Скоростное движение
Модераторы: dimentiy, Администраторы
Если честно, то насильная жратва в теле билета как у РЖД жутко бесит.TANK писал(а):ну давайте сравнивать - люфты, франкфурт-барселона ценник без мелочи 50 евро, наушники есть, онлайн картинка самолета снаружи.
УЗ - наушников нет, воды-жратвы в цене билета нет, кена нет, ценника пока правда тоже нет))
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!
Гюнсел купил автобусы с индивидуальными экранами и гоняет их с недавних пор в Одессу. Билет - 200 гривен. Автобус с обычной компновкой, а не такой, как VIP-экспресс в Автолюксе. Вот в ВИП-е Автолюкса уже не хватает индивидуальных мониторов.XAN писал(а):Логика понятна - индивидуальный экран дорого для обычных классов
http://gunsel.com.ua/index.php?option=c ... rk&oid=252
http://gunsel.com.ua/index.php?option=c ... rk&oid=253
http://gunsel.com.ua/index.php?option=c ... rk&oid=251
http://gunsel.com.ua/index.php?option=c ... rk&oid=248
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
/Славой Жижек/
А что за жратва в РЖД? типа обязаны покормить? как реализовано?
Просто я любитель вагона-ресторана, которые на УЗД просто умерли - им поставили аренду чуть выше их доходности.... Теперь орешки-сухарики-пиво у проводницы втридорога и все. А хочется нормальной горячей еды.
Просто я любитель вагона-ресторана, которые на УЗД просто умерли - им поставили аренду чуть выше их доходности.... Теперь орешки-сухарики-пиво у проводницы втридорога и все. А хочется нормальной горячей еды.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
Это выглядит так - часть вагонов "без услуг", а часть с "услугами". Например в СЭ Киев-Москва ржд-шного формирования разница в цене в купе - 100 грн. За них вы получите бутылку воды, 6 кусочков нарезки-колбасы в пластике и то ли одну, то ли 2 булочки, накладку на унитаз и тапочки.
Когда выходил в МСК - смотрел по купе - 95% наборов стоят нераспечатанные.
Когда выходил в МСК - смотрел по купе - 95% наборов стоят нераспечатанные.
А, ну т.е. тоже не жратва, банальная предоплата за все то же, что продадут наши проводники .... Кстати у нас еще веселее - просто стоит бутылка еще при посадке. Выпил - заплати, не выпил - тебя не трогают)))
а вообще уродцы от железки, тупо уничтожили практически культовое место - ресторан. При этом типо вроде как "перенимают опыт" - только у кого не понятно - в 90% ICEов и IC он есть...
а вообще уродцы от железки, тупо уничтожили практически культовое место - ресторан. При этом типо вроде как "перенимают опыт" - только у кого не понятно - в 90% ICEов и IC он есть...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
На просторах ЖЖ читал, что есть и другое питание. Проводник разносит пищу из вагона-ресторана, есть меню, есть возможность минимально выбирать между какими-то блюдами. Но это в дальнобойных поездах — типа Москва—Владивосток и т.д.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
На самом деле почти в каждом РЖДшном поезде, который я вижу в Киеве, ресторан есть. Вот и стало интересно - если это реализовано а-ля пришел в ресторан, показал билет, его погасили и выбрал какое-то меню из нескольких (по принципу завтрака в гостинице) - это здорово.
А если посто сухпай завернутый в накладку на унитаз - не интересно((
А если посто сухпай завернутый в накладку на унитаз - не интересно((
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)
(В т.ч.железных!!)
