Новости киевских маршруток

Городской наземный транспорт

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Ответить
NNNN
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение NNNN »

kirsim писал(а):
Vadim писал(а):Это не болезнь. Менталитет-с. Маршрутка самый главный транспорт в городе, все остальное - никому не нужный довесок, к тому же не бесплатный.
Вообще-то я против маршруток в городе. Однако, так как упразднили 38 автобус, который прекрасно соединял центр и район общежитий Университета, 12 троллейбус ходит через пень-колоду, .
А 12-й троллейбус тебе не подходит? Может, проще наладить его работу, чем ждать маршрутку?
Или мы не ищем лёгких путей.
А 5 никто продлевать не будет, потому что на Московской площади происходит большая смена потока.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

А 12-й троллейбус тебе не подходит? Может, проще наладить его работу, чем ждать маршрутку?
Может я ещё и пОпову зарплату должен платить из своего кармана?
:rtfm: :censored:

Dream_On
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Dream_On »

А разве мы этого не делаем?

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Vadim писал(а):Жадный водилка попался. Я за 1 грн. ездил. Мне больше прет.
Мне попадались такие, что по 2 просили :)
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

kirsim
Путеец
Путеец

Сообщение kirsim »

NNNN писал(а):
kirsim писал(а):
Vadim писал(а):Это не болезнь. Менталитет-с. Маршрутка самый главный транспорт в городе, все остальное - никому не нужный довесок, к тому же не бесплатный.
Вообще-то я против маршруток в городе. Однако, так как упразднили 38 автобус, который прекрасно соединял центр и район общежитий Университета, 12 троллейбус ходит через пень-колоду, .
Или мы не ищем лёгких путей.
А 5 никто продлевать не будет, потому что на Московской площади происходит большая смена потока.
Да и не просто наладить 12-й троллейбус, а еще неплохо было бы восстановить до Жилянской обрезанный ныне 11-й, который раньше ходил до Димитрова. Но это так, невинные мечты.
По поводу 5-го: неужели смена потока - настолько серьёзный аргумент, чтобы не было нормального наземного сообщения между Теремками и вокзалом? 458 маршрутка не в счет - попробуйте в нее с багажом в часа пик залезть.
Голосеевский житель.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

А что, маршрутки №11 (563) и №12 (584) отменили? Сегодня нужно было из района Олимпийского доехать до Голосеева, так ждал 40 минут, пока подъехала маршрутка до Калиновки.
А эти МТ обе есть, но если 563 должна более менее нормально работать то на 584 АП1 давным давно забил, потому что она воздух возит. Соответственно она хоть и работает, но сугубо для галочки.
P.S Сегодня, тоесть вчера уже, был выходной день. Соответственно Тр12 не работает. "Нема пассажиропотоку" (С)

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

kirsim писал(а):неплохо было бы восстановить до Жилянской обрезанный ныне 11-й, который раньше ходил до Димитрова
Раньше 11-й ходил до Европейской площади
kirsim писал(а):Сегодня нужно было из района Олимпийского доехать до Голосеева, так ждал 40 минут, пока подъехала маршрутка до Калиновки.
А у вас что, клаустрофобия? Под землю боитесь заходить? Кстати, было бы дешевле на 50 копеек

kirsim
Путеец
Путеец

Сообщение kirsim »

maxim76 писал(а):
kirsim писал(а):неплохо было бы восстановить до Жилянской обрезанный ныне 11-й, который раньше ходил до Димитрова
Раньше 11-й ходил до Европейской площади
kirsim писал(а):Сегодня нужно было из района Олимпийского доехать до Голосеева, так ждал 40 минут, пока подъехала маршрутка до Калиновки.
А у вас что, клаустрофобия? Под землю боитесь заходить? Кстати, было бы дешевле на 50 копеек
Кстати, да. Троллейбус на Крещатике - вообще отличнейшая вещь была. Теперь из района Почтамта/ЦУМа на нормальном наземном транспорте хрен куда доедешь.
По поводу клаустрофобии: тут скорее другой случай - банальная лень идти вечером с багажом от Васильковской почти километр до дома. Да и вообще с сумками в метро не очень удобно ездить, особенно в час пик.
Голосеевский житель.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Да и вообще с сумками в метро не очень удобно ездить, особенно в час пик.
Сумки - в багажник. И вообще, пускай домработница по магазинам ходит.
Dream_On писал(а):
AMY писал(а):Может я ещё и пОпову зарплату должен платить из своего кармана?
А разве мы этого не делаем?
В присутствии понятых - нет.

