Авария "Захария"

то, что не вписалось в "кривые"

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

По сообщениям засланных казачков пока без движения.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

:offtopic:
А какая связь между "Захарием", "Планетой-Мост" и компанией "Мостобуд", которую недавно трясла прокуратура? В "Мостобуде" тоже какой-то Цыганок директором...

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

"Захарий" принадлежит "Планете-ГородовМост", которая на субподряде устанавливала арку моста, который строит Джек "Мостобуд"
:rtfm: :censored:

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

Короче, Склихосовский AMY,

"Мостобуд" тоже принадлежит Мошенскому? Проблемы фирмы с прокуратурой - и его проблемы тоже? Это отразится на строительстве моста?

Egor
Начальник депо
Начальник депо
Контактная информация:

Сообщение Egor »

Не знаю, где там красная стрела - темень и тишина. "Поверженный гигант"... что-то меня все это так расстраивает. "Сегодня" отписались что за 21 его чуть ли не разберут и увезут... + за 4 месяца его реинкарнируют. А так грустно и темно...
Хочу нового Метро

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

"Мостобуд" тоже принадлежит Мошенскому?
Не, вроде как Продивусу
"Сегодня" отписались что за 21 его чуть ли не разберут и увезут...
Мы уже привыкли, что Сёня печатает только правду и ничего кроме правды :roll:

Daedalus
Механик
Механик

Сообщение Daedalus »

Egor писал(а):Сегодня" отписались что за 21 его чуть ли не разберут и увезут... + за 4 месяца его реинкарнируют.
По Хит-ФМ то же самое слышал, обрадовался.
Видимо они в сговоре :(

s-a-s-h-a
Машинист
Машинист

Сообщение s-a-s-h-a »

убрали стрелу, вспомнили что надо проект делать и разрешиловку оформлять

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Видимо они в сговоре
Нет. Просто новости в стиле копипаст рулят

Анатолий
п/п-к Очевидность
п/п-к Очевидность

Сообщение Анатолий »

http://kp.ua/daily/221111/312118/

"Пока эксперты пытаются придумать, что делать с рухнувшим "Захарием", киевляне фотографируются с ним на память.

Специально заехал на Рыбальский полуосторов посмотреть и сфоткаться - нечасто у нас в стране падает техника такого масштаба, только высота его аж сто метров! - делится впечатлениями водитель "Ауди" Василий.
Специалисты МЧС вчера в зону рядом с краном, огороженную специальной сеткой, которая не позволяет нефтепродуктам распространиться по Днепру, засыпали специальное вещество.
- Ушло 80 кило сорбента, он впитывает в себя нефтепродукты и обезвреживает их, - объясняет Виталий Пшеничный, начальник управления МЧС при Киевской администрации. - Затем владелец крана будет решать, как его вывезти.
А вот с этим - проблема.
Рядом с краном мы встретили владельца одной из компаний, занимающихся водолазными работами. Мужчина приценивался к стоимости работ с краном.
- Поднять "Захарий" невозможно, проще его распилить и сдать в металлолом. Таких работ где-то на неделю, но обойдутся они владельцу крана больше чем в миллион гривен, - говорит специалист. - Думаю, вероятная причина крушения - ошибки в эксплуатации.
Напомним, "Захарий" использовался для монтажа арок Подольско-Воскресенского моста. И крушение крана наверняка застопорит строительство новой переправы через Днепр.
- Мы брали этот кран в аренду у компании "Планета-Мост", - рассказал нам главный инженер ПАО "Мостобуд" Михаил Мартынюк. - В этом году он смонтировал четыре секции арки моста и 13 ноября закончил свою работу. Мы помогли отбуксировать "Захария" на место зимней стоянки недалеко от Подольско-Воскресенского моста, там он находился на отстое до своего падения. Но что собственники крана делали с ним, нам неизвестно. Возможно, случилась какая-то нештатная ситуация...
Интересно, что в следующем году "Захарий" должен был смонтировать еще две секции арки переправы через реку на Русановские сады, а как быть теперь, специалисты еще не решили.
- Все зависит от того, в каком состоянии этот кран и каковы сроки его восстановления, - говорит Михаил Мартынюк. - Возможно, нам придется менять технологию монтажа секций арки, для этого не обязательно использовать именно "Захарий". Похожий кран строится в Севастополе для возведения моста в Запорожье, может, его и арендуем. Но есть технологии, по которым смонтировать секции арок можно вообще без крана.
В компании "Планета-Мост", которой принадлежит кран "Захарий", не комментируют ситуацию с его падением.

СЧИТАЛКА "КП"

Если сдать на лом кран "Захарий", то можно неплохо заработать. Вес крана - 3 тысячи тонн. Стоимость одной тонны черного металла - 2500 грн. Значит, простым умножением получаем сумму в 7,5 млн грн. Если вычесть стоимость работ и транспортировки (это минимум 1 млн грн.), то владельцы "Захария" могут отбить примерно 6,5 миллиона при полной стоимости крана 40 миллионов гривен. "

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ох и бред находят журналисты.

Вчера говорил со спецами, так как всё лебёдочное оборудование гидравлическое, а гидросистема не повреждена то лебёдки могут без существенного вреда для здоровья находиться в воде относительно продолжительное время, привод же системы как и генератор находятся не в воде, что обеспечивает оборудованию крана сохранность даже в таких экстремальных условиях.

Сейчас не так срочно поставить центральный понтон на воду, как начать работы по производству стрелы, а там согласования уже пошли.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

SlALFik
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение SlALFik »

DFAW писал(а):
Сейчас не так срочно поставить центральный понтон на воду, как начать работы по производству стрелы, а там согласования уже пошли.
Вот мне интересно, они будут отцеплять стрелу перед переводом из вертикального в горизонтальное положение, или часть стрелы оставят как противовес?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Думаю оставят в любом случаи часть стрелы, так как шарниры деформированы, но их уже будут вырезать в нормальном положении.

Скорее всего так же продуют задние балластные цистерны и немного наполнят передние, что бы получить горизонт на кране.

sternmacher
Машинист
Машинист

Сообщение sternmacher »

Вполне ожидаемо...
http://kiyany.obozrevatel.com/photo/vin ... bochih.htm
Вину за падение "Захария" переложили на рабочих
Падение самого мощного в Восточной Европе крана "Захарий", которое произошло 18 ноября на строительстве Подольско-Воскресенского моста, не повлияет на сроки строительства ветки метро на Троещину. Об этом рассказал председатель КГГА Александр Попов.
"Согласно предварительным выводам следствия, вина за аварию полностью лежит на команде, которая работала на кране. Но мы не останавливали и не останавливаем работы на этом объекте – они ведутся как на левом берегу, так и на правом. Так что падение крана существенно не повлияет на сроки строительства метро на Троещину", - подчеркнул председатель КГГА.
Тем временем, как сообщили в компании "Мостобуд", решение для достройки моста найдено.
- Наблюдательный совет принял решение за счет компании профинансировать достройку другого похожего на "Захария" крана, который соберут в Севастополе.
(а вот это уже интересно!) Это позволит возобновить строительство весной будущего года, как и планировалось ранее, и не сдвигать сроки завершения моста, - сказал нам советник председателя наблюдательного совета ЧАО "Мостобуд" Виктор Коробков. А "Захария" завод "Ленинская кузница" распилит на куски, чтобы пустить на металлолом.
Напомним, что 18 ноября, в Киеве, в 11:11 в Подольском районе на ул. Набережно-Хрещатицкой, 1 в залив реки Днепр упал строительный кран "Захарий", названный в честь отца депутата Киеврады Валерия Мошенского. Грузопъемность крана составляет 3 тыс. тонн. Как сообщал ранее "Киянам. Обозреватель" и.о. начальника центра связей со СМИ и работы с общественностью МЧС Украины в. Киеве Андрей Онищенко внутри крана находились 8 работников. Пятеро из них спаслись самостоятельно, еще трое были спасены работниками Киевской службы спасения и подразделами ГУ МЧС в Киеве и от госпитализации отказались. Тем не менее, в акваторию Днепра вылилась горюче-смазочная смесь и кроме демонтажа гигантской конструкции теперь перед МЧС стоит задача по очистке Днепра.

Ответить