Всего 3? Какой-то дом депрессивный...Dream_On писал(а):ноутбук/нетбук и попробовать просканировать наличие незащищенных сетей, у меня в доме 3 сети "линксис", благодаря которым халявно могу зайти в интернет.
GSM/WiFi/LTE в метро
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Всю ветку не прочитал, так что заранее извиняюсь. В общем жаль, что нет пока нормального интернета в метро. Вынужден загружать нужные страницы до входа на станцию или на Майдане (там wi-fi бесплатный), а дальше довольствоваться тем, что уже загружено. Говорить по телефону в метро невозможно, или во всяком случае вредно. А я звуком профессионально занимаюсь, так что мне в особенности. А вот интернет - как раз то что надо. Почитать свежие новости, проверить почту... По дороге - самое то. Потом как раз времени на это нет.
Поясняю. В некоторых версиях Wi-Fi-менеджера сети с WEP или WPA отображаются без замочков. А сети с WPA-PSK и WPA2-PSK - с замочками.Dream_On писал(а):Хочу для сильно умных пояснить, на героев днепра, петровке не было значков с замков (что б было больно умным ясно), доступ был открыт, но попытка соединения с сетью увенчалась провалом.
Если WEP - он просто ломается. А WPA (без PSK) изначально предназначен для динамической генерации ключей. Можно поставить режим WPA и попробовать подключиться - соединение будет шифрованное, но ключи выдаются всем, то есть сеть открытая.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Даёшь первую в истории прямую видеотрансляцию из Киевского метро!
На сабвеевке можно на Майдан заглянуть и через GoWeb транслировать.
На сабвеевке можно на Майдан заглянуть и через GoWeb транслировать.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
- post-factum
- Машинист
- Контактная информация:
-
- Дежурный по станции
XAN писал(а):Всего 3? Какой-то дом депрессивный...Dream_On писал(а):ноутбук/нетбук и попробовать просканировать наличие незащищенных сетей, у меня в доме 3 сети "линксис", благодаря которым халявно могу зайти в интернет.

У меня как раз нетбук, до 8-ми часов держит, если с XP (с 7-кой почему-то в 1,5-2 раза меньше). Но когда поблизости нет розетки, всё-равно как-то напряжно.Стас(ШЧ-1 киев) писал(а):нетбук в этом плане рулит - 5-6 часов легко.PS: покупай нормальный аккумулятор
У меня до 15 сетей находит, но ни одной не защищенной.San-ch писал(а):У меня кроме моей всего 1-2 сети находит, а чаще всего вообще ни одной. Как в таком случае назвать мой дом? Или на самом деле у всех так же само, и это был юмор?

А вот знакомый в соседнем доме уже больше года юзает халяву от кого-то из соседей.