Авария "Захария"
Модераторы: dimentiy, Администраторы
кстати, еще вариант - после отрезания верхней части стрелы - с понтона поднимать домкратамиKlovsky писал(а):Вспомнилось: дайте мне точку опоры, и я переверну Землю.
К чему крепить лебёдки? Общий вес крана - 3000000 кг минус 2 понтона.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Это не вес, а водоизмещение, не известно в каком состояние посчитано, возможно без груза но с заполненным балластомKlovsky писал(а):Вспомнилось: дайте мне точку опоры, и я переверну Землю.
К чему крепить лебёдки? Общий вес крана - 3000000 кг минус 2 понтона.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Хорошо, пусть даже 1000 тонн. В том месте цеплять лебёдки просто некуда. Даже если сваю забить, то в том речном грунте кран её вытянет мгновенно как спичку.
Опасно также производить работы с открытым огнём внутри понтона ввиду утечки горюче-смазочных материалов, хотя основная утечка была наружу. Может неслабо бахнуть. Но внутрь, думаю, здесь лезть не придётся, максимум - уже после доставки на завод.
Работы по демонтажу закончить в этом году практически нереально. Проект демонтажа аварийного суда, как и всегда, уникальный, поэтому сложный, дорогой, а реализация его на практике - длительный процесс.
Опасно также производить работы с открытым огнём внутри понтона ввиду утечки горюче-смазочных материалов, хотя основная утечка была наружу. Может неслабо бахнуть. Но внутрь, думаю, здесь лезть не придётся, максимум - уже после доставки на завод.
Работы по демонтажу закончить в этом году практически нереально. Проект демонтажа аварийного суда, как и всегда, уникальный, поэтому сложный, дорогой, а реализация его на практике - длительный процесс.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Для опрокидывания крана в нормальное положение нужно:
1. Отрезать всю свесившуюся с правого понтона часть стрелы.
2. Заполнить водой балластные цистерны среднего понтона крана чтобы сместить центр тяжести ближе к днищу.
3. Продуть правый понтон, и тогда он поднимая остаток стрелы как рычагом опрокинет средний понтон в нормальное положение.
Можно еще отогнать кран в на мелководье и просто потянуть за верх(левый борт) буксирами.
1. Отрезать всю свесившуюся с правого понтона часть стрелы.
2. Заполнить водой балластные цистерны среднего понтона крана чтобы сместить центр тяжести ближе к днищу.
3. Продуть правый понтон, и тогда он поднимая остаток стрелы как рычагом опрокинет средний понтон в нормальное положение.
Можно еще отогнать кран в на мелководье и просто потянуть за верх(левый борт) буксирами.
Чиновники обіцяють поставити кран "Захарій" на ноги якнайшвидше
http://tsn.ua/bin/player/embed.php/383523878
http://tsn.ua/bin/player/embed.php/383523878

- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Остаток стрелы вполне возможно использовать как якорь и именно к ней цеплять лебёдки, с другой стороны можно швартовать Красин, его тяги хватит для опрокидывания.Klovsky писал(а):Хорошо, пусть даже 1000 тонн. В том месте цеплять лебёдки просто некуда. Даже если сваю забить, то в том речном грунте кран её вытянет мгновенно как спичку.
Закончат, по возможности до того как на Днепре станет нормальный лёд.Klovsky писал(а):Работы по демонтажу закончить в этом году практически нереально. Проект демонтажа аварийного суда, как и всегда, уникальный, поэтому сложный, дорогой, а реализация его на практике - длительный процесс.
Я не волшебник, я только учусь. 

- Inquisitor
- Машинист
- Контактная информация:
- Rider
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Сегодня в полдень: http://forum.metropoliten.kiev.ua/album ... ic_id=9480
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Для этого надо совсем немного: точно знать, где резать, чтобы отпилить не слишком много. Иначе всё будет сделано для аварийного переворачивания и опасного цунами от понтона, которое поглотит спасателей.DFAW писал(а):Остаток стрелы вполне возможно использовать как якорь и именно к ней цеплять лебёдки, с другой стороны можно швартовать Красин, его тяги хватит для опрокидывания.
Но т.к. практически невозможно на глаз установить центр тяжести для крайне шаткой системы, это всё будет очень сложно и долго.
Ну, и резать стрелу ни один самоубийца не будет, пока её не закрепят надёжно, обе будущие разрезанные части. Ведь иначе в момент разрыва соединения стрела ударит/сбросит рабочих.
Да, такое тоже можно. Если думать не более трёх секунд. А на четвёртую я решил, что кран - это рычаг. Если его длинное плечо (стрела) весит (условно) 500 тонн, а короткое (часть среднего понтона) раз в 10 меньше по длине, то перевернуть таким способом кран сможет только лайнер Allure of the Seas.hopscotch писал(а):Можно еще отогнать кран в на мелководье и просто потянуть за верх (левый борт) буксирами.
И да, как телепортировать всё это на мелководье, с помощью квантовой неопределённости?
Если подъём на 50 см что-то решитincognito писал(а):а домкраты?

Но для решения проблемы надо метров на 20.
Для металлолома по стандарту налёт ржавчины допускается. А имеющаяся покраска больше и не даст ничего плохого.Inquisitor писал(а):Вот именно, не может быть, чтобы его до следующего года ржаветь в воде оставили
По возможности, диспетчер, исключительно по возможности ®DFAW писал(а):Закончат, по возможности до того как на Днепре станет нормальный лёд.

*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".