ЖД-транспорт :-)
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Ну ладо, ну незнал - думал что одно и тоже!:oops:ЛиС писал(а):да ну? Учите мат. часть уважаемый.
Но вы то же не совсем правильно отписались по поводу путимера и дефектоскопаЛиС писал(а):Путеизмеритель (он же в просторечии путемер) меряет план, профиль пути. Дефектоскоп меряет сами рельсы на предмет внутренних дефектов (раковины в головке или шейке рельса, изломы и т.п.)

ru.wikipedia.org/wiki/Путеизмеритель
ru.wikipedia.org/wiki/Вагон-дефектоскоп
Ну во первых. я не истина в последней инстанции. В деталях мог и ошибиться, хотя вроде бы особых ошибок не вижу. Если нужно - выложу тех.документацию по этим вагонам.
А вики - это так, наглядный справочник. Я вот сейчас статейку перепишу или дополню, как считаю нужным и тогда попробуйте поспорить
Шутю конечно, но вики никогда не признавал как авторитетный источник. Так, для общего полового развития, не больше
А вики - это так, наглядный справочник. Я вот сейчас статейку перепишу или дополню, как считаю нужным и тогда попробуйте поспорить

- Фосфор
- Начальник СЦБ
Владельцы собак, трепещите!
http://obkom.net.ua/news/2011-12-26/1725.shtml
Одно неясно -- есть такая специфическая группа собак -- собака-поводырь. Обычно это довольно крупные зверюги, думаю выше 45 см среди них немало.
ЕМНИП, большие авиакомпании, и та же МАУ, перевозку собак-поводырей в салоне самолета не ограничивают, даже в случае обязательной сдачи всех зверей в багаж (НЯП, у некоторых а/к с этим строго, даже кошек в багаж). А вот УЗ себя возней с собаками-поводырями парить не хочет...
http://obkom.net.ua/news/2011-12-26/1725.shtml
Одно неясно -- есть такая специфическая группа собак -- собака-поводырь. Обычно это довольно крупные зверюги, думаю выше 45 см среди них немало.
ЕМНИП, большие авиакомпании, и та же МАУ, перевозку собак-поводырей в салоне самолета не ограничивают, даже в случае обязательной сдачи всех зверей в багаж (НЯП, у некоторых а/к с этим строго, даже кошек в багаж). А вот УЗ себя возней с собаками-поводырями парить не хочет...