Скоростное движение

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Антошка
Начальник метрополитена
Начальник метрополитена
Контактная информация:

Сообщение Антошка »

Ну а что еще сравнивать? При стоимости билетов в районе 100 евро поролонки на наушники фигня. Думаю, что больше 30 евро никто не захочет платить за поезд.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

ну давайте сравнивать - люфты, франкфурт-барселона ценник без мелочи 50 евро, наушники есть, онлайн картинка самолета снаружи.

УЗ - наушников нет, воды-жратвы в цене билета нет, кена нет, ценника пока правда тоже нет))
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Да и те наушники и так стоят 5 грн, а на опте думаю меньше гривны.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

TANK писал(а):ну давайте сравнивать - люфты, франкфурт-барселона ценник без мелочи 50 евро, наушники есть, онлайн картинка самолета снаружи.

УЗ - наушников нет, воды-жратвы в цене билета нет, кена нет, ценника пока правда тоже нет))
Если честно, то насильная жратва в теле билета как у РЖД жутко бесит.
...до 29 ноября 2010 - не было ни единого разрыва!

Алексис
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Алексис »

XAN писал(а):Логика понятна - индивидуальный экран дорого для обычных классов
Гюнсел купил автобусы с индивидуальными экранами и гоняет их с недавних пор в Одессу. Билет - 200 гривен. Автобус с обычной компновкой, а не такой, как VIP-экспресс в Автолюксе. Вот в ВИП-е Автолюкса уже не хватает индивидуальных мониторов.
http://gunsel.com.ua/index.php?option=c ... rk&oid=252
http://gunsel.com.ua/index.php?option=c ... rk&oid=253
http://gunsel.com.ua/index.php?option=c ... rk&oid=251
http://gunsel.com.ua/index.php?option=c ... rk&oid=248
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

А что за жратва в РЖД? типа обязаны покормить? как реализовано?

Просто я любитель вагона-ресторана, которые на УЗД просто умерли - им поставили аренду чуть выше их доходности.... Теперь орешки-сухарики-пиво у проводницы втридорога и все. А хочется нормальной горячей еды.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

Это выглядит так - часть вагонов "без услуг", а часть с "услугами". Например в СЭ Киев-Москва ржд-шного формирования разница в цене в купе - 100 грн. За них вы получите бутылку воды, 6 кусочков нарезки-колбасы в пластике и то ли одну, то ли 2 булочки, накладку на унитаз и тапочки.
Когда выходил в МСК - смотрел по купе - 95% наборов стоят нераспечатанные.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

А, ну т.е. тоже не жратва, банальная предоплата за все то же, что продадут наши проводники .... Кстати у нас еще веселее - просто стоит бутылка еще при посадке. Выпил - заплати, не выпил - тебя не трогают)))

а вообще уродцы от железки, тупо уничтожили практически культовое место - ресторан. При этом типо вроде как "перенимают опыт" - только у кого не понятно - в 90% ICEов и IC он есть...
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

На просторах ЖЖ читал, что есть и другое питание. Проводник разносит пищу из вагона-ресторана, есть меню, есть возможность минимально выбирать между какими-то блюдами. Но это в дальнобойных поездах — типа Москва—Владивосток и т.д.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

На самом деле почти в каждом РЖДшном поезде, который я вижу в Киеве, ресторан есть. Вот и стало интересно - если это реализовано а-ля пришел в ресторан, показал билет, его погасили и выбрал какое-то меню из нескольких (по принципу завтрака в гостинице) - это здорово.

А если посто сухпай завернутый в накладку на унитаз - не интересно((
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

dimentiy
Злой литовец
Контактная информация:

Сообщение dimentiy »

Искать лень, но видел, что проводники приносят суп в горшочках, посуда неодноразовая ну и т.д.
– Как правильно и удобно искать по форуму: инструкция

