Вот уже где-то 1,5 недели как поезда на участке Житомирская-Академмистечко с какой-то радости начали снижать скорость. Что самое интересное: во-первых, это совпало с протеканием станции
АКМ, во-вторых слева в тоннеле, на кабеле размещена лампочка,,которая горит то зелёным, то желтым цветом (я всё время езжу в 5 вагоне), хотя светофоры у нас размещены справа. Иногда в переходе между тоннелями горит свет. Вопрос: неужто и здесь грунтовые воды начали подмывать тоннель? (При строительстве тоннеля, как раз на этом участке долго выкачивали воду).
Все скоропостижные сдачи объектов заканчиваются одним и тем-же.-( Я вообще никак не могу понять - зачем что-то сдавать к какой-то дате??
Есть же какие-то нормы, план строительства, непредвиденные обстоятельства по которым координируют график работ и т.д. ... Ну на фига, к дате, если потом развалится ?
Когда мы покончим с Совком ??
Сам же и отвечаю. С правой стороны тоннеля если присмотреться, можно заметить поржавевшие от воды тюбинги, а из-под некоторых до сих пор течёт вода. На поверхности как раз на этом участке недалеко построили новый монолитно-каркасный дом, который видимо и привёл к повышению уровня грунтовых вод.
И судя по всему работы по ликвидации подтеков ведутся постоянно, в тунели по правую сторону повесили желтый фонарь перед которым поезд сбрасывает скорость и сигналит, а по левую сторону, сторону через некоторое растояние, висит желто-синий фонарь после которого поезд набирает скорость.
Не гавори ГОП пока не перескочеш. На Академке есть ПТО (я не шучу), так там двери цвели, из-за того, что краска не могла высохнуть (большая влажность). И будет вам второй перегон Тараса-Петровка (Хотя типун мне на язык)