- dimentiy
- Злой литовец
- Контактная информация:
Искать лень, но видел, что проводники приносят суп в горшочках, посуда неодноразовая ну и т.д.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция
- DFAW
- Мэр (городской голова)
- Контактная информация:
А мне не лень, по том что знаю у кого искать 

http://periskop.livejournal.com/822923.html писал(а):23. Потом снова пришла проводница и принесла "книжку" с меню. Дело в том, что в фирменных поездах есть вагоны "с питанием" (включаемые в стоимость билета) и без. Можно в кассе заранее оплатить питание, которое показывается в билете надпечаткой, вот так: У2 или У7. Это означает, что к билету прилагается 2 питания или 7 питаний. У меня (на 90 часов пути) было У7.
Выбора по питанию для пассажира немного, но он есть: 3 вида стандартного меню, вегетарианское и детское, где тоже 3 подвида заказа. Вот тут представлено стандартное меню - как видите, первое поменять нельзя (вагон-ресторан варит только два вида - стандартное и вегетарианское), второе - можно выбрать из 3-х вариантов, остальное - неизменно. Проводница приходит примерно за 2 часа до питания и собирает по вагону комплектацию - кто на какое место что заказал. Я заказал на первый раз свинину.
...
24. Посколько в "Байкале" передвигается довольно много иностранцев, то появился и английский - все меню дублируются им на другой стороне ламинированного листа. В частности, через 2 купе от меня в моём вагоне ехали англичане, а в последнем купе - поляки.
...
25. А это - детский рацион. Его есть 3 подвида ("цикла"). Английский впечатали прямо тут, подстрочником.
...
26. Ну, и для комплекта - вегетарианское меню. Я его не заказал ни разу, а сейчас жалею - надо было и его таки протестировать, а не только стандартное. В целом, система очень удобна - не надо тащиться в вагон-ресторан, всё принесут сами, со всем аксессуаром (вода, ложки-вилки, салфетки и проч.). Как я уже говорил в кратком обзоре, стоит это дело за 1 шт. 320 руб., если покупать "прицепом" к билету в кассе или по Интернету.
...
31. Постепенно стемнело, а около 10 вечера принесли и ужин. Горячий, сытный и и вполне себе вкусный. Больше всего удивил суп в керамическом горшочке, вот горшочка я тут точно не ждал. Хлеб принесли завернутым в плёнку, а также свиной шницель в прозрачном лотке. Крышка у горшочка тоже была задраена плёнкой, для сохранения горячести. В целом, очень даже неплохо - т.к. у меня к вагонам-ресторанам есть давнее предубеждение и обычно я питание беру с собой.
...
32. Суп. Явно свежесваренный вечером, не разогретый микроволновкой из готового. Прямо скажем, хлебал с удовольствием.
...
33. И шницель с картошкой. На крышке пишут название места и номер вагона. Кондово, конечно, но зато порция хорошая. И горячее. Кусок мяса - нормальный по размеру, не кошачий. Доедая второе, я по контрасту вспомнил сиротский аэрофлотовский обед - красивенький, но маленький, почти остываший и по вкусу резиновый. И ведь есть целые сообщества "гурманов" авиажратвы! Они ещё и коллекционируют фотографии тех подносиков, меряются авиажоропиписками... странные люди...
...
В общем, первая еда из семи на мой длинный путь меня очень даже устроила. И конечно, удобно, что не надо жратву с собой везти.
http://periskop.livejournal.com/824199.html писал(а):4. Тут принесли горячий обед. В этот раз такого празднества, как вечером - из керамического горшочка - уже не было, принесли в обыденной разовой таре. Суп, курица.
...
5. Вот "второе" - другой вариант, с курицей и рисом. А первый вариант "второго" я показал в 4-й серии (свиной шницель).
...
6. На десерт - персики, Барак Обама и "Чебогорская".
Я не волшебник, я только учусь. 
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.
Ага, да вот проблема - места в обычные вагоны кончаются быстро в результате просто нету выбора. Про статистику использования услуг в рждшном СЭ я уже написалDFAW писал(а):Ещё раз !!!
periskop писал(а):Дело в том, что в фирменных поездах есть вагоны "с питанием" (включаемые в стоимость билета) и без.