А Клов стало быть появился после 1991-го года. Ну тогда, чтобы совсем точно обозначить местность в названии станции, то Кловская должна быть Собачкой или Собачьей тропой, что согласись - неблагозвучно. Поэтому назвали в честь местности, находящиейся чуть выше. Кловский спуск как бы намекает на Клов тоже.bertlo писал(а):Зачем? Они же были Крещатиком и Прорезной до совка.
Названия станций
Модераторы: dimentiy, Администраторы
С человечеством все в порядке. Просто 99% людей скучные идиоты
/Славой Жижек/
/Славой Жижек/
Что за нападки, я же не говорю что срочно надо переименовывать и что это вопиющее несоответствие, да и Кловская мне больше нравится чем Мечникова, я об этом писал. Просто самим станциям (этим трем) первоначальные названия гораздо лучше подходят и с ними на путевых стенах они были бы благовиднее. Уж простите за такую педантичность.А Клов стало быть появился после 1991-го года
И не надо вспоминать Ленинскую, она была бы благовиднее без металлических декораций при существующем названии.
По поводу КХ я уже сказал что ничего лучше существующего предложить не могу, как назвали, пусть так и будет. Хорошее название, а с учетом имиджа тогдашнего мэра и привязка к местности вполне нормальная (из космоса если смотреть).
-
- Механик
- Контактная информация:
Окраины со "ская",но без привязки к названию массива: Лыбидьская, Голосеевская, Васильковская, с натяжкой Минская (потому что до Минского массива все таки далековато), Черниговская, Бориспольская.RVR писал(а):Заметил интересную особенность.
Если массив или историческая местность находится в центре Киева или возле него (в прицентралье), то станции метро, названные по этой местности, оканчиваются на "ская"
...
Лесная, Левобережная и Харьковская - это из другой темы, потому что там массивы называются с окончанием мужского рода (-ой, -ый, -ий) и поэтому в станциях меняли окончания на женский, потому что массив "он", а станция "она".
А вообще это все чуток притянуто за уши и чем-то напоминает какую-то "теорию заговора".