Показать то покажешь... Но и у него есть два режима светаRider писал(а):Мда, и дальним ему не покажешь, что он тебя слепит... "Беда!" (с) Быков
А на продолжение Григоренко на юг в сторону Коллекторной забили, я так понимаю.
Транспортные проблемы левобережной части Киева
Модераторы: dimentiy, Администраторы
- sternmacher
- Машинист

- sternmacher
- Машинист

Вы не правы! Пучек света в таком случае находится гораздо ниже, а весь направленный свет идет как бы за ограждениемtov_tob писал(а):Пофиг. Нижние фары не слепят. Слепит верхний прожектор.sternmacher писал(а):И попрошу заметить, что на мосту поезда идут ниже автомобилей, к тому же еще и отделены от последних глухим и довольно высоким заграждением.
ЗЫ: Естественно, речь идет о свете головного прожектора
Последний раз редактировалось sternmacher 21 дек 2011, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
sternmacher, я лично был ослеплён именно прожектором.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- sternmacher
- Машинист

Да елыпалы... Теперь вижу что или я неправильно что-то написал, или вы меня неправильно поняли 
Идея такова: ослепление на мосту происходит, но за счет глухого заграждения его последствия минимизированы. Минимизации последствий также способствует и низкая "посадка" жд колеи - луч прожектора лока светит довольно-таки низко и лучше прячется за заграждением. Знаю, тк меня самого несколько раз ослепляли поезда на мосту, но не критично.
А вот на открытой местности, особенно в местах где жд будет или вровень или чуть выше автодороги, будет жесть
Идея такова: ослепление на мосту происходит, но за счет глухого заграждения его последствия минимизированы. Минимизации последствий также способствует и низкая "посадка" жд колеи - луч прожектора лока светит довольно-таки низко и лучше прячется за заграждением. Знаю, тк меня самого несколько раз ослепляли поезда на мосту, но не критично.
А вот на открытой местности, особенно в местах где жд будет или вровень или чуть выше автодороги, будет жесть
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
sternmacher, думаю, что я понял правильно. Но нельзя исключать неправильной регулировки луча прожектора (такое и на автотранспорте сплошь и рядом). В моём случае так скорее всего и было.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
А як по вашому, коли два поїзди їдуть назустріч одне одному? Правильно було сказано, що прожектор має декілька рівнів яскравості, часто це видно коли очікувати на МЕ. Правда на пасажирів на платформі їм пофіг, щойно минує голову сусіднього поїзда знову на максимум вмикає, хоча, можливо, для ділянки біля дороги зроблять якесь виключення типу "прослідувати з вимкненим прожектором"..
- Klovsky
- Мэр (городской голова)

- Контактная информация:
Див. залізничні інструкції. Виключення треба передбачити нормативно, щоб їх можна було застосувати.
*Станція "Мечникова". Вихід до магазину "Киянка".
Закинутий навколометро- та залізничний сайт
Закинутий навколометро- та залізничний сайт