Метро на Троещину (часть 2)

о тоннелях, о мостах, о коммуникациях, о метро-2, мосты и переходы, торговые центры

Модераторы: dimentiy, Администраторы

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

Я раньше тоже был за электричку, но теперь понимаю, что это самая неудачная идея. Для Троещины нужна не такая громоздкая, энергоёмкая и плохо приспособленная техника. А если ещё учесть однопутный Петровский мост, однопутку на участке Рубежовский-Борщаговка, неудобные (плюс оплачиваемые) пересадки на метро и то, что трасса ГЭ на правом берегу обходит центр десятой дорогой, то уже хочется молиться, чтобы такой проект не начали реализовывать.

Самый оптимальный, на мой взгляд, вариант - это метро по Бальзака с 5 станциями на Троещине, с 1 возле ГЭ и ещё 4-мя: Судостроительная, Подольская, Глубочицкая и... насчет пересадки на Вокзальной не знаю: страшно представить Вокзальную ещё и пересадочной. Может, на Политехе лучше.

NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

Это называется "Знов за рибу гроші".
Пусть хоть что-то уже построят: трам, ГЭ или метро.
А то мы делим шкуру неубитого медведя.
А теперь, внимание, вопрос из математики Магницкого ©:
За сколько лет метро дойдёт до Троещины, если КМС строит примерно 1 км линии/1 станцию в год?

Коржик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Коржик »

RVR писал(а):насчет пересадки на Вокзальной не знаю: страшно представить Вокзальную ещё и пересадочной. Может, на Политехе лучше.
Всё там нормально будет. Пассажиропоток даже переполовиниться.

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

NNNN писал(а): А теперь, внимание, вопрос из математики Магницкого ©:
За сколько лет метро дойдёт до Троещины, если КМС строит примерно 1 км линии/1 станцию в год?
Если Глубочицкая-Подольская под землёй, а Подольская-Милославская наземным способом по мосту, садам и Бальзака, то довольно-таки быстро.
За года три могут сделать, если не будут тупить.

А вот если через авторынок и по Маяковского, то лет за 12, наверное.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

А теперь, внимание, вопрос из математики Магницкого ©:

Никогда, учитывая, что с 1992 по 2012 год в направлении Троещины построено 0 км
http://www.metropoliten.kiev.ua/articles/rus/pvl.htm

[hr]
На Троєщині курсуватиме, і метро і трамвай

14.12.2011
http://kmv.gov.ua/divnews.asp?IdNews=236059

— На Троєщині — і зараз можна з упевненістю про це сказати — згідно з Генпланом і Стратегією розвитку Києва буде і метро, і трамвай, — сказав журналістам головний архітектор міста Сергій Целовальник.

За словами головного архітектора, будівництво Подільсько-Вигурівської лінії метрополітену відбудеться вздовж бульвару Перова і проспекта Володимира Маяковського з поворотом на вул. Марини Цвєтаєвої до Троєщинського промвузлу з відгалуженням на вул. Стальського до вул. Братиславська.

— Рокадна лінія ЛРТ (лешковго рейкового транспорту) за маршрутом Троєщина-Осокорки, — повідомив Сергій Целовальник, — пройде від вул. Оноре де Бальзака до території перспективного житлового будівництва Центральних та Південних Осокорків. Не менш важливою для розв’язання транспортного питання столиці стане і створення лівобережної ділянки кільцевої міської електрички з комплексними пересадочними вузлами між метрополітеном та залізницею.

— Розвиток промрайону «Троєщина», — відзначив начальник Київголовархітектури С. Целовальник, - забезпечить чимало нових робочих місць. Тут передбачається звести цілий конгломерат громадських, науково-технологічних, комерційно-ділових установ, почнуть діяти центри з розробки та комерціалізації нових технологій, виробничо-складських (логістичних) підприємств з високим рівнем ефективності господарювання (в тому числі і так званих технопарків).
Последний раз редактировалось AMY 02 янв 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
:rtfm: :censored:

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

Коржик писал(а):Всё там нормально будет. Пассажиропоток даже переполовиниться.
Ой не знаю.

По идее, к тем, кто сейчас использует Вокзальную на вход и выход добавятся жители Троещины, Радужного, Воскресенки (если метро будет по Маяковского), а также Подола (некоторые) и Лукьяновки (некоторые), которым надо пересесть на красную ветку. В перспективе к ним ещё добавятся жители Соломенки, Чоколовки и Александровской Слободки (при чём не только для пересадки, а и для того, чтобы попасть на вокзал - сейчас метро для этого они не используют).

