Городские электрички

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Киев-Московский был бы полезен для Соперной слободки и Черной горы. Там, знаете-ли, тоже люди живут. Станция могла бы способствовать развитию района. А то сейчас там дыра полнейшая. Насчет Ботанической спорить не буду, хотя 800 м. это расстояние вполне себе приличное. Однако действительно пассажиропоток там будет пока-что очень маленький, что не эффективно. А вот станция между Кардачами и Волынским нужна, и еще между Вышгородской и Сырцом.

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

AMY писал(а):
Оболонь - можно подтянуть пассажиров Оболони с А 88 и Рыбальский полуостров (А 53). Пассажиров не так много будет, как хотелось бы.
Пассажиров с Оболони везти наземным транспортом на о.п.Оболонь как бы совсем нецелесообразно. Реально о.п.Оболонь нужна только для работающих на Ленкузне.

Советую как бы побывать на южной части Оболони: от пересечения Приозёрной с Героев Сталинграда до о. п. Оболонь как бы 2,8 км, а до Петровки (ж/д) - около 3,5. До ст м "Оболонь" чуть ближе, но вс равно неудобно. Так что целесообразность есть.
Внимание, вопрос: если о. п. нужна только для работающих на Ленкузне, то кто в вечерний пик загружается в А 53 на ст м "Контрактовая площадь"? Посетители "5-го элемента"?

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Вы просто не наблюдали пеший пасс.поток от всех трц, автоцентров, тнт и пр. мЭтро в 18.00. Людей очень много.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Советую как бы побывать на южной части Оболони: от пересечения Приозёрной с Героев Сталинграда до о. п. Оболонь как бы 2,8 км, а до Петровки (ж/д) - около 3,5. До ст м "Оболонь" чуть ближе, но вс равно неудобно. Так что целесообразность есть.
Как бы полжизни на Оболони прожил. :) Так что совет не в тему.

По расстоянию с учётом петляния по развязкам от указанного перекрёстка до:
• «Оболони» — 2,3–2,4 км (по Г. Сталинграда), 2,7–2,9 км (по Приозёрной/Гавро, как реально ездит маршрутка непомню_номер)
• о. п. Оболонь — 2,6 км
• «Петровки» — 2,9–3,1 км
• Киев-Петровки — 3,1–3,9 км

Как видим, практически одинаково (±500 м) в любом направлении. Если ориентироваться на ж/д поток в направлении К-Петровки, то от Оболони нужно еще одну остановку ехать до этой самой К-Петровки, причём вместе с троещинскими пассажирами. А если в направлении К-Днепровского, то насколько большой будет там п/поток, чтобы на него ориентироваться?
Вы просто не наблюдали пеший пасс.поток от всех трц, автоцентров, тнт и пр. мЭтро в 18.00. Людей очень много.
Видел, сам ходил и ругался. Конкретно не хватает переходов черех Мос. проспект между Л. Гавро и Г. Сталинграда для того, чтобы можно было подъехать к Петровке. Но от Блокбастера/Мэтро к о.п.Оболонь более-менее благоустроенного прохода тоже нет.
:rtfm: :censored:

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

dimentiy писал(а):Антошка, это новая модель поезда, а не переоборудование. В метро вагоны легче, габарит меньше. Я не представляю, что должна быть за мощность, чтобы электричку разгонять как разгоняется "Славутич. Про торможение я вообще промолчу...
А если наоборот - поставить на вагонах метро токоприемники сверху? Так сказать еще одна модификация вагонов метро.
Юрик писал(а):
Антошка писал(а):А почему нельзя использовать вагоны типа метро для ГЭ? Я имею ввиду разгон и торможение. Переоборудовать вагоны электрички и можно делать меньше дистанции между станциями.
Мозги вообще есть или по принцыпу - а бы написать?!
Вы, извените, икарус от трамвая отличаете?!
Вы, извИните, вначале научитесь грамотно писать. Гужевую повозку от велосипеда я тоже отличаю.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Антошка, Юрик в данном случае прав, надо для начала разобраться с мат.частью. На ЖД в Киеве напряжение 25 кВ переменки. В метро - 825 В постоянки.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Антошка писал(а):
dimentiy писал(а):Антошка, это новая модель поезда, а не переоборудование. В метро вагоны легче, габарит меньше. Я не представляю, что должна быть за мощность, чтобы электричку разгонять как разгоняется "Славутич. Про торможение я вообще промолчу...
А если наоборот - поставить на вагонах метро токоприемники сверху? Так сказать еще одна модификация вагонов метро.
Можно. Останется только объяснить нерадивым двигателям постянного тока на 825В, что они теперь обязаны работать от 25 000 В переменного :D
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Я хоть и не железнодорожник, но вопрос таки задам: а с чего вы взяли, что в жд-локомотивах переменного тока 25кВ тяговые двигатели мало того что переменные, так еще и работают на 25кВ?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Юрик писал(а):Мозги вообще есть или по принцыпу - а бы написать?!
Юрик, следующее сообщение в подобном стиле закончится карточкой.
dimentiy писал(а):Антошка, Юрик в данном случае прав, надо для начала разобраться с мат.частью. На ЖД в Киеве напряжение 25 кВ переменки. В метро - 825 В постоянки.
Понижающие трансформаторы никто не отменял. Другое дело, что от этого вагон станет как минимум тяжелее и впихнуть их куда-то нужно.
Здесь могла быть моя подпись...

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Угу, охлаждение, изменение схемы, выпрямители... +1 вагон к поезду, просто с оборудованием?..
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

The Fan
Путеец
Путеец

Сообщение The Fan »

Изображение
Как видите, можно и вагон метро по железной дороге заставить ездить.
Изображение
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти!

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Это не железная дорога, это заводская испытательная ветка. Там напряжение в КС 850 В постоянки. Пантограф прикреплён "на соплях"
:rtfm: :censored:

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

sternmacher писал(а):Я хоть и не железнодорожник, но вопрос таки задам: а с чего вы взяли, что в жд-локомотивах переменного тока 25кВ тяговые двигатели мало того что переменные, так еще и работают на 25кВ?
Потому что впереть в метровагон трансформатор еще более нетривиальная задача.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Ну раз такие сложности с контактной сетью, то можно подойти с другой стороны - построить "третий" рельс, по которому можно пускать постоянный ток 850 В.
Конечно же это должно быть экономически и технически обоснованным. Постройка ТП, самой контактной сети, просчет маршрутов, по которым будут курсировать поезда... Но если все это дело окупится за счет новых станций и, соответственно, пассажиропотока, то почему бы и нет? Или есть еще препятствия типа габаритов вагона?

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Надо использовать киевское ж/д кольцо и для других поездов. Поэтому использовать его для метропоездов с контактным рельсом нельзя.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ответить