Авария "Захария"
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Фото
Еще с гаванского моста увидел сварщиков на стреле

В балках стрелы прорезали "дверные проемы", в том числе и проем в подводную часть стрелы. Часть еще не доделали.

Бригада на кране СПК-1 продолжает вытаскивать трос, большую часть уже обрезали и вытащили;
Сварщики/демонтажники на вершине стрелы и в пути к ней;

Сварочное, водолазное и др. оборудование. Клетушку для кислородных баллонов сделали из части поручней и ограждения со стрелы Захария.

Чуть не забыл о бонусе - собирают опалубку на первой опоре моста.

Зы: Интересный рассказ в тему о ТБ на стройке
На сегодня новостей больше нет.
Еще с гаванского моста увидел сварщиков на стреле

В балках стрелы прорезали "дверные проемы", в том числе и проем в подводную часть стрелы. Часть еще не доделали.

Бригада на кране СПК-1 продолжает вытаскивать трос, большую часть уже обрезали и вытащили;

Сварщики/демонтажники на вершине стрелы и в пути к ней;

Сварочное, водолазное и др. оборудование. Клетушку для кислородных баллонов сделали из части поручней и ограждения со стрелы Захария.

Чуть не забыл о бонусе - собирают опалубку на первой опоре моста.

Зы: Интересный рассказ в тему о ТБ на стройке
На сегодня новостей больше нет.
Я думаю к понедельнику верхней балки стрелы Захария не будет. Аргументы ниже.
Кроме "дверей" по верхней баке прорезали массу окон для пропуска строп. Верхняя балка разделена на части, местами частично, местами полностью разрезана. Отрезаны "уши" блоков подъема стрелы. Для демонтажа хватит плавкрана СПК-1.

Нижняя балка и снятые элементы:
В балке сидит водолаз с электросваркой. Дядька у дверей фургона слушает радио - связь с водолазом и по его команде включает/выключает рубильник электросварки. Чуть не успел снять, как бурлила/кипела вода слева от мостка - именно там изнутри вероятно режут металл.

Извините за качество - шел дождь и не было нормального фотоаппарата.
Кроме "дверей" по верхней баке прорезали массу окон для пропуска строп. Верхняя балка разделена на части, местами частично, местами полностью разрезана. Отрезаны "уши" блоков подъема стрелы. Для демонтажа хватит плавкрана СПК-1.

Нижняя балка и снятые элементы:

В балке сидит водолаз с электросваркой. Дядька у дверей фургона слушает радио - связь с водолазом и по его команде включает/выключает рубильник электросварки. Чуть не успел снять, как бурлила/кипела вода слева от мостка - именно там изнутри вероятно режут металл.

Извините за качество - шел дождь и не было нормального фотоаппарата.
- Klovsky
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Надеюсь, они хорошо рассчитали центр тяжести, т.к. если этот ванька-встанька перевернётся обратно, маленький краник повиснет на нём, как новогодняя игрушка. Может, не целиком, но...
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Уровень воды поднимается или Захарий погружается

Под водой работает водолаз, вода бурлит у поперечины промежуточной стрелы

В стреле добавилось "дверей" и окон
Деррик-кран (г/п 16т) с фрагментом стрелы.

Снимал в ~15:20. Проезжал мимо после 21:00 - кран так и держал фрагмент срелы.

Под водой работает водолаз, вода бурлит у поперечины промежуточной стрелы

В стреле добавилось "дверей" и окон

Деррик-кран (г/п 16т) с фрагментом стрелы.

Снимал в ~15:20. Проезжал мимо после 21:00 - кран так и держал фрагмент срелы.
Последний раз редактировалось Helgi 18 дек 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
Уровень воды в Днепре в границах Киева в зависимости от времени суток колеблется иногда до полуметра, это зависит не от дождя, а от водосброса ГЭС.incognito писал(а):дожди 3-ий день подряд - уровень воды поднимается. тонуть он не может - он уже утонул.
Кран пока только перевернулся, пока на грунт не лёг - не утонул, учитывая что суточных колебаний воды относительно основного понтона не заметно - пока что на грунте он не лежит.
Дерик или взял слишком много, или просто что-то не дорезали, время покажет
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.