kirsim
Путеец
Путеец

Сообщение kirsim »

AMY писал(а):
Да и вообще с сумками в метро не очень удобно ездить, особенно в час пик.
Сумки - в багажник. И вообще, пускай домработница по магазинам ходит.
Не согласен. Было дело, надо было фотоувеличитель "Крокус" перевезти из того же района в Голосеево. Ясное дело, что такую в махину в метро не повезешь. А тогда еще ходил 38-й автобус, вот им и воспользовался. ЛАЗ - машина просторная, поставил увеличитель возле окна и едешь. И самому удобно, и людям не мешаешь.
Голосеевский житель.

AMY
Памятник

Сообщение AMY »

Было дело, надо было фотоувеличитель "Крокус" перевезти из того же района в Голосеево
Наши люди (с) фотографии печатают в фотолабах. А 200 грн попросту пропивают :D

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

kirsim писал(а):Да и вообще с сумками в метро не очень удобно ездить, особенно в час пик.
Да что вы говорите? А в маршрутках забитых в час пик с сумками очень удобно ездить? Уж если ездить где-то с сумками, то конечно удобнее всего именно в метро. Самый просторный салон из городского общественного транспорта. Так что категорически не согласен

kirsim
Путеец
Путеец

Сообщение kirsim »

maxim76 писал(а):
kirsim писал(а):Да и вообще с сумками в метро не очень удобно ездить, особенно в час пик.
Да что вы говорите? А в маршрутках забитых в час пик с сумками очень удобно ездить? Уж если ездить где-то с сумками, то конечно удобнее всего именно в метро. Самый просторный салон из городского общественного транспорта. Так что категорически не согласен
А я разве писал где-то, что весь город надо забить маршрутками? Как раз наоборот, речь идет о том, что необходимо возвращать нормальную автобусную, троллейбусную (да и трамвайную тоже) сеть. Наземный транспорт сейчас практически отсутствует, и даже ту же маршрутку в нужном направлении дождаться - проблема, не говоря уже об автобусе.
Последний раз редактировалось kirsim 08 янв 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Голосеевский житель.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Нееееее. В втобусах/троллейбусах с сумками ездить намного удобнее. Метро тут не сравнится (в метро еще нужно спуститься, подняться - это еще те марш-броски).
Я, например, в троллейбусе перевозил 19" монитор ЭЛТ (это такой себе кубик со стороной 50 см и весом в 30 кг) в коробке. КАК с этим залезть в метро я даже себе представить не могу. А тем более что от метро опять же троллейбусом ехать пришлось бы.
И велосипед перевозил в трамвае, троллейбусе - никаких проблем. А попробуйте с ним в метро зайти - сначала попробуйте пройти через турникеты (далеко не на всех станциях вас пустят, даже если велосипед разобрать), потом спуститься по эскалатору, после чего залезть в вагон.

maxim76
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение maxim76 »

Maksym писал(а): И велосипед перевозил в трамвае, троллейбусе - никаких проблем. А попробуйте с ним в метро зайти - сначала попробуйте пройти через турникеты (далеко не на всех станциях вас пустят, даже если велосипед разобрать), потом спуститься по эскалатору, после чего залезть в вагон.

:offtopic:
Ну если бы не наши дурацкие правила, при которых с детской коляской, кравчучкой, телевизором в коробке на эскалатор можно спокойно пройти, а вот с велосипедом заехать нельзя. Впрочем, если велосипед с легко съемными колесами (например шоссейник) и вы купите к нему чехол, то ездить в метро с ним станет намного удобнее, чем в троллейбусе.

P. S. Кстати, недавно видел в метро группу детей с модными нынче велосипедами для ломания шеи прыгания - человек 5. Они зашли на Демиевской, а вышли, кажется, на Дворце Украина, или Республиканском. Все вместе поместились на одной площадке, еще и сидели на своих велосипедах. Никому особо не мешали, довольно комфортно сами устроились. И, между прочим, без всяких чехлов и не разобранные (у одного правда камера была спущена)

Ответить