Украинский (Крюковский) метровагон

о том, что на колёсах

Модераторы: dimentiy, Администраторы

Юрик
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Юрик »

... а ещё есть на них некий стрелочный приборчик на подобие маленького манометра. Если стрелочка показывает на красный сектор (два покраям и зелёный посередине) то данный прибор "протух"!

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

это далеко не во всех огнетушителях есть, как правило на порошковых (которые при пожаре легко заменяются близлежащим песочком).
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

DFAW писал(а):С первого раза, потому в итоге послали конечно, а потом всё решили, но факт остаётся фактом. И пришёл он явно надеясь на бабло и помня когда у нас огнетушители заэкспарятся. Вот за такое бить надо нещадно.
(Днепровский район? Фамилия инспектора Дяченко?
Пожинспекция прекращает своё существование. Теперь Держтехногенбезпеки. Да и пожарных хотят перевести из МЧС обратно в МВД.
Кстати, пожарные вполне нормальные ребята. Приходи сюда: http://service01.3bb.ru/
там есть и про взятки, и про инспекцию. И сами пожарные там есть - и караульщики, и инспектора...
Чтобы читать без регистрации - отключи для этого сайта яваскрипт.)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Соломенский.

Да я знаю что как всюду, есть нормальные, есть не очень. Просто я написал как я вижу этот момент
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Фосфор
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Фосфор »

TANK писал(а):порошковых (которые при пожаре легко заменяются близлежащим песочком).
Не знаю у кого что там заменяется, а при относительно небольших пожарах в лаборатории, порошковый огнетушитель -- вещь незаменимая. Пенный в ход пускать -- идиотизм: он же ж пока все 6 кубов (ЕМНИП) грязной пены не выплюнет, не успокоится. А "близлежащий песочек" или гадство лежит сильно далеко, или (в большинстве случаев) содержит кучу органики -- если на свежем воздухе -- то хвою, ветки, листву всякую; а если в закрытом помещении/спец ящике для пож.песка -- то окурки, являясь таким образом неплохим топливом для плавно разгорющегося пожарчика. Да и идеально чистый песочек отлично пропитывается горящими жидкостями, с продолжением горения. ;)

straus
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение straus »

Фосфор писал(а):
TANK писал(а):порошковых (которые при пожаре легко заменяются близлежащим песочком).
Не знаю у кого что там заменяется, а при относительно небольших пожарах в лаборатории, порошковый огнетушитель -- вещь незаменимая.
(Жуткий оффтопик, но инфа полезная для всех : нужная вещь в хозяйстве - ВВПА-400.

Действующее вещество Pyrocool AFFF/AR.)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда.

rest
Крыса рельсовая
Крыса рельсовая

Сообщение rest »

Восстановление идет полным ходом, но эта тема не о нем.

Сегодня на заводе видел четыре вагона метро КВСЗ и один вагон метро старый, не наш. Возможно все в кучи с Киева притянули. Завтра буду в тех краях ближе, так что думаю что нить узнаю.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Фосфор, не знаю что у вас в лаборатории может гореть, но лучше углекислотников пока ничего не использовал (класс Б, жидкости и пр. - в машину самое оно).
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Фосфор
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Фосфор »

TANK писал(а):Фосфор, не знаю что у вас в лаборатории может гореть, но лучше углекислотников пока ничего не использовал (класс Б, жидкости и пр. - в машину самое оно).
Широчайший спектр органических растворителей и реактивов с точкой кипения от 30оС ну и до 250-300оС -- это для начала.
Плюс масса всякого разного добра, которое в этих растворителях (сюрприз!) растворяется для проведения синтезов. Ну и нагревание/охлаждение до требуемых температур.
Кстати, это просто нормальная лаборатория органического синтеза. Ничего особенного.

