этот месяц).
Просто у нас на отрез не хотят чей-то опыт во внимание брать, пока на грабли сами не наступят.
Попробую в КГГА и МинТранс написать.
Заодно если можно где-то про безопасноть ГБО.
2Алексис: да опыта подобного много, даже в МСК уже пару старых Икарусов переоборудовали под ГАЗ и сейчас проводят исследования (данный на этот месяц).
Просто у нас на отрез не хотят чей-то опыт во внимание брать, пока на грабли сами не наступят.
А кто тебе сказал, что это чей-то опыт? Ты уверен,что изучил все нюансы и знаешь историю? Я вот например ни в тебе ни в себе не уверен. Лет эдак 25 назад в Киеве ходили Икарусы на газодизеле (то, что ты называешь газом правильно называется так). Ходили они по уже не существующему 71-му маршруту. Я это прекрасно помню.Dream_On писал(а):2DFAW да опыта подобного много, даже в МСК уже пару старых Икарусов переоборудовали под ГАЗ и сейчас проводят исследования (данный на этот месяц).
Это киевская кстати разработка и не надо на Москву и Белград кивать.
Пару лет назад вспомнилось под пиво со знакомым. Что-то не так было в детских воспоминаниях. Дизельный Икарус и с газовыми балонами на крыше. Собеседник мой - фанат автомобилей, может часами рассказывать о них. они - смысл его жизни. Так оказалось, что они в НАУ (аграрный университет, а теперь язык сломаешь), на кафедре тракторов и автомобилей эту тему разрабатывают и внедряют на тракторах в своем опытном хозяйстве, как впрочем и биотопливо они испытывали. Двигатель на дизельном топливе, но дополнительно впрыскивается газ. Это способствует лучшему сгоранию топливу, экономии его и естественно экологичность двигателя улучшается.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Алексис - скорость генерации вами бреда и нелогичностей явно является такой же физической загадкой как скорость нейтрино.
Профильный институт в момент разработки, а ныне Национальный транспортный университет замечательно переводил дизель на метан, без всяких проблем. Дизельное топливо использовалось только для запуска и первичного прогрева.
Профильный институт в момент разработки, а ныне Национальный транспортный университет замечательно переводил дизель на метан, без всяких проблем. Дизельное топливо использовалось только для запуска и первичного прогрева.
Я не волшебник, я только учусь. 

До речі, на початку 2000-х в Києві проводили експеримент із переводом дизельного автобуса на газ. Піддослідним кроликом був ЛАЗ 52527 АП6 1610.
Із ГБО він проїздив десь від півроку до року, після чого він знов став дизельним.
Кажуть, що в процесі експерменту вбили кілька двигунів.
Зараз єдине, що нагадує про газове минуле 1610 - гумові чорні кружальця на даху над першою половиною автобуса.
Із ГБО він проїздив десь від півроку до року, після чого він знов став дизельним.
Кажуть, що в процесі експерменту вбили кілька двигунів.
Зараз єдине, що нагадує про газове минуле 1610 - гумові чорні кружальця на даху над першою половиною автобуса.
Ох и нафлудили.
2DFAW Устроит вполне, спасибо!
2Алексис У нас дальше эксперимента не пошло, а там это работает на 80% автобусов. А газодизель разработка довольно старая и не ты, не я не знаем где её впервые разработали. Киваю на них, потому-что у них определенный опыт эксплуатации есть. А у нас 1 или 2 автобуса на короткое время, явно это ни о чем не скажет. Опять же у Сербов явно ГБО последнего поколения, а в Киеве 1го, кого банально "высушивала" двигатель.
2HAnS Сейчас уже в КАМАЗах серийно ставят газо-дизель, в Европе на автобусах и того раньше, тогда могли и убить - так как газодизель был не промышленный, а изобретение "кулибинское". Сейчас это все промышленно производиться и опыт пр-ва есть.
2DFAW Устроит вполне, спасибо!
2Алексис У нас дальше эксперимента не пошло, а там это работает на 80% автобусов. А газодизель разработка довольно старая и не ты, не я не знаем где её впервые разработали. Киваю на них, потому-что у них определенный опыт эксплуатации есть. А у нас 1 или 2 автобуса на короткое время, явно это ни о чем не скажет. Опять же у Сербов явно ГБО последнего поколения, а в Киеве 1го, кого банально "высушивала" двигатель.
2HAnS Сейчас уже в КАМАЗах серийно ставят газо-дизель, в Европе на автобусах и того раньше, тогда могли и убить - так как газодизель был не промышленный, а изобретение "кулибинское". Сейчас это все промышленно производиться и опыт пр-ва есть.
в процессе же дальнейшей езды, газ воспламенялся, видимо, такой специальной, маленькой такой, свечой зажигания.DFAW писал(а): Дизельное топливо использовалось только для запуска и первичного прогрева.

Dream_On Завод-изготовитель выпускал КАМАЗ 53208 (с ГД СУ) еще в середине 80-х годах, а не "сейчас".

Sinoptik