"Тупизм" который нас окружает.

Обо всём и не только

Модераторы: dimentiy, CARCASS, Администраторы

Ответить
AMY
Памятник

Сообщение AMY »

"А че он об стену первый начал?"
Неправильно. Должно быть: "А че он марожено доче первый купил?"
:rtfm: :censored:

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Sinoptik, ну что за бред? Есть такой город, называется Раквере. Там урны на каждом шагу. Намусорить просто нет физической возможности. Город должен поставить урны, если он заинтересован в чистоте. Есть ещё один город — Мозырь. И там тоже урны, и биотуалеты на каждом шагу. Соответственно никто не справляет нужду под окнами, и всем хорошо.

А ты говоришь о том, что каждый должен сам придумать, как ему носить с собой мусор и выбрасывать его раз в день...

Так что насчёт порядка — его не будет, пока городу оно не надо. Создать условия — и проблема будет решена автоматически. Примеры: парк на Русановской Набережной, с. Буки, Феофания и т.д. А также много-много городов мира.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

Vadim
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Vadim »

Как-то я был в командировке в Польше. В университетском парке вдоль аллеи урны стояли на расстоянии 30 м одна от другой и бросить окурок на землю просто не возникало желания.
PS Можно навести порядок и как в Сингапуре, за плевок на тротуар или газон штраф $500 и ни урн ни биотуалетов не нужно и государственной казне прибыль.
Злой админ
Chris De Burgh - Moonlight & Vodka

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Klovsky, Sinoptik - ваши предложения это перекладывание с больной головы на здоровую. У каждого есть должны быть права и обязанности. Моя обязанность - выбросить в мусорник, а не рядом. Комунальщиков - установить и обслуживать мусорники. Мое право - выбросить в мусорник. Право комунальщиков - снять с меня за это налоги/получить субвенцию из бюджета из моих налогов/заработать очень немалых денег на вторсырье.

Что мы имеем. Комунальщики своими правами пользуются по полной, обязательсв не выполняют. Этим они нарушают мое право пользования урной. При этом, по вашему мнению, я же в этом и виноват......

ПС - чем больше окурков, оберток от мороженного, фекалий и пр. будет лежать у оперного перед приездом гаранта/попова/азара и пр. тем быстрее там появятся урны ИМХА. Я против загаживания города, но таскать с собой мусорный контейнер я не намерен.

ПС2 - если бы не всесильная "хулиганка", как бы "отряд ментов летучих" штрафовал? нет такой статьи в КоАПе (кроме поездов).
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Перед протокольными мероприятиями марафет в любом случае наводят авральными темпами, а после завершения - сворачивают и увозят с собой.
Океания всегда воевала с Ост-Азией

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

значит буду ударными темпами курить и мусорить после авральной уборки)))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Ну зачем преувеличивать? Мусорный контейнер, мусорный контейнер.
Да, у всех свои обязанности, но коль скоро, какой-нибудь чудак свои обязанности (установка и своевременная очистка урн) не выполняет, то что, это повод самому становится чудаком?
А еще ведь упомянутая дочурка смотрит на это, и как она будет поступать после взросления? Или папа будет объяснять: "так делать нехорошо, ты так не делай", - бросая при этом окурок на газон?
dimentiy писал(а):Sinoptik, ну что за бред? Есть такой город, называется Раквере. Там урны на каждом шагу. Намусорить просто нет физической возможности.
Не нужно сравнивать европейского жителя, с нашим быдлом. Не раз наблюдал, как мурло, открывая сигнаретную пачку, бросает полиэтиленовый обрывок себе под ноги, при наличии урны за спиной, буквально в двух щагах. Или открывает зажигалкой, по-гусарски, пиво. Приэтом пробка улетает за скамейку, а напротив стоит, снова-таки, урна.
Первый, после замечания, у меня спросил: "А та что, дворник?".
Второй, правда, поднял пробку, и выбросил в урну, сказав при этом, что, мол, не подумал, извини. Правда, он был с девушкой.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Ладно, пока не перегрызлись, давайте во второй раз перечитаем мое первое сообщение по этому поводу. За что ловить будут? За отсутвие урн?
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Это можно будет спросить у ментов "Где урны?". Боюсь только, что получится как в том анекдоте про солдата, нечищенные сапоги и прапорщика.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

Позвольте и мне пару слов. На Дегтяревской, по нечетной стороне нет урн от бывшего КПП танкового училища аж до самой Лукьяновской площади. Нет. Ни одной! На расстоянии 1.5 трамвайных остановок. Даже на остановках 31-го атобуса нет. Ни одной! Я свои окурки доношу до урны, но не все такие как я, далеко не все. Кого тут оправдывать? Комунальщиков, не соизволивших поставить урны? Так те тоже съедут. Скажут мол не наше. Это МО, там СМСЧ завода им. Артема, там ЖЭК, там остановка-вопросы к КПТ. А урн нет и нет. И прошу заметить, что на этом пути только одно финансовое учереждения, которые обычно страдают паранойей да и то, возле него как раз урна стоит, у аптеки.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Кого тут оправдывать? Комунальщиков, не соизволивших поставить урны? Так те тоже съедут. Скажут мол не наше.
Зачем гадать? Можно написать официальный запрос о причинах отсутствия урн. Это, надеюсь, не закроют за грифом "служебная информация". Придёт ответ - послушаем.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Klovsky писал(а):Зачем гадать? Можно написать официальный запрос о причинах отсутствия урн. Это, надеюсь, не закроют за грифом "служебная информация". Придёт ответ - послушаем.
Кстати, надо порыться в нормативной документации. На количество туалетов на определённую площадь норматив был. Вдруг и на урны такое есть?
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

вот где порядок с урнами в Киеве, так это на Немировича-Данченко возле Киевского Технологического Института Легкого Поведения. Каждых 10 метров стоят.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Придёт ответ - послушаем.
Если придёт. Уже дважды получал: "Ваш запрос получили и переслали дальше". А от "дальше" - тишинааааааааааааааааааааааа...
:rtfm: :censored:

Klovsky
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение Klovsky »

Уже раз писАл, повторю: если бомбить запросами, даже самые отмороженные и закрытые структуры что-то отвечают. Полезно также на письме написать: запрос написан в рамках проекта исследования открытости госструктур и соблюдения законодательства про доступ к информации под егидой Евросоюза UNIFAK N. Копия: Прeзиденту Укрaины, Гeнпрoкурaтуpа и т.п. Даже если туда не направлять копии, а просто указать их на бумаге, это очень полезно.
И долбить, тупо повторять запросы до опупения. Всё получится, они очень не любят и боятся игнорировать и связываться с настойчивыми и сильно умными.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт

Ответить