Касательно углекислотника -- дык кто ж спорит что штука неплохая? Просто эффективность в каждом случае своя. С углекислотником отдельная проблема (говорю теоретически -- Господь милостив, у меня до огнетушителя не доходило, но всяко бывает -- так что надо знать как себя вести) -- когда работают и приточная и вытяжная вентиляции (да, когда горит, мозг не всегда четко выполняет инструкцию, и вырубить приток бывает что не додумываются), а горящая жидкость льется из вытяжного шкафа на пол, то углекислотник может просто не успевать сбивать пламя и сверху и снизу. Поэтому если пожар на уровне литра или около того, забить его порошковым может быть просто и эффективно.

:offtopic:Но всегда есть нюансы. У одного товарища полыхнуло в лабе, когда он был "дежурным матответственным", и к нему доставили пару ящиков ваты (заказ для всего подразделения на год, вроде). Причем один из горящих реактивов был высококипящим, поэтому горел медленно и вдумчиво, пропитывая попадающиеся объекты перед тем как сгореть. Сразу пламя сбить не удалось (дело было при Советах, в наличии были штатные пенные огнетушители и песок), пока доехали пожарные, пока то, пока сё -- в общем ящики с ватой начали тлеть. Так вот их не то, что огнетушителями не взяло -- даже намертво пропитанные водой из пожарных рукавов, они все равно через несколько часов начинали тлеть. После кавырнадцатой попытки их утопить и хоть так их погасить (не через день и не через два после пожара), бедолага плюнул и выкинул их на открытую бетонированную площадку рядом с корпусом. Прощальный салют из брандсбойта пропал всуе -- ящики через несколько дней тления выгорели полностью.

TANK
пра-пра-правнук Лыбеди
пра-пра-правнук Лыбеди

Сообщение TANK »

Ндык именно поэтому есть классы пожаров. Везде должно быть свое, соответсвующее классу. Идиотизм времен совка по поводу порошковых в автомобилях жив до сих пор - что может сделать 2 стакана песка? Углекислотник вытесняет кислород и моментально охлаждает. Пенный - просто отсекает кислород. Нужно смотреть какой подходит к конкретной ситуации по классу и по побьему.
Удачи на дорогах!
(В т.ч.железных!!)

Helgi
Начальник депо
Начальник депо

Сообщение Helgi »

Как-то помогал тушить машину - порошковый в этом случае абсолютно бесполезная вещь. Горело под капотом, капот открыть не удалось и все, что пытались туда забрызнуть через колесные арки оседало вниз, не долетая до очага. Потушить помог джипер из клуба 4х4 с 5-ти килограммовым углекислотником. На обочине после тушения насчитал штук 12 пустых порошковых баллонов. Теперь у меня тоже углекислотник в машине.

DFAW
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)
Контактная информация:

Сообщение DFAW »

Порошковый просто хорошо тушит лужу бензина, но не более того. Угликислотник конечно отлично охлаждает, но такой перепад температуры не всегда хорошо.

В общем и то и то надо уметь использовать и понимать когда.
Я не волшебник, я только учусь. :prof:
Я из того мрачного прошлого, о котором вам, в светлом будущем, остаётся только мечтать.

Maksym
Мэр (городской голова)
Мэр (городской голова)

Сообщение Maksym »

Перепад температур, конечно, вредно. Но не более ли вредно воздействие высокой температуры и полное уничтожение объекта вследствии пожара, который не тушили из-за опасного перепада температур?

Sinoptik
Пом. Админа
Пом. Админа

Сообщение Sinoptik »

Люди, хватит здесь про огнетушители.
ИзображениеС уважением,
Sinoptik

Alexeyka
Начальник СЦБ
Начальник СЦБ

Сообщение Alexeyka »

Сегодня был свидетелем культуры наших людей: в одном из вагонов состава КРЮКа не работала одна пара дверей и была соответсвующая надпись как на внешней стороне дверей , так и на внутренней
Изображение
Из наблюдений : при прибытии на станцию люди всё равно тарабанили в двери, в салоне несколько солдат начали тарабанить "кирзаками" по двери, а на Печерской один мужик стучал кулаком по двери снаружи,пока поезд стоял на станции, от Печерской до Др.Народов девушка всё стояла именно возле двери с табличкой и на Др.Народов всё равно пнула дверь и побежала к открытым!!!
Культура аж прёт из ушей!

Ответить