Мобильные новости.
Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Теперь я скажу (кто меня знает не только по форуму, тот, полагаю, знает, что спорить смысла нет
): все разговоры не пишутся. Разве что в отдельных случаях.

Последний раз редактировалось tov_tob 07 окт 2011, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Здесь могла быть моя подпись...
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Я это даже в живую видел, но сплошняком оно от этого писать не стало. Хотя бы по тому что роутинг протоколы стараются гнать трафик кратчайшим путём, а для сплошной записи его надо весь гнать через одну точку, что увеличивает нагрузку на сеть.Sinoptik писал(а):Ан, есть. И это постоянно делается.DFAW писал(а):Нету на это технической возможности у опосовАнатолий писал(а):Точно так же как и есть факт записи абсолютно всех разговоров по мобильным сетям самими опсосами.
Почитай, поинтересуйся. Погугли:"полицейская стойка", "СОРМ" или "Lawful Intercept".
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- sashman
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Оные технологии позволяют компетентным органам получать информацию по избранным абонентам, а не по всем сразу. В некоторых реализациях это происходит негласно даже для сотрудников провайдера/оператора.Sinoptik писал(а):"полицейская стойка", "СОРМ" или "Lawful Intercept".
Для построения сосального социального графа и принятия в разработку корреспондентов фигуранта достаточно архивов CDR.straus писал(а):В курсе. Но тут цель более глобальна - иметь картину не по тем, кто засветился, а по всем, на будущее. И архивчик, который можно отмотать.
Океания всегда воевала с Ост-Азией
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Но отследить реальноsashman писал(а):Оные технологии позволяют компетентным органам получать информацию по избранным абонентам, а не по всем сразу. В некоторых реализациях это происходит негласно даже для сотрудников провайдера/оператора.Sinoptik писал(а):"полицейская стойка", "СОРМ" или "Lawful Intercept".

