погода начала портиться - строители готовятся ставить сегмент
может им за работу при сложных метеоусловиях доплачивают, вот они и ждут пока дождь влупит?
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...
Нет, в части доплаты это просто совпадение.
А вот то что температура падает ниже нуля и кран надо ставить на зимнюю стоянку скорее всего таки стало причиной "договориться" и поставить 4-й сегмент.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
incognito писал(а):погода начала портиться - строители готовятся ставить сегмент
может им за работу при сложных метеоусловиях доплачивают, вот они и ждут пока дождь влупит?
DFAW писал(а):Нет, в части доплаты это просто совпадение.
А вот то что температура падает ниже нуля и кран надо ставить на зимнюю стоянку скорее всего таки стало причиной "договориться" и поставить 4-й сегмент.
Согласно Дбн-у есть такие пункты:
- дополнительные затраты при выполнении строительно-монтажных
работ в зимний период;
- дополнительные затраты при
выполнении строительно-монтажных работ в летний период под открытым небом при
температуре наружного воздуха более + 27 ºС;
Разделение территории Украины по температурным зонам
с указанием зимних периодов и коэффициентов к среднегодовым процентным
показателям
Київська область начало зимнего периода 20.ХІ - конец 20.III
Утром стрела была поднята где-то под 45 градусов. Сейчас в рабочем положении, близком к вертикали. Крюки свободны, троса натянуты, кран там же, где и вчера - у правого берега.
Helgi писал(а):Утром стрела была поднята где-то под 45 градусов. Сейчас в рабочем положении, близком к вертикали. Крюки свободны, троса натянуты, кран там же, где и вчера - у правого берега.
Во-во, а стапель - у Труханова острова, который слева по течению...