Продолжение ККЛ (Васильковская—Теремки)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
2011-12-13
Ярослава - 372 кільця
Вікторія - 168 кілець
Ярослава - 372 кільця
Вікторія - 168 кілець
Последний раз редактировалось FSI 14 дек 2011, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Може для вас буде відкриттям, але в Метробуді порушення ТБ на кожному кроці, і ноги ростуть іноді навіть не від рівня начальника ділянки. От нема люльки для людей, а треба стіну в ґрунті очищати - береться звичайна баддя і з неї прохідниками чиститься; не можна нічого кидати у котлован, треба або подавати краном, який може бути зайнятий генпідрядниками, або спускати вручну, якщо це щось негаборитне і неважке; не можна газові балони спускати в котлован; не можна, щоб були відсутні проходи для людей та відсутнє огородження котлованів і т. д. і т. п. Деякі з цих порушень неможливо виконати одразу, деякі з них справді можуть бути недоглядом майстрів чи начальників ділянок, але про більшість вище начальство не лише знає, а й негласно ініціює задля економії (зазвичай) коштів та матеріалів чи задля пришвидшення процесу будівництва. От перекладали газогін на 104-ій (Амурська пл.). Спочатку мала бути штольня, але в результаті сказали робити траншею, через що тепер в саду Інституту післядипломної освіти немає купи кущів та, як я зрозумів (з наявних фоток не можна робити остаточних висновків) 4-х акацій, які мали лишитися. Загородження провалів на тротуарах та проїзній частині вул. Васильківської не було узгоджене з ДАІ. Тобто Метробуд не мав права перекривати не лише жодної смуги дороги, а й тротуар, але всі закрили на це очі. Це бачили всі, аж до Азарова чи Попова, але якби сталася якась аварія, винними зробили би майстра, можливо начальника ділянки. Інші відкупилися би.maxim76 писал(а):P. S. На сколько мне известно, все погибшие погибли из-за нарушения техники безопасности, а двое из за работы в заведомо неприспособленных для этого условиях. Из за неосторожности (шел и свалился в проем) - такого не припомню.Нестор-летописец писал(а):о которых вы похоже уже забыли
Я більше ніж переконаний, що прохідники, які полізли чистити робочий орган щита у передзабійну зону і яких причавило пливуном, не зі своєї волі проявили такий ентузіазм.
Потрібно позбуватися цього совкового менеджменту. Це лише на перший погляд виглядає, що він дієвий, але коли вся система працює правильно і налагоджено без порушень - це вигідно всім: починаючи з того, що робітники за достойну оплату краще працюють, закінчуючи економією від хабарів та відкатів і уникненням від постійних відтягувань здачі об'єктів, як це дуже часто відбувається (тут і зараз - ні) задля витягувань додаткових коштів з бюджету. Звісно, великим чинам це не вигідно.
Наостанок, щодо згадоного вирубування флори Амурської пл., один з працівників, коли я звільнявся, попросив в мене мою електронну адресу і сказав, що надішле дещо, взявши обіцянку, що його ім'я лишиться неназваним. Він попросив, щоб я цього листа надіслав, "куди треба", бо він сам надсилав і жодної зміни після цього не відбулося. Я передав цього листа знайомим екологам. Звісно, це ніби дрібничка, в порівнянні з іншим, і позиція цього працівника може бути дещо емоційна, але якщо навіть на такому рівні відбуваються порушення...
"Доброго времени суток! Хотя, не знаю, добрыи ли оно будет для удержания репутации Киева, как зеленого города, каким он славился когда-то.
Пишу я вам по такой причине. Дело в том, что я работаю на строительстве Киевского метрополитена на Амурской площади. В данный момент идет строительство траншеии для перекладки газопровода. Для того, чтобы осуществить эту затею, необходимо будет срубать 4 высоких акации, несколько каких-то экзотических кустов и возможно еще какие-то насаждения сквера Института последипломного образования КНУ им. Шевченко, который в будущем планируют восстановить... а возможно засадить наново...
