Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

FSI
Машинист
Машинист

Сообщение FSI »

tov_tob, а камера обслуговування Вікторії за ВЦ вже готова чи її тільки будуть робити, як у випадку з Ярославою?

tov_tob
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение tov_tob »

Всем пожалуйста ;)
FSI писал(а):tov_tob, а камера обслуговування Вікторії за ВЦ вже готова чи її тільки будуть робити, як у випадку з Ярославою?
Она уже даже раскрыта.
Здесь могла быть моя подпись...

Inquisitor
Машинист
Машинист
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

tov_tob, спасибо большое, отчёт как всегда интересный! :)

Bomberman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Bomberman »

tov_tob, огромное спасибо! Как всегда 5 баллов.
Не тратьте, куме, сили, спускайтеся на дно

Апостол
Механик
Механик

Сообщение Апостол »

tov_tob, спасибо за отчет.
FSI, спасибо за данные по табличкам. Я кстати тоже таблички Виктории не нашел сегодня. Может действительно через проспект пошла.

Yaroslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Yaroslav »

Demianenko писал(а):Ну не знаю, как-то все эти односводы уж очень похожи один на другой. В особенности, боковые стены. = (Отчет супер, спасибо!
а мені ці кляті "односводи" дуже подобаються )))

дякую за фото !

ps. підкажіть, будь-ласка, де можна подивитися про шляховий розвиток біля станції.

я так розумію, що потяг метро буде їхати на кінцеву, потім їхати назад до того ж тунелю (на стрілку) і потім знову на станцію ?

kirsim
Путеец
Путеец

Сообщение kirsim »

Yaroslav писал(а):я так розумію, що потяг метро буде їхати на кінцеву, потім їхати назад до того ж тунелю (на стрілку) і потім знову на станцію ?
На ст.м."Крылатская" у Москві, якщо не помиляюсь, до побудови перегону "Крылатская"-"Митино" поїзд приїжджав на вільну колію і з неї ж відправлявся. Якщо він відправлявся з лівої колії, то просто по стрілці переходив на праву колію та їхав собі далі. Підозрюю, що на ВЦ має бути те ж саме.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Вероятнее всего, в течение года (до постройки Ип и Од) на ВЦ высадка и посадка пассажиров будет осуществляться на одной платформе по второму пути. Приезжать с ВЦ на платформу первого пути путевое развитие не позволяет. Ну и в часы пик вероятно будет зона по В.
:rtfm: :censored:

Yaroslav
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена

Сообщение Yaroslav »

AMY писал(а):Вероятнее всего, в течение года (до постройки Ип и Од) на ВЦ высадка и посадка пассажиров будет осуществляться на одной платформе по второму пути. Приезжать с ВЦ на платформу первого пути путевое развитие не позволяет. Ну и в часы пик вероятно будет зона по В.
ага, тобто можлива ситуація, коли (через затримку, наприклад) наступний потяг метро буде чекати в тунелі ?

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

AMY писал(а):Ну и в часы пик вероятно будет зона по В.
Я вот подумал, а в чем, собственно, ограничение? Ведь съезд сразу за станцией. Получается примерно как было на Лыбедской, только останавливаться поезд будет не перед съездом, а в конце тупика. Таким образом, собственно, получается, что никаких ограничений по времени не должно возникнуть. Или я ошибаюсь?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Я вот подумал, а в чем, собственно, ограничение? Ведь съезд сразу за станцией.
Съезд сразу перед станцией. Там пошёрстная стрелка. Т. е. сменить путь в правильном направлении невозможно. Обязательно нужно поменять "голову". Т. е. для того, чтобы приехать с В на платформу первого пути ВЦ нужно приехать на вторую платформу ВЦ, поменять голову, уехать со станции на съезд, остановиться в тоннеле, снова поменять голову и в неправильном направлении вернуться на ВЦ. Как вы понимаете, вероятность таких манёвров приближается к нулю. Придётся высадку/посадку делать на платформе второго пути. Временно. До открытия Ип и Од.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Я это все прекрасно понимаю. Я говорю о том, что собственно зачем сокращать график в часы пик? Ведь реальное время такое же как и, скажем, было, когда конечная была на Лыбедской. Только останавливается поезд не перед стрелкой, а, условно говоря, в самом конце тупика. Он вполне может быстро разгрузиться и загрузиться, и поехать себе на стрелку. Стрелка сразу за (перед) станцией, соответственно, езды 10 секунд и уже может заезжать другой состав.

P. S. Я говорю "за" станцией, потому что условно нахожусь "на" станции.

burivykh
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение burivykh »

AMY писал(а):... для того, чтобы приехать с Васильковской на платформу первого пути ВЦ нужно приехать на вторую платформу ВЦ, поменять голову, уехать со станции на съезд, остановиться в тоннеле, снова поменять голову и в неправильном направлении вернуться на ВЦ. Как вы понимаете, вероятность таких манёвров приближается к нулю. Придётся высадку/посадку делать на платформе второго пути. Временно. До открытия Ип и Од.
А почему до открытия Ип.? Там что между ВЦ и Ип. не будет места где переехать на 1 путь?

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

зачем сокращать график в часы пик?
Потому что при обычном расположении съезда поезд уходит за станцию, где и совершает манёвры.

В нашем случае в момент выезда с ВЦ поезд с пассажирами едет до стрелки в неправильном направлении, грубо говоря, "в лоб" следующему поезду.

Тут счёт идёт на секунды. Малейший сбой графика на высадке\посадке на ВЦ повлечёт за собой сбой графика на всей линии.

Поэтому целесообразно дать резерв времени для оборота, что можно сделать организацией зонального движения.
А почему до открытия Ип.? Там что между ВЦ и Ип. не будет места где переехать на 1 путь?
Нет, не будет. Экономически нецелесообразно.
Последний раз редактировалось AMY 09 ноя 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

FerrariF1racing
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение FerrariF1racing »

А горячий резерв будет в тупиках на Васильковской или на ВЦ по 1 пути стоять будет?
ККЛ СБЛ СПЛ ПВЛ ЛЛ

Ответить