Итак, посколько подробный маршрут никто не предложил, это попытаюсь сделать я
Встречаемся, как предложил IRJ на ТШ. На поверхности можно будет поразмышлять над будущей конструкцией "Подольской". Далее идём на Рыбальский через Вантовый Мост.
На Рыбальском прикинем маршрут ПВЛ, посмотрим, какие строения будут сносится. Выходим на набережную, смотрим на строительство опоры. Потом движемся вдоль берега (насколько реально) до Ж/Д моста, если верить DFAWу — как раз попадаем на замену опоры 8)
Дальше — Московский-Труханов, где собственно осматрюем эстакаду...и подбираемся к Десёнке. Перебираемся по техмостику (опять таки, если верить DFAWу ), глазеем на левобережний кусок мегастройки.
Шкандыбаем вдоль дач до ж/д насыпи. Потом вдоль неё до пл."Городня", где тоже можна поразмышлять о грядущем , и вид там красивый . Дальше пробираемся через городские джунгли до "Авроры" или до ул. Курнатовского, где садимсяна 22 трам, который довезёт нас до Рембазы. (Хотя ради иностранного гостя можем воспользоватся более эвропэйским видом транспорта :mrgreen::veryhappy: )
Итого, если верить Визикому, 11,8км+6,5км=18,3 — по опыту предыдущих сабвеевок не так уж много и в трамвае немного отдохнём
[hr]
Критика и дополнения принимаются
Ну в принципе можно, я вчера колдуючи над вивзикомом и проектом вывешенно на Труханове нашел точку где возможно будут уходить туннели под землю, она как раз на твоем маршруте.
Что сносить будут на Рыбалке более-мение понятно.
Пройти по набережной, можно, но не в босоножках, а исключительно в кирзе, более того на старой дороге что идет к опоре здоровенная лужа, у меня вся машина грязная.
Я 28 буду на ЖД мосте, попробую поговорить с прорабом не пустят ли нас поверху, хотя врядли.
По Московскому предлагаю таки проехаться тролейбусом, погода просто слегка жарковатая.
P.S.: Ни кто не знает как на время сабвеевки солнце притушить, шоб не жарко было.
Я не волшебник, я только учусь.
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Кстати кто то знает что ПВЛ будут там закапывать, может танция еще будет на эстокаде ?
Подольская точно под землей будет.
Подольская по проекту должна быть на эстакаде. Я его видел! А то возникает вопрос, каким это макаром эстакада проходит над пивзаводом и входит в гору продолжаясь тоннелем метро? Транспорт же по развязкам в районе станции уйдёт на Подол. Подольская будет на эстакаде!!!
в субботу, 16 июля посетил я площадки метростроя на юго-востоке Киева. Увидел много интересного. Общее впечатление – стройки ведутся очень активно, очень много рабочих, все чем-то заняты. Короче, стройка кипит. Итак по порядку:
1. Ст. Вырлица. Как я понял, заглядывая через забор, строительство ее в первоначальном виде завершено, сейчас начинают засыпать котлован. По форме котлована ничего определенного по типу станции (сороконожка или с правыми платформами) сказать нельзя. Придется ждать открытия Бориспольской, там посмотрим. Благо ждать осталось недолго, какой-то месяц. Все тоннели от Вырлицы до Бориспольской не просто засыпаны, а земля там аккуратно выровнена, засеяна травой и от самого забора Вырлицы до Харьковской площади проложе асфальтированный тротуар. Все очень и очень цивильно. Даже и не скажешь, кто каких-то полгода назад здесь стояли козловые краны и все было разрыто.
2. Ст. Бориспольская. Ее строительство уже подходит к концу. Станция практически полностью засыпана, сейчас начинают обкладывать плиткой выходы со стороны Харьковской площади. Основной тон плитки – кофейный. Также стояло несколько штабелей с тротуарной плиткой, но пока ее нигде не видно. Выход со стороны конечной 29 трамвая только заканчивают заливать, одна сторона его будет без ступенек для инвалидных колясок. По всей видимости, до дня Независимости должны спокойно успеть. Правда не известно в каком состоянии сейчас облицовка самой станции.
3. ТЧ-3 и ст. красный Хутор. А вот открытие на ДН «первой очереди» нового депо мне кажется почти нереальным. Может откроют какое-то одно помещение для журналистов, а потом будут еще год достраивать и доводить. Строительная готовность объекта невысокая, но работы ведутся очень активно. Правда непонятно, что подразумевается под «первой очередью». Перегонные тоннели от Бориспольской до депо «двухэтажные», верхние возле ТЧ-3 сворачивают в депо, а нижние идут прямо до несуществующей пока станции Красный Хутор. Тоннели почти готовы, за исключением участка метров 150, где нет ни нижних ни верхних тоннелей, рельс тоннелях, которые примыкают к котловану тоже не видно. Тоннели до и после этого котлована уже засыпаны, за исключением того места, где заканчиваются «нижние» тоннели, а это в том месте, где верхние сворачивают в депо. Торцы нижних тоннелей не заглушены, так что есть надежда, что их строительство будет продолжено в ближайшее время. На предполагаемой площадке ст. красный Хутор сейчас экскаватором снимают небольшой холмик, землю оттуда возят для засыпки Бориспольской и тоннелей. Перегонные тоннели не дошли до этого места примерно метров 50. Правда непонятно одно – кого будет обслуживать эта станция (кроме работников депо, естественно)? Ведь вокруг только депо, полузаброшенная военная часть и сосновый лес.
Гейт в депо практически готов, рабочие что-то там доделывают сверху. В самом гейте и метров сто на территории депо уложены рельсы, но они судя по всему временные, так как шпалы просто лежат на земле и расстояние между ними разное. Скорее всего они проложены для «метрогрузовика» который стоял тут же. В депо активно строят корпуса для вагонов. Технология такая: каркас из металлических балок, потом проемы закладывают кирпичом и все это накрывают гофрированным листом. Некоторые корпуса уже почти накрыты, некоторые стены оштукатурены, но в общем еще работать и работать. В депо будет ж/д ветка, которая осталась, очевидно, еще от военных. Видна эстакада с рельсами, на ней стоят три пасс. вагона. В них, наверное, живут строители. Если это так, то я им сочувствую, ведь вагоны прилично раскаляются на солнце.
Правда непонятно одно – кого будет обслуживать эта станция (кроме работников депо, естественно)? Ведь вокруг только депо, полузаброшенная военная часть и сосновый лес.
Там собираются строить новый масив в 2005-2006 году+ дома для военных.
В депо будет ж/д ветка, которая осталась, очевидно, еще от военных
Там она давно и была преднзначена для военных нужд (подвоз-увоз боезапасов, оборудования, воен-щих). Возможно ее будут использовать для депо-чего добру пропадать