Не было бы так досадно, если бы не было альтернативы, но дело в том, что она есть, она была с самого начала, ведь планировали строительство штольни вместо траншеи, потом решили, что штольню будут строить только там, где проходят насаждения, чтобы не срубывать их, а остальные участки пройдут открытым способом, то есть траншеей. Но, решив сэкономить на материалах для строительства и упростить его, был отдан, не побоюсь этого слова, приказ на строительствовсего участка открытым способом, при том, то проекта на руках еще нету, но скорей всего в нем будет все красиво, чтобы соответствующие службы не нашли ничего противоправного, а участок быстренько построят и закроют.
То, что сейчас происходит, далеко не первый случай, ведь на територии диспансера, где сейчас базируется душкомбинат, была вырублена под покровами ночей половина прекрасного яблочного сада [достовірність під сумнівом]. Мне надоело принимать участвие в этом варварстве, но ничего изменить изнутри я не могу, более того - я вынужден буду делать так, как мне скажут, если я не хочу иметь проблем. У нас принято молчать. Между собой все обсуждают все, как когда-то обсуждали политику в СССР на кухнях, но полезь с этим куда не надо - будет так, как вещает надпись на табличке электрощитовой - "Не лезь - убьет!"
Я пишу это письмо с одной целью - я не хочу, чтобы были срубаны эти деревья, я прошу вас защитить их, но сделать это эффективными и безболезненными способами - письмами, открытыми обращениями. На них такое внимание должно подействовать. Но не нужно повторять ошибок с затройкой на Театральной, когда проводились акции, которые не только не дали никакого успеха, а и запугали ни в чем не виновных работников, ведь в этих акциях учавствовали куча маргиналов, после чего строительство продолжалось. Здесь все не настолько сложно, а война глухого со слепым не приведет к желаемым результатам, ведь ни того, ни другого общество не выслушает даже. Киевлянам нужно метро, но не любой ценой - вот что нужно всем понять!"
Последний раз редактировалось trydence 13 дек 2011, 22:45, всего редактировалось 3 раза.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
trydence - ты правила читать не пробовал? Вот ты за сегодня на бан написал уже, ну что с тобой делать? Вот нафига этот поток сознания здесь?
У щита на Московской план-шайбы не было, он другой конструкции, экскаваторный.
Перечитай пожалуйста 4.20 правил и убери за собой, хотя бы последние два абзаца отредактируй.
Перечитай пожалуйста 4.20 правил и убери за собой, хотя бы последние два абзаца отредактируй.
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
согласен с автором письма, пожелавшим остаться неизвестным. Целиком и полностью. но и покритиковать его письмо тоже хочу.
1. Ничего особо ценного в деревьях возле ИПО не было. Чахлое. старое.
2. А кто мне тогда летом голубые ели (саженцы) предлагал, если не сотрудник Метростроя из того же душкомбината в туберкулёзке? Им же привозили саженцы для восстановления вырубленного, а они налево напропой уходили.
3. Автор подлил слезы немало по поводу яблочного сада. Сад очень старый, чуть ли не 40-х годов посадки, почти не плодоносит Я там каждое деревцо с детства знаю и люблю. Там и пикничок можно соорудить летом. Но про половину сада - парень врет, как сивый мерин. Я гарантирую. Я живу в 100 метрах от этого душкомбината метростроя. Вырубили от силы 30 старых деревьев. Причем та часть сада, где находится душкомбинат и раньше была заброшенной. Сад ничего не потерял...
1. Ничего особо ценного в деревьях возле ИПО не было. Чахлое. старое.
2. А кто мне тогда летом голубые ели (саженцы) предлагал, если не сотрудник Метростроя из того же душкомбината в туберкулёзке? Им же привозили саженцы для восстановления вырубленного, а они налево напропой уходили.
