Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Я веду мову про додаткові кошти (marginal cost), а не про повний кошторис (full costing).

Звичайно, якби я був метробуд, я б поставив у собівартість все і вся. І це було б правильно. Але мова саме про додаткове зусилля, на яке треба наважитися метробуду/замовнику, щоб вибудувати той перегін. Це зусилля дуже невелике.

Те, що в Україні будівництво дивним чином в рази дорожче, ніж на Заході, всім відомо (напр. НСК Олімпійський проти мюнхенської Арени).

Машинку, яка штампує сегменти кілець бачив (соромно казати, але в закордонному кіно, керується двома алкашами в сараї). Тої машинки кіт наплакав, жодних наворотів і жодних націнок до нормального армованого бетону не бачив і в них не вірю (єдине, якщо Херренкнехт бере лоялті за кожне кільце).

Ще раз, коли щитам Є що робити після м. Теремки, розрахунки треба робити інші. Але якщо нема, то 1 мільйон доларів це нормальний порядок цифр. Бо зарплатню метробудівцям треба платити хоч так хоч так.
Последний раз редактировалось vadik 29 сен 2011, 01:17, всего редактировалось 2 раза.

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

За замовлення великої партії у 26 000 тон залізобетону буде знижка.

Цікаво, чи метробуд сам ті кільця виробляє, чи закуповує, чи імпортує?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

vadik писал(а):Це зусилля дуже невелике.
Пожалуйста, детальный расчет в студию. Про бетон мы услышали и сделаем вид, что все согласились с тем, что все так просто и прекрасно.
Здесь могла быть моя подпись...

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Додаткове зусилля для будівництва перегону Теремки-Одеська:

Кільця 2000 шт / 26 кт - 1 000 000 доларів
Додаткова зарплатня операторам щитів - 0, бо вони на ставці
Додаткова амортизація щитів - 0, бо вони амортизуються і коли стоять
Заточити щитам зайвий раз зуби - 100 000 доларів з головою
Вивіз породи - 10 000 доларів на дизель кразам, крази є
Довіз кілець - 10 000 доларів на дизель кразам, крази є
Електроенергія - 10 000 доларів з головою
Рейки/кабеля/електрообладнання - а не треба до моменту, коли вирішать будувати депо або станцію Одеська
Підсумок - 1 130 000 доларів

Висновок: за умови, коли щитам робити нічого, дуже дешева можливість зробити заділ на майбутнє.

Оскільки перша черга метра на Троєщину більшою мірою пролягає естакадою, я не бачу великих обсягів робіт саме для щитів на найближчі 5 років. А коли вже вони стоять у вихідній позиції на м Теремки, хай бурять далі. Порівняйте 20 млн за лінію ’з нуля’ і 1,1 млн зараз. Унікальний шанс.

Brian
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение Brian »

Мда... То ли я дурак то ли лыжи не едут.
Даешь станцию метро "Общежитие №6"!!!

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Це не лижі...

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

Будь я большим начальником, я бы сделал так:

1. Гнал бы щиты до победного конца на Теремки (до депо). За это время - постройка наземной части троещинского скоростного трамвая от Милославской до Контрактовой площади

2. Постройка щитами подземной части троещинского скоростного трамвая от Контрактовой до вокзала (2,3 км)

3. Дальше щиты идут строить метро на Виноградарь: от метро Сырец через Интернациональную площадь до пл. Шевченко.

4. На закуску перегон метро Академгородок-Новобеличи с выходом к депо

Всё)

Дальше или продавать щиты в другой город, или строить автомобильные тоннели)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ну вы и разошлись, "стратеги"

Все блоки производит КВПМ (Комбінат Виробничих Підприємств Метробуду)
http://dfaw.livejournal.com/37493.html

Вес кольца высокоточных блоков - 2,5 тонны х 6 + 0,9 тонны ~ 16 тонн, плюс полтора куба бетона надо нагнетать за каждое кольцо.
Плюс резинка из специальной резины, что бы тоннель не тёк.

Для изготовления блоков используются специальные высокоточные формы, форм далеко не один комплект, в итоге занята совсем не маленькая площадь под производство и временный склад, так как надо выдавать до 20 колец в сутки (два щита).

Далее проходчики получают вполне достойную зарплату, их на щит 4 смены, а щита два это в месяц как минимум 100 тысяч $ с учётом налогов.

Учитывая сколько людей работает на наварке планшайбы - только 50 тыс.$ будет зарплата, а ещё резцы и т.д., ни как не меньше 250 тыс.$ по самым скромным расчётам.

Кроме того, щитам уже давно есть что строить от Подольской до Жулян, и как только они будут разобраны здесь они будут собраны на территории 3-го ДОК-а

Понадобиться там перегон - построят, но сейчас это выльется в задержку пуска следующего участка и необоснованную растрату средств.

Всё, обсуждение строительства перегона Теремки - Одесская тут закрыто, следующий получит награду, кому неймётся в Метрофантазии
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Те, що щитам є що робити негайно після м Теремків, радує і закриває тему м Одеської.

Технічне питання, нагнітає ті півтора куба бетону за кільце сам щит, чи вручну якось окремо від щита?

Цікаво, планшайби на перегоні від Либідської до м Теремків вже міняли/будуть міняти?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Нагнетание бетона идёт в кольцо которое вышло из под юбки щита, то есть грубо говоря в юбке помещается два кольца, в момент установки N-го кольца, в N-2 нагнетают бетон, для єтого на щите есть специальные насосы и другие приспособления.

Планшайбу наваривали в каждом котловане станции. На ВДНХ, что бы ускорить процесс, этим занимались даже при движении щита по станции.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

vadik
Беларусский школьник
Беларусский школьник

Сообщение vadik »

Дякую.

Тобто на км пустого тунелю вісімсот з лишком кілець по десь 17 т, за 100 доларів тонна буде 1,4 мільйони доларів, плюс 5 місяців зарплатню операторам 0,25 млн дол плюс заточка планшайби 0,25 виходить десь 2 мільйони доларів оперативних витрат.

А ще треба шпали, рейки, кабеля, інші комунікації.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Позавчера Азаров и Петренко озвучили цифру длины пускового участка до ВЦ - 1,5 км Можно её расшифровать? Откуда взялось ещё почти 300 метров? Ну я так, по-ламерски. Грубо ~ 780*1,2+ну пусть даже 150 метров станция со всеми пристанционными помещениями. Монтажка Ярославы, на плюс ещё 100 метров, не будем жадничать. Можно точные цифры или хотя бы примерные? Такое впечатление,что приплюсовали тупики за "Васильковской"?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Расстояние обычно берется по осям станций.
По старому плану - это 1489 м.
Здесь могла быть моя подпись...

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Ага, понял. Спасибо, Олег. Получается тупики за "Васильковской" дважды пошли в зачет?
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

Jyraff
Машинист
Машинист

Сообщение Jyraff »

Сьогодні Ярослава - 44 кільця. Над Вікторією ведуться якісь розкопки. Таблички немає.

Ответить