Я предполагаю там полнейший ад.

Хотя может и не всё так плохо будет. Пассажиропоток Троещины, Радужного и других веток уйдёт на новую Вокзальную. Но на старую Вокзальную придут пересадочные пассажиры.

В любом случае делать пересадку на перегруженных станциях не очень хорошая идея.

RVR
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение RVR »

AMY, просто чудесно.
Мало того, что строительство такой линии метро займёт много лет, так ещё и видгалудження там будет (зачем???)

Я уже не говорю о трамвае, который на протяжении 7,5 км будет просто дублировать ГЭ и наверное соревноваться с ней в скорости))

incognito
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение incognito »

AMY писал(а):Никогда, учитывая, что с 1992 по 2012 год в направлении Троещины построено 0 км
Всё-таки на ПВМП в конструкциях уже 2 станции есть. и 2,3 км эстакады.
На данном форуме о трамвае можно писать или хорошо, или ничего...

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

RVR писал(а):AMY, просто чудесно.
Мало того, что строительство такой линии метро займёт много лет, так ещё и видгалудження там будет (зачем???)

Я уже не говорю о трамвае, который на протяжении 7,5 км будет просто дублировать ГЭ и наверное соревноваться с ней в скорости))
Он нужен как левобережная линия, в сторону ПОХа (Позняки, Осокорки, Харьковский).
Ибо скоростной артерии в данном направлении нету на левом берегу.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

RVR тебе же намекали про запрет обсуждения трассировки, мне раздать как полагается? Есть тема соответствующая (метрополлюции) - обсуждай там.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Zabuhaylo
Путеец
Путеец

Сообщение Zabuhaylo »

вроде тут не было
На Подільській міст ведуть естакаду за 175 мільйонів
КП «Дирекція будівництва шляхово-транспортних споруд м.Києва» 27 грудня за результатами тендеру уклало угоду філією «Техноспецбуд» ТОВ «БМП Планета-міст» на будівництво заїзду на Подільський мостовий перехід із вул.Набережно-Хрещатицької в районі вул.Верхній-Нижній Вал у складі будівництва Подільського мостового переходу через р.Дніпро в м.Києві (генпідрядні роботи). Вартість угоди склала 175,63 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель».
Будівельники мають в березні 2012 року здати естакаду (сталезалізобетонну прогонову споруду) довжиною 500,5 м та шириною 14,6 м, а також провести розширення вулиць Набережно-Хрещатицька і Нижній вал, збудувати заїзд №1 та підхід до Гаванського мосту.
В тендері також брали участь ТОВ «БМК Планета-буд», яке запропонувало 214 млн грн., та Мостобудівельний загін № 73 ПАТ «Мостобуд» з 169 млн грн. Найдешевшу пропозицію було відхилено через те, що будівельники не врахували в своїй пропозиції частини робіт.

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

Оч . рады Планете Мост.
Я бы на месте Мостобуда судился.

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

Dream_On писал(а):для ГЭТ нужно куда более достраивать чем для ветки метро и трамвая.
Я, конечно, извиняюсь, но ГЭТ - это городской электротранспорт, то бишь трамвай и есть :) Во всяком случае, в моем употреблении, раз уж ты меня цитируешь.

При этом ГЭ - это городская электричка системы Кривопишина-Попова.
Рокадна лінія ЛРТ (лешковго рейкового транспорту) за маршрутом Троєщина-Осокорки, — повідомив Сергій Целовальник, — пройде від вул. Оноре де Бальзака до території перспективного житлового будівництва Центральних та Південних Осокорків.
Что есть рокадная, г-да инженеры?
створення лівобережної ділянки кільцевої міської електрички з комплексними пересадочними вузлами між метрополітеном та залізницею.
Вот тут не понял :roll: Это про участок Городня-Дарница, или про Бровары-ТЭЦ или про подземную ЖД :lol: ?

sashman
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение sashman »

Рокадная дорога - параллельная фронту (не спрашивайте, чего).

metro80
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение metro80 »

sashman писал(а):Рокадная дорога - параллельная фронту (не спрашивайте, чего).
Я как раз знаю, чего и почему 8-)

Не понимаю, как это применить к ЖД в мирное время. Самый близкий пример употребления нагуглился, как
Понаехавшего архитектора можно понимать так, что ЛРТ-ветка рокадная Днепру и правобережным набережным, или существующему участку северного ЖД-полукольца.

Короче, общаться с народом без наркотиков городская власть уже не в состоянии...

Закрыто