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

А мне не лень, по том что знаю у кого искать ;)
http://periskop.livejournal.com/822923.html писал(а):23. Потом снова пришла проводница и принесла "книжку" с меню. Дело в том, что в фирменных поездах есть вагоны "с питанием" (включаемые в стоимость билета) и без. Можно в кассе заранее оплатить питание, которое показывается в билете надпечаткой, вот так: У2 или У7. Это означает, что к билету прилагается 2 питания или 7 питаний. У меня (на 90 часов пути) было У7.
Выбора по питанию для пассажира немного, но он есть: 3 вида стандартного меню, вегетарианское и детское, где тоже 3 подвида заказа. Вот тут представлено стандартное меню - как видите, первое поменять нельзя (вагон-ресторан варит только два вида - стандартное и вегетарианское), второе - можно выбрать из 3-х вариантов, остальное - неизменно. Проводница приходит примерно за 2 часа до питания и собирает по вагону комплектацию - кто на какое место что заказал. Я заказал на первый раз свинину.
...
24. Посколько в "Байкале" передвигается довольно много иностранцев, то появился и английский - все меню дублируются им на другой стороне ламинированного листа. В частности, через 2 купе от меня в моём вагоне ехали англичане, а в последнем купе - поляки.
...
25. А это - детский рацион. Его есть 3 подвида ("цикла"). Английский впечатали прямо тут, подстрочником.
...
26. Ну, и для комплекта - вегетарианское меню. Я его не заказал ни разу, а сейчас жалею - надо было и его таки протестировать, а не только стандартное. В целом, система очень удобна - не надо тащиться в вагон-ресторан, всё принесут сами, со всем аксессуаром (вода, ложки-вилки, салфетки и проч.). Как я уже говорил в кратком обзоре, стоит это дело за 1 шт. 320 руб., если покупать "прицепом" к билету в кассе или по Интернету.
...
31. Постепенно стемнело, а около 10 вечера принесли и ужин. Горячий, сытный и и вполне себе вкусный. Больше всего удивил суп в керамическом горшочке, вот горшочка я тут точно не ждал. Хлеб принесли завернутым в плёнку, а также свиной шницель в прозрачном лотке. Крышка у горшочка тоже была задраена плёнкой, для сохранения горячести. В целом, очень даже неплохо - т.к. у меня к вагонам-ресторанам есть давнее предубеждение и обычно я питание беру с собой.
...
32. Суп. Явно свежесваренный вечером, не разогретый микроволновкой из готового. Прямо скажем, хлебал с удовольствием.
...
33. И шницель с картошкой. На крышке пишут название места и номер вагона. Кондово, конечно, но зато порция хорошая. И горячее. Кусок мяса - нормальный по размеру, не кошачий. Доедая второе, я по контрасту вспомнил сиротский аэрофлотовский обед - красивенький, но маленький, почти остываший и по вкусу резиновый. И ведь есть целые сообщества "гурманов" авиажратвы! Они ещё и коллекционируют фотографии тех подносиков, меряются авиажоропиписками... странные люди...
...
В общем, первая еда из семи на мой длинный путь меня очень даже устроила. И конечно, удобно, что не надо жратву с собой везти.
http://periskop.livejournal.com/824199.html писал(а):4. Тут принесли горячий обед. В этот раз такого празднества, как вечером - из керамического горшочка - уже не было, принесли в обыденной разовой таре. Суп, курица.
...
5. Вот "второе" - другой вариант, с курицей и рисом. А первый вариант "второго" я показал в 4-й серии (свиной шницель).
...
6. На десерт - персики, Барак Обама и "Чебогорская".
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Santehnik
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Santehnik »

Включать любые дополнительные сервисы кроме непосредственно койкоместа в билет это просто способ наварить деньги на ровном месте путем навязывания.
Большинству пассажиров ничего этого не нужно, потому лучше чтобы те кому это реально нужно, уже на месте сами покупали себе.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Ещё раз !!!
periskop писал(а):Дело в том, что в фирменных поездах есть вагоны "с питанием" (включаемые в стоимость билета) и без.

XAN
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение XAN »

DFAW писал(а):Ещё раз !!!
periskop писал(а):Дело в том, что в фирменных поездах есть вагоны "с питанием" (включаемые в стоимость билета) и без.
Ага, да вот проблема - места в обычные вагоны кончаются быстро в результате просто нету выбора. Про статистику использования услуг в рждшном СЭ я уже написал :roll: "Байкал", который едет 3 суток, это уже другое дело, да и услуги там другие.

Ответить