угуmich писал(а):WilD FlY, а ты что - разработчик ?

Модераторы: dimentiy, Администраторы
Насчет обновления информации по винчестерам - абсолютно правильно 2 раза в неделю закатывается новые порции рекламы и прочей информации. На данный момент винчестеры (да ноутбучные, они надежнее в условиях туннелей) единственное реально выполнимое решение - все flash эксперименты показали что возможно, но ломово дорого, а вайфай сейчас только тестируется, но думаю после принятия окончательного решения да или нет, если будет да - вайфай заимплементить можно будет за 2-3 недели. По поводу заглушек (это мы их так называем) так и есть - пока что оно не используется, только на тестовых вениках есть модуль который нюхает второй ком на предмет заглушки. Смысл заглушки только один - компьютер при загрузке ее опрашивает и принимает решение на какой из линий он находится. Штука перспективная, сейчас приходится писать 60 веников дарницы, менять на мастере линию и писать оболонь...Sinoptik писал(а):Винты меняются действимтельно через "дверки" как писал WilD FlY, но в последнее время "мониторщики" рьяно принялись устанавливать некий новый дивайс в свои компутеры. Это представляет собой какой то разъемчик устанавливаемый в COM-порт, помеченный красной краской (под цвет СБЛ-линии), объясняя это тем, что начальство придумало новое устройство для видеомониторов. Теперь на ВСЕ линии , то биш на все винты будети писаться одна и та же инфа, и в зависимости от "цвета заглушки", в смысле от схемы распайки оной, комп будет читать ту информацию, которая касается именно этой линии. Если ошибаюсь, пускай WilD FlY меня поправит.
А напротив дверей мониторщиков в депо "Дарница" висит некая антенна, которая по словам тамошних работников, представляет собой ни что иное как WI-FI, через который программа может автоматически быстро обновляться на всех одновременнло составах. Прошу более подробное разъяснение у тех, кто владеет более полной информацией.
ЗЫ: Сейчас по Jam-Fm играют "Ночные снайперы". "31-я весна".
Да знают они все, т.е. явление новое, практически каждый кто заказывает рекламу проводят независимые мониторинги и проверки. Очень часто бывает что о проблемах мы узнаем от рекламодателей. Это нормально - система в стадии активного тестирования. Если бы это была например просто программа для компьютера - за 2-3 месяца можно было бы полечить основные баги. А тут комплекс, как правило при какой-то плюхе = 5-6 возможных мест где что-то несработало... Ну ничего, процесс идет и его не остановить.Alex-F писал(а):Да. Они что-то частенько вырубаются!
Бедные рекламодатели! Видать,даже не знают,что постоянно глюки происходят,особенно на ККЛ.
Поезд - в общем случае потенциальный асинхронный автомат.WilD FlY писал(а):Вопрос есть ко всем знающим - как проще всего (реальная реализация) отслеживать в каком направлении едет поезд - колея 1 или 2 ?
Мои говорят что реверсивка железно об этом говорит - но как ее мониторить не понятно. Какой у нее принцип - там замыкается накоротко или какой-то ток подается\не подается ?
"присасываешся" к поездным проводам - и все! На них имеется вся необходимая информация (о положении реверсивки, состоянии дверей и т.д.) Только схемы разные паять под Е* и номерные. И развязку на оптотронах сделай обязательно (паразитного питания по вине видеоинформатора еще не хватало).И второй вопрос - как мониторить приезд - отъезд со станции ? Зачастую машинист просто забывает дать соотв. сообщение в салон. Открытие-закрытие дверей хорошо, но как ее мониторить - тот еще вопрос.
Звуковой модуль в плейере который ролики крутят есть. Просто насколько я знаю любой посторонний звук на пассажирском транспорте запрещел или был запрещен, что в духе смены власти поменялось я не знаю. Если в верхах его разрешат то в вагонах он появится сразу же - в системе ничего менять не надоAlex-F писал(а):А как насчет звука? Собираются ли и его делать или это "анриал"?
В Новосибриском метро тоже в вагонах экраны,но там и звук присутствует. А у нас такое возможно или противоречит по ТБ или каким-то другим правилам?
Не контроль никто забирать не собирается... Была на заре проекта версия что радиоинформатор перефаршировывается так что он только кнопками сигналы на компьютер подает... А компьютер уже выдает и звук и ролики. Но поотом отказались, и перешли к схеме DTMF'ов. Я даже хохму сделал - есть там кноповка (из дополнительных что справа вверху идут) мол "Граждане пассажири, отпустите пожалуйста двери", а второй раз нажимаешь - "Пожалуйста отпустите двери, граждане пассажиры". Я третий вариант закатал, правда голос уже не из кукольного театра был, а мой - с инкрементом уровня громкости раза в два, а то и все три оно орало "Суки ! Да отпустите же вы двери" Палыч из Дарницкого депо послушал и прослезился... Но потом вариант отпал полностью.sashman писал(а):Поезд - в общем случае потенциальный асинхронный автомат.WilD FlY писал(а):Вопрос есть ко всем знающим - как проще всего (реальная реализация) отслеживать в каком направлении едет поезд - колея 1 или 2 ?
Мои говорят что реверсивка железно об этом говорит - но как ее мониторить не понятно. Какой у нее принцип - там замыкается накоротко или какой-то ток подается\не подается ?
Поэтому второй вариант.
"присасываешся" к поездным проводам - и все! На них имеется вся необходимая информация (о положении реверсивки, состоянии дверей и т.д.) Только схемы разные паять под Е* и номерные. И развязку на оптотронах сделай обязательно (паразитного питания по вине видеоинформатора еще не хватало).И второй вопрос - как мониторить приезд - отъезд со станции ? Зачастую машинист просто забывает дать соотв. сообщение в салон. Открытие-закрытие дверей хорошо, но как ее мониторить - тот еще вопрос.
А вот забирать у машиниста контроль за сообщениями р/и - в корне неправильно. Забывать не обяазан, а если и забыл, то "перемотает" на нужное.
Что хочется увидить (услышать), так это подачу сообщения о следующей станции -после- отгрохатывания всех дверей (узнается от ЛСД, которая лампа сигнализации (закрытия) дверей, и есть соответственный поездной провод). Только это, кажется, не к тебе.
ПТЦА - семестр IIsashman писал(а): Поезд - в общем случае потенциальный асинхронный автомат.
Поэтому второй вариант.
И второй вопрос - как мониторить приезд - отъезд со станции ? Зачастую машинист просто забывает дать соотв. сообщение в салон. Открытие-закрытие дверей хорошо, но как ее мониторить - тот еще вопрос.
В идеале верно : двери закрылись(безопасно! закрылись) с первого раза,sashman писал(а):"присасываешся"....