Продолжение Железнодорожного шоссе

Модераторы: dimentiy, Администраторы

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

maxim76 - учи матчасть. Вот небольшой ливень, не по всей площади водосбора Лыбяди ( в целом же Лыбядь обеспечивает водосбор дождевой воды с существенной части территории Киева. На глаз около 50% правобережной части.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

DFAW писал(а):Вот небольшой ливень
Ну правильно, и что? Я не спорю, что около 50%. И что теперь делать?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

То что и всегда, то что сделано на Сапёрно-слободской - подземный коллектор с элементами дренажа.
Если же хотеть подземный переход - то просто насыпать насыпь сверху, реально там к тому дело и идёт, судя по высоте колодцев возле ТРЦ
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

DFAW писал(а):Вот небольшой ливень, не по всей площади водосбора Лыбяди ( в целом же Лыбядь обеспечивает водосбор дождевой воды с существенной части территории Киева.
Подтверждаю: даже в существующем состоянии Лыбедь легко переполняет коллектор в этом районе. Данное видео - еще вполне невинный потичок.

Поэтому коллектор периодически чистят экскаваторами. Любая серьезная запруда - и ЖД-мост на Киев-Московском всплывает > коллапс вокзала.
DFAW писал(а):Если же хотеть подземный переход - то просто насыпать насыпь сверху, реально там к тому дело и идёт, судя по высоте колодцев возле ТРЦ
Хочешь сказать, что тут планируется подземный переход под новой улицей и над коллектором? Или только до коллектора - тупо на другую сторону дороги?

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

По демонстрации на сайте торгового центра, планируется мостик. Не вижу причин, чтобы не доверять этой демонстрации.

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

DFAW писал(а):Лыбядь
Ухх, как вульгардно :-D
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

maxim76 писал(а):
Не стоит ориентироваться на туфту с сайта ТРЦ
Причем здесь туфта с сайта ТРЦ? Об этом есть четкая договоренность с городской администрацией, о чем с самого начала были заявления.

Кстати, я не знал, у них на сайте ведь все нарисовано, и железнодорожное шоссе, и станция электрички
maxim76 писал(а):
Если верить заманухе
А какие у вас основания не верить?
maxim76 писал(а):По демонстрации на сайте торгового центра, планируется мостик. Не вижу причин, чтобы не доверять этой демонстрации.
Застройщики массово нарушают проектные условия и договоренности с городом, что уж там говорить об обещаниях насчет благоустройства территории :) Почитайте заявления архитекторов, КМДА и т.д. Так что нет оснований верить.

Кроме того, недоверие внушает, как я уже писал, явная туфта застройщика о том, что он считает своими потенциальными посетителями пасспоток с метро на электричку :lol:

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

maxim76 писал(а): Насосная станция ставится в конце. А еще лучше труба в Бортничи на очистку. Для притоков стволы делаются, и всех делов. А бытовая канализация там и так в глубоких коллекторах, построенных закрытым способом достаточно давно.
DFAW писал(а): maxim76 - учи матчасть.
Хоча б стандарти на каналізації.
Хотя удобнее всего было бы организовать платформу под мостом, она там так и просится.
Після його чергової реконструкції хіба що.
Просто я не совсем понимаю, как это можно сделать. Как минимум нужно ее временно куда-то откачивать в другие коллекторы.
Є така чудова штука як перекладення русла. Затратно, але надійно.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

GeoGraph писал(а): Хоча б стандарти на каналізації.
Это не моя матчасть. Я не по этой части, так что извиняйте :) Предпочитаю ограничиться общими размышлениями. Если не лень, объясните на словах.
GeoGraph писал(а): Є така чудова штука як перекладення русла. Затратно, але надійно.
Только было бы куда его перекладывать...

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Перекладка не обязательно в сторону, часто это перекладка в смысле перестройка/реконструкция. То есть временно вода отводиться в сторону (выбирается сухая погода), а само русло перестраивается. Так скорее всего будет и тут.

GeoGraph
Дежурный по станции
Дежурный по станции
Контактная информация:

Сообщение GeoGraph »

Ну, на словах/пальцях(потрібне підкреслити) реконструкцію слід робити приблизно таким чином:
1) Відключення розташованих у зоні реконструкції колекторів побутової каналізації та відведення їх користувачів до інших колекторів; перекладання наземних та розташованих в товщі грунту в межах реконструкції комунікацій (нафтопроводів, газопроводів, тепломереж, силових кабелів, кабелів зв'язку тощо); організація місця для тимчасового відведення русла Либеді та його спорудження.
2) Відведення русла у тимчасову конструкцію із закриттям реконструйованої ділянки.
3) Виконання робіт по реконструкції русла. При заглибленні проводять паралельне заглиблення нижче рівня русла колекторів побутової каналізації з метою запобігання потрапляння туди побутових вод при прориві останньої.
4) Перевірка новоспорудженої ділянки на відповідність висунутим вимогам.
5) Введення її у експлуатацію; Ліквідація (або консервація з метою використання у подальшому) тимчасової конструкції; вкладання перекладених комунікацій у п.1 назад; підключення користувачів каналізацією до нових колекторів побутової каналізації

Нічого принципово специфічного я не писав, а лише узагальнив процес по стадіях.
Наскільки мені відомо, тунелі ККЛ там дуже близько проходять від Либеді, і проблеми з грунтовими водами там були ;) не ускладнюємо ситуацію.

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

как всё сложно... а если существующий открытый коллектор просто накрыть железобетонными панелями?
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

Свежие наблюдения с участка: перекладка продолжается, но заметных подвижек пока не видно.

Пока вы тут теоретизируете о коллекторе, застройщик ТРЦ просто сбросил в него и непосредственно на его край крупные обломки бетонных гаражей (кубов так на 10-15). На фото это хорошо видно. И по состоянию на сегодня их не собирается убирать.

Так что ДКП "Плесо" весной будет очень радо: такого мусора в Лыбеди еще не было :twisted:

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

incognito писал(а):как всё сложно... а если существующий открытый коллектор просто накрыть железобетонными панелями?
И делать это наново после каждого сильного ливня. Ты в коллекторе под Сапёрно-слободской был?

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

:offtopic:
По-моему, там все были. Каждый раз, как рассматриваю стройку с Демиевского путепровода - какая-то компашка лазит по руслу. Шо твой бульвар :lol:

Ответить