3. Автор подлил слезы немало по поводу яблочного сада. Сад очень старый, чуть ли не 40-х годов посадки, почти не плодоносит Я там каждое деревцо с детства знаю и люблю. Там и пикничок можно соорудить летом. Но про половину сада - парень врет, как сивый мерин. Я гарантирую. Я живу в 100 метрах от этого душкомбината метростроя. Вырубили от силы 30 старых деревьев. Причем та часть сада, где находится душкомбинат и раньше была заброшенной. Сад ничего не потерял...
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
/Славой Жижек/
Щодо планшайби - відредагував.DFAW писал(а):trydence - ты правила читать не пробовал? Вот ты за сегодня на бан написал уже, ну что с тобой делать? Вот нафига этот поток сознания здесь?
Щодо саду - додав у цитату сумнівність інформації, хоча не думаю, що він брехав. Мені в це мало віриться.
Щодо п. 4.20 не бачу причин будь-що цензурувати (що мені в тих двох абзацах треба прибрати? згадку про СРСР?), бо мова про політику тут не йде, а посадові особи та критика щодо них не можу розцінюватись як політика. До того ж всі висвітлені питання стосуються теми "Будівництво КЧЛ", окрім деяких емоційних незначних відступів автора листа, які неможливо цензурувати без втрати суті.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
trydence - уже устали объяснять, здесь не филиал 1551. Все призывы без описания конкретных действий воспринимаю или как политику, или как рекламу. На форуме ни кто за вырубку не отвечает и зачем тут с таким надрывом писать - не ясно.

2011-12-14
Ярослава - 374 кільця
Вікторія - 171 кільце
Ярослава - 374 кільця
Вікторія - 171 кільце
Последний раз редактировалось FSI 14 дек 2011, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Механик
- Контактная информация:
А для вас будет открытием,что нас не только в стране нарушения ТБ на каждом шагу но и даже,что самое удивительное,у вас же самих тоже есть нарушение ТБ н каждом шагу. Навскидку: всегда ли вы,уходя из дому,выключаете ВСЕ электроприборы? Вдруг КЗ в ваше отстутствие? Всегда ли вы переходите дорогу ТОЛЬКО в положенном месте? Даже такую,где машины ездят раз в эпоху? А стенку никода перфоратором не сверлили,не одев при этом защитных очков и респиратора от бетонной пыли? И этот список можно продолжать до бесконечности.trydence писал(а):Може для вас буде відкриттям, але в Метробуді порушення ТБ на кожному кроці, і ноги ростуть іноді навіть не від рівня начальника ділянки.
Да,некоторые случаи действительно были очень серьезными и являлись грубейшим нарушением ТБ. Но,во-первых,далеко не все,а во-вторых,есть еще такое понятие,как "несчастный случай".
Да и вообще аппелировать этими аргументами в возникшем споре - очень глупо.
Ну это понятно, что главная цель этого форума в другом.DFAW писал(а):trydence - уже устали объяснять, здесь не филиал 1551. Все призывы без описания конкретных действий воспринимаю или как политику, или как рекламу. На форуме ни кто за вырубку не отвечает и зачем тут с таким надрывом писать - не ясно.
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
/Славой Жижек/
Фото таблички Ярослави станом на 13.12.2011 .FSI писал(а):2011-12-13
Ярослава - 372 кільця
Вікторія - 168 кілець
Фото таблички Вікторії станом на 13.12.2011 .
Фото таблички Ярослави станом на 14.12.2011 .FSI писал(а):2011-12-14
Ярослава - 374 кільця
Вікторія - 171 кільце
Фото таблички Вікторії станом на 14.12.2011 .
Бонус - стан будівництва ВЦ
Фото 1 .
Фото 2 .
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
То что вы ещё с нами доказывает что вы не правы.Алексис писал(а):Ну это понятно, что главная цель этого форума в другом.DFAW писал(а):trydence - уже устали объяснять, здесь не филиал 1551. Все призывы без описания конкретных действий воспринимаю или как политику, или как рекламу. На форуме ни кто за вырубку не отвечает и зачем тут с таким надрывом писать - не ясно.