В Киеве готовят Wi-Fi в метро
http://biz.liga.net/news/E1109011.html
24.10.2011 12:12
Киевская городская государственная администрация (КГГА) распорядилась, чтобы Киевский метрополитен разработал показатели для проведения конкурса среди инвесторов на оснащение метро скоростным Интернетом. Соответствующее распоряжение КГГА было издано 17 октября этого года.
Согласно документу, для постройки сети под землей предполагается:
- утвердить перечень объектов, которые требуют привлечения инвестиций;
- определить Киевский метрополитен заказчиком выполнения строительства указанных инвестиционных объектов;
- Метрополитену разработать технико-экономические показатели, предпроектные предложения объекта инвестирования;
- После согласования указанных показателей передать их Главному управлению по экономике и инвестициям для подготовки конкурса и провести конкурс.
Контролировать указанное распоряжение должны заместители главы КГГА.
Напомним, к Евро-2012 в киевском метрополитене обещают качественную мобильную связь и Wi-Fi. Проект по мобильной связи может обойтись инвестору в 155 млн.грн., Wi-Fi – в 95 млн.грн. Конкурс на построение таких сетей будет объявлен в ближайшее время.
Эти вопросы обсуждались в конце августа этого года на заседании Конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов жилищного и нежилого назначения, незаконченного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города.
По словам главы комиссии Руслана Крамаренко, от реализации проекта, кроме того, что бюджет получит дополнительные средства, территориальная община может получить и дополнительные сервисы, например, передачу данных в сетях Киева, сервис служебной связи (ІР-телефония) и другие возможности мультисервисной сети.
http://biz.liga.net/news/E1109011.html
24.10.2011 12:12
Киевская городская государственная администрация (КГГА) распорядилась, чтобы Киевский метрополитен разработал показатели для проведения конкурса среди инвесторов на оснащение метро скоростным Интернетом. Соответствующее распоряжение КГГА было издано 17 октября этого года.
Согласно документу, для постройки сети под землей предполагается:
- утвердить перечень объектов, которые требуют привлечения инвестиций;
- определить Киевский метрополитен заказчиком выполнения строительства указанных инвестиционных объектов;
- Метрополитену разработать технико-экономические показатели, предпроектные предложения объекта инвестирования;
- После согласования указанных показателей передать их Главному управлению по экономике и инвестициям для подготовки конкурса и провести конкурс.
Контролировать указанное распоряжение должны заместители главы КГГА.
Напомним, к Евро-2012 в киевском метрополитене обещают качественную мобильную связь и Wi-Fi. Проект по мобильной связи может обойтись инвестору в 155 млн.грн., Wi-Fi – в 95 млн.грн. Конкурс на построение таких сетей будет объявлен в ближайшее время.
Эти вопросы обсуждались в конце августа этого года на заседании Конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов жилищного и нежилого назначения, незаконченного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города.
По словам главы комиссии Руслана Крамаренко, от реализации проекта, кроме того, что бюджет получит дополнительные средства, территориальная община может получить и дополнительные сервисы, например, передачу данных в сетях Киева, сервис служебной связи (ІР-телефония) и другие возможности мультисервисной сети.
Світ на всіх у нас один, ба живемо кожний сам...
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits
And we have just one world, but we live in different ones... © Dire Straits
C 15 ноября 2011г. тариф за отправку одного Отчета о доставке SMS составит 0,03 грн. с НДС без ПФ для всех абонентов МТС Предоплата и МТС контракт (кроме КА,).
Т.е. за отправку одного Отчета о доставке SMS составит 0,05 грн.
Услуга будет предоставляться бесплатно:
- при отправке на ЛЮБОЙ КОРОТКИЙ номер
- для КА (временно)
- для ВСЕХ РоР абонентов в роуминге (временно)
ВАЖНО!
• Абоненты могут отключить (включить) сервис только в меню своего телефона.
• Для абонентов МТС Предоплата услуга будет тарифицироваться в офф-лайне ( в среднем до 1ч 30мин.).
• Услуга тарифицируется по всем исходящим SMS на абонетов (МТС, по Украине, зарубеж), в том числе SMS, отправленные с помощью SMS-Пакетов/Ежедневных SMS внутри сети МТС и Бонусного счета. Принцип тарификации: в первую очередь деньги за Отчет о доставке SMS снимаются с бонусного счета, потом с основного.
• Тарифицируется каждый Отчет о доставке SMS, который запрашивает терминал абонента. Если, при отправке длинного SMS, терминал абонента запрашивает отчет о доставке на каждую часть длинного SMS, то количество протарифицированных Отчетов о доставке равно количеству частей в длинном SMS.
Т.е. за отправку одного Отчета о доставке SMS составит 0,05 грн.
Услуга будет предоставляться бесплатно:
- при отправке на ЛЮБОЙ КОРОТКИЙ номер
- для КА (временно)
- для ВСЕХ РоР абонентов в роуминге (временно)
ВАЖНО!
• Абоненты могут отключить (включить) сервис только в меню своего телефона.
• Для абонентов МТС Предоплата услуга будет тарифицироваться в офф-лайне ( в среднем до 1ч 30мин.).
• Услуга тарифицируется по всем исходящим SMS на абонетов (МТС, по Украине, зарубеж), в том числе SMS, отправленные с помощью SMS-Пакетов/Ежедневных SMS внутри сети МТС и Бонусного счета. Принцип тарификации: в первую очередь деньги за Отчет о доставке SMS снимаются с бонусного счета, потом с основного.
• Тарифицируется каждый Отчет о доставке SMS, который запрашивает терминал абонента. Если, при отправке длинного SMS, терминал абонента запрашивает отчет о доставке на каждую часть длинного SMS, то количество протарифицированных Отчетов о доставке равно количеству частей в длинном SMS.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
-
- Машинист
Меня ещё сегодня позабавило широковещательное сообщение "Life
EDGE"
Это кто-то из админов в МТС поприкалывался? Блин, не додумался записать номер соты, где такое было.
Кстати, Киевстар недалеко ушёл со своим свежим решением с принудительным переводом абонентов на новые тарифные пакеты.
Также позабавил Лайф - выбираем на сайте тарифы для Киева и везде минута 1грн, причём даже в сети Лайфа (кроме 3 номеров).
Вторая волна кризиса?

Это кто-то из админов в МТС поприкалывался? Блин, не додумался записать номер соты, где такое было.
Кстати, Киевстар недалеко ушёл со своим свежим решением с принудительным переводом абонентов на новые тарифные пакеты.
Также позабавил Лайф - выбираем на сайте тарифы для Киева и везде минута 1грн, причём даже в сети Лайфа (кроме 3 номеров).
Вторая волна кризиса?
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Слушай, ну ты хоть бы подумал перед тем как писать. Ни кто ни когда такие вещи не делает в одностороннем порядке, лимитный безлимит сделали сразу все операторы, про базу абонентов я вообще молчу, её не надо сливать, её элементарно можно получить относительно законными методами, чем и пользуются контент провайдеры. И это всё ни как не зависит от оператора.Dream_On писал(а):UMC как стало МТС - начало жечь напалмом, то безлимитный сделала лимитным, то базы контрактных абонентов сливает спамерам....

- sternmacher
- Машинист