Тем временем, как сообщили в компании "Мостобуд", решение для достройки моста найдено.
- Наблюдательный совет принял решение за счет компании профинансировать достройку другого похожего на "Захария" крана, который соберут в Севастополе. Это позволит возобновить строительство весной будущего года, как и планировалось ранее, и не сдвигать сроки завершения моста, - сказал нам советник председателя наблюдательного совета ЧАО "Мостобуд" Виктор Коробков. А "Захария" завод "Ленинская кузница" распилит на куски, чтобы пустить на металлолом.
Нестор-летописец писал(а):Вроде бы по нормативам строительства положена зона, в которой вблизи мостов не должны находится посторонние объекты. Или сейчас не так?
В связи с этим, перестали ли сносить дома? Кто-то знает? А то на пустырях на месте домов на 25-й уже цыгане обосновались. Костры палят, в соседних домах шарят...
- Мы брали этот кран в аренду у компании "Планета-Мост", - рассказал нам главный инженер ПАО "Мостобуд" Михаил Мартынюк. - В этом году он смонтировал четыре секции арки моста и 13 ноября закончил свою работу. Мы помогли отбуксировать "Захария" на место зимней стоянки недалеко от Подольско-Воскресенского моста, там он находился на отстое до своего падения. Но что собственники крана делали с ним, нам неизвестно. Возможно, случилась какая-то нештатная ситуация...
Интересно, что в следующем году "Захарий" должен был смонтировать еще две секции арки переправы через реку на Русановские сады, а как быть теперь, специалисты еще не решили.
- Все зависит от того, в каком состоянии этот кран и каковы сроки его восстановления, - говорит Михаил Мартынюк. - Возможно, нам придется менять технологию монтажа секций арки, для этого не обязательно использовать именно "Захарий". Похожий кран строится в Севастополе для возведения моста в Запорожье, может, его и арендуем. Но есть технологии, по которым смонтировать секции арок можно вообще без крана.
Дома сносить ни кто не перестанет, в воскресенье снос шёл своим чередом. Вообще стоит уже давно понять что есть один вариант - через сады. Хотите большую компенсацию - общайтесь с автодором, хотите меньшую - идите в отказ.
Dream_On писал(а):Цыгане только на пользу, никто не захочет с этими унтерменшенами рядом жить.
Я бы туда ещё б Нохчей заселил на время, что-бы садоводы вообще офигели.
Знаешь, там на 25-26 тоже представь люди и граждане Украины, у них тоже есть права. Цыгане по хорошем - проблема милиции, но должен отметить ни единого цыгана в воскресенье мы не видели, хотя обошли и объехали всю 25 и 26 линии. Так что очень сомневаюсь что это правда.
Запорожский кран принадлежит то-ли самому Запорожью, то-ли Автодору. Мостобуд является только заказчиком строительства, если они сейчас вложат именно свои деньги то будут и совладельцем, но часть аренды им платить придётся.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Я не про всех, я тех которые цену набивают. И которым всеравно на других граждан. И сказано все мною было с сарказмом, не более чем.
А цыгане народ такой что перемещается довольно быстро.
ЗЫ: а когда планируется продолжение работ на левом берегу?
DFAW писал(а):Дома сносить ни кто не перестанет, в воскресенье снос шёл своим чередом. Вообще стоит уже давно понять что есть один вариант - через сады. Хотите большую компенсацию - общайтесь с автодором, хотите меньшую - идите в отказ.
* Вспомнилось:
- Можете прояснити історію із землею, яка нібито належить вам десь в районі стадіону "Олімпійський"?
- Вона не нібито належить. Там було дві ділянки.
- Які саме? Можете зорієнтувати?
- Це між "Олімпійським" і Федерацією футболу України. Там було дві ділянки: одна на 4 з гаком гектара, друга ділянка - 3 га. Ми повинні були там будувати деякі будівельні об'єкти. Наприклад, легкоатлетичний критий манеж. Дуже дорога штука. Це те, що ми віддали стадіону, державі безоплатно.
- З власної волі?
- У нас не було вибору, бо можна було віддати з власної волі або зайняти жорстку позицію і в цій позиції піти на х.й. Ми не витримали б, і довелося б заморожувати стадіон.
- А ви були власниками цієї землі?
- Ні, ми орендарі. Якби я був власником, все було б по-іншому.
- Тобто вам достроково припинили оренду?
- Мені не можна достроково припинити оренду, тому що це закон не передбачає. Тобто я міг тільки або погодитися, або не погодитися.
- І ви погодилися.
- Так.
- А коли ви говорили про безплатність, це було не перебільшення?
- Абсолютно.
"Мостовой переход к Евро не заработает, но, думаю, в 2013 году он уже будет работать", - заявил А. Голубченко на пресс-конференции в среду.
По его словам, у города была возможность ввести в эксплуатацию до Евро-2012 автомобильную часть моста, однако для этого необходимо было изыскать 1,8 млрд грн на строительство дополнительной дороги, а у города этих средств не нашлось.
И ведь не придерёшься. Уже даже не обещают никаких конкретных сроков, а просто д у м а ю т !
Я в этом и не сомневался, поэтому на нашем форуме постоянно акцентировал внимание, что на объездной дороге со стороны русановских садов и конь не валялся...