dimentiy писал(а):По поводу Махова и Ко. Они просто не хотят вспоминать тот факт, что кроме метро будет дорога, которая Троещине не нужна, но очень нужна Воскресенке со всеми вытекающими.
Троещине нужна тоже, по принципу сообщающихся сосудов
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
А как думаешь почему авторынок ещё не превратился в ТРЦ?
Авторынок находится между бульваром Перова и улицами Стальского и Микитенко. Согласен, что там есть что-то похожее на землеотвод.
А вот где дальше по Перова землеотвод?
застраивали давно... а вот реконструировали всего каких-то лет 5-6 назад...
Причём реконструкция состояла в уничтожении самого бульвара как такового (то есть деревьев посередине) и расширении дороги с постройкой подземных переходов (на моих глазах).
Я даже не представляю, как можно пройти под Перова. Как вариант - возле края дороги. Но там очень близко магистральная труба водопровода нехилого диаметра. На проспекте Маяковского места значительно больше...
incognito писал(а):застраивали давно... а вот реконструировали всего каких-то лет 5-6 назад...
Ну дома-то реконструкцией не раздвинешь. Предполагаю, что застройка Перова произошла намного раньше, чем более менее начали планировать трассу метро по Маяковского.
Анатолий писал(а):Я даже не представляю, как можно пройти под Перова.
Элементарно. Более того, при Союзе наверняка собирались строить открытым способом и никого водопровод не смущал.
А че там проходить? Раскрыли котлован метров 10 глубиной, построили в нем опоры для двухуровневой эстакады: внизу метро, сверху - дорога, и порядок. Туннели проходить будет слишком затратно в том месте.
А по моему там все можно строить открытым способом. Так поворот на месте авторынка, далее по нечетной части Перова идет територия двух школ, которые относительно глубоко находятся относительно бульвара. Затем две хрущовки, которые так или иначе нужно сносить в ближайшие 20 лет, потом опять таки территория Пожарной части которая находится тоже относительно глубоко от бульвара. а затем уже и Керченская.
DFAW писал(а):А как думаешь почему авторынок ещё не превратился в ТРЦ?
опаньки... его что, снесут?
Возможно, но не ранее чем там пройдёт метро.
Авторынок и территория школы обеспечивает нормальное прохождение метро с радиусом кривой в 400 метров и соблюдением санитарных норм по удалению от жилья.
Абсолютно не обязательно что бы был отдельный от дороги землеотвод под метро, метро будет идти просто под Перова , а уже на Троещине будет уходить в свой землеотвод, что логично так как на Воскресенке всё-таки водоупор поглубже, а на участке от Микитенко до Кибальчича - вообще горб конкретный, там спокойно пройдут щиты.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.