Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Здается мне, что это все-таки не окончательный вариант. Но если все-таки окончательный, то будут сносить и Южную и этот бассейн.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Я про дельфинарий читал когда-то, что он на птичьих правах там стоит, чуть ли не самозахват.
Последний раз редактировалось Алексис 06 ноя 2011, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

он на птичьих правах там стоит. чуть ли не самозахват
угу. но поскольку за 2 года ничего не поменялось, вероятно откупились
http://www.utro.ua/ua/proisshestviya/se ... 1259923269
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_delf ... nno/318609
:rtfm: :censored:

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Судя по чертежам, Южная может попасть в пятно строительства СТП, а вот дельфинарий как раз на границе (видимо, нет).
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Ну конечно, котлован будет прямо впритык к центральному входу в дельфинарий, и он при этом нормально сможет работать? Сомневаюсь... По чертежам южная наполовину попадает. То есть надо сносить.

P. S. На монтажке возле выставки экскаватором начали вынимать грунт. Вот только я не понял, стену в грунте там сделали, или нет?
А, да, еще чуть не забыл. Те канавки, что на территории Выставки роют, идут к монтажке. Видимо, какие-то коммуникации.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

По мне так пусть снесут Дельфинарий вместе с Южной. Южную реконструировать двано пора. Под открытие метро из неё можно сделать конфетку и убрать туда все пригородные маршрутки, особенно из Белки. А Дельфинарий не люблю из-за того, что животинку мучают, но главное - их реклама достала. Сначала загаживали город постерами, а теперь трафаретами загадил все тротуары.

Посмотрел ещё раз по ссылке блог AMY и, в свете новых обстоятельств возник вот вопрос: Ипподром и Одесская - односводы, но как я узнал из этого форума, в Киевметрострое только один комплект опалубки под односводы. Как будут выходить из этого положения? На Одесской будут заливать односвод во второй половине года, когда освободится опалубка на Ипподроме? Или проект изменят?

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Алексис писал(а):Под открытие метро из неё можно сделать конфетку и убрать туда все пригородные маршрутки, особенно из Белки.
Боюсь, будет как раз наоборот. В связи со строительством Ипподрома станцию вообще закроют и снесут. А потом, как это у нас обычно делается, не восстановят и забудут, что такая вообще была.
Алексис писал(а): А Дельфинарий не люблю из-за того, что животинку мучают
Там еще директор говорят свирепый. Не удивлюсь, если он с кувалдой будет защищать дельфинарий от метростроевцев.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

в свете новых обстоятельств возник вот вопрос: Ипподром и Одесская - односводы, но как я узнал из этого форума, в Киевметрострое только один комплект опалубки под односводы. Как будут выходить из этого положения?
"Ипподром" вроде как переиграли на колонную. По примеру "Голосеевской", которую, кстати, тоже щитами прошли в процессе...
Там еще директор говорят свирепый. Не удивлюсь, если он с кувалдой будет защищать дельфинарий от метростроевцев.
Разве что он по совместительству еще, например, и хозяин новостройки над вестибюлем "Театральной". Хотя и тут возможны варианты...

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

maxim76 писал(а):P. S. На монтажке возле выставки экскаватором начали вынимать грунт. Вот только я не понял, стену в грунте там сделали, или нет?
Сделали.
Алексис писал(а):Как будут выходить из этого положения?
Односвод льется очень быстро, будут заливать по очереди.
AMY писал(а):"Ипподром" вроде как переиграли на колонную.
Вроде как нет. Инфа по состоянию на конец августа.
Здесь могла быть моя подпись...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Вроде как нет. Инфа по состоянию на конец августа.
Оперативно, однако :)
В любом случае, речь идет о полноценной проходке, что само по себе дорого.
Не только дорогрого, но и долго. Вынимать грунт прямо из котлована или возить его по тоннелю грузовиками на расстояние до 700 м - таки две большие разницы

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

По состоянию на сегодня Виктория уже прошла 42 кольца в сторону Ипподрома (табличка находится за киосками). Хвост щита уже покинул платформенный участок, активно собирают вестибюль на ЛПТ. Начали делать путевую стену по 2-му пути. По 1-му пути отделка путевой стены практически завершена.

В тоннелях по 2-му пути уже практически везде есть жесткое основание. Со стороны ВЦ уже льют путевой бетон. В аппендиксе, который строила Люба, есть практически всё, кроме контактного рельса, коммуникаций и СЦБ.

По 1-му пути неделю назад включили штатное освещение. Частично подвешен контактный рельс.

Для ВШ на Ломоносова уже пробита межтоннельная сбойка.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

tov_tob писал(а):По состоянию на сегодня Виктория уже прошла 42 кольца в сторону Ипподрома (табличка находится за киосками).
Спасибо, мои догадки подтвердились. Дело в том, что прошлой ночью долго не мог уснуть. Выходил покурить на балкон в три часа ночи и слышал явственно, как на площадке на углу Ломоносова и Васильковской работает погрузчик, которым вынутый грунт перегружают на "наземные" самосвалы. Ночью тихо и слышно хорошо издалека. Вот и подумалось, что похоже Виктория пошла дальше за ВЦ строить тоннель. Но с утра забыл спросить.
Ещё раз спасибо за новости.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Надо же, так резко рванула... Главное, чтобы Викторию не занесло на повороте, а то в первый тоннель врежется :)

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Алексис писал(а):Спасибо, мои догадки подтвердились. Дело в том, что прошлой ночью долго не мог уснуть. Выходил покурить на балкон в три часа ночи и слышал явственно, как на площадке на углу Ломоносова и Васильковской работает погрузчик, которым вынутый грунт перегружают на "наземные" самосвалы. Ночью тихо и слышно хорошо издалека. Вот и подумалось, что похоже Виктория пошла дальше за ВЦ строить тоннель. Но с утра забыл спросить.
Ещё раз спасибо за новости.
Пожалуйста. Вот только на Ломоносова грунт уже не перегружают, откатка уже не первый день идет через ВЦ только до камеры съезда.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Срок строительства непосредственно односвода - 3 месяца, так что за год одной опалубкой спокойно строиться как минимум 3 односвода, с учётом перевозки опалубки, так что два проблемой точно не будут.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Ответить