Немного неправильно: отделка по 1-му пути идет с того момента, как оттуда ушла Ярослава. Доделывать некоторые конструкции станции можно еще до того, как Виктория полностью уйдет с нее.Алексис писал(а):И останется 4 недели на достройку станции и её отделку, где её пока невозможно сделать. Не будут же отделывать путевые стены гранитом. пока существует риск, что этот гранит может повредить КРАЗ или КАМАЗ.. Я правильно думаю?
Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Здесь могла быть моя подпись...
Ярослава вовсю роет. Ей не нужно стартовать. Другое дело, сейчас не совсем понятно, какова будет дальше стратегия. Как мне кажется, есть два варианта. Либо Ярославу благополучно останавливают перед Ипподромом до тех пор, пока не будет полностью вынут грунт из котлована. Или она идет через станцию, а грунт вырывают потом, тоннель разрушают. Второй вариант неэкономичен, так как метров 200 (или сколько там?) полноценного тоннеля стоит достаточно дорого. С другой стороны, сколько нужно времени, чтобы раскрыть котлован на Ипподроме? Думаю, много месяцев... Впрочем, с Викторией этот вопрос тоже не ясен. Кто-нибудь может сказать, за сколько реально раскрыть котлован? Здается мне, что оба щита проследуют через нераскрытую станцию. Иначе могут не успеть. Впрочем, там еще были сведения, что "ручной" щит повезли строить другой тоннель? Не от Одесской ли площади навстречу? Надо бы съездить на Одесскую, посмотреть что там делается.Алексис писал(а):Ярослава строить тоннель до Одесской будет примерно по графику строительства перегона до ВЦ. Т.е. примерно в конце феврале стартует. Верное предположение?
Хм, а разве в таких случаях не ставят специальные временные тюбинги, которые потом безболезненно разбираются?maxim76 писал(а):Или она идет через станцию, а грунт вырывают потом, тоннель разрушают. Второй вариант неэкономичен, так как метров 200 (или сколько там?) полноценного тоннеля стоит достаточно дорого. С другой стороны, сколько нужно времени, чтобы раскрыть котлован на Ипподроме?
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Если прочесть моё сообщение внимательно, то станет понятно. что я имел в виду стартовать от Ипподрома. Про то, что она роет - я в курсе. Я же писал про перенос обслуживания в том же сообщении. Котлован станции раскрывается довольно быстро, что показал пример ВЦ и Васильковской. Две недели назад в районе Одесской площади ещё никаких признаков будующей площадки не видно было. Может конечно уже что-то и поменялось. Но если всё выйдет по плану, то Одесская станет самой короткоживущей площадкой метростроя (поправьте историки) в истории нашего городаmaxim76 писал(а): Ярослава вовсю роет. Ей не нужно стартовать.

2011-11-06
Ярослава - 210 кілець
Ярослава - 210 кілець
Последний раз редактировалось FSI 07 ноя 2011, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Я так думаю, что пока сложно сказать. До нынешней стройплощадки Ипподрома метров 350 - 400. Но мы не знаем точно где границы станции. Далее ей идти еще минимум километр 300 метров. Тоже нужно точно представлять себе границы Одесской. Ну и, опять таки, на сроки влияет решение относительно пропуска щита через Ипподром. Кстати, какое-то решение наверняка уже принято, нужно только узнать у компетентных лиц. Ждем репортажей tov-tob.Алексис писал(а):стартовать от Ипподрома
- tov_tob
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Это все можно посмотреть здесь:maxim76 писал(а):Но мы не знаем точно где границы станции. Далее ей идти еще минимум километр 300 метров. Тоже нужно точно представлять себе границы Одесской.
http://81412.livejournal.com/1553.html
Четыре месяца назад "в январе станция должна была быть готова для пропуска щитов". Что подразумевалось под этим словами и насколько эти планы изменились с тех пор, я не в курсе.maxim76 писал(а):Ну и, опять таки, на сроки влияет решение относительно пропуска щита через Ипподром. Кстати, какое-то решение наверняка уже принято, нужно только узнать у компетентных лиц.
Перекрестных съездов в проекте не было.KuzyaCat писал(а):А перекрестный съезд, ранее указанный в проекте между ВЦ и Ипподромом, будет?
Здесь могла